水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200412 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


一時好玩把小時候的照片翻拍出來,
內心卻有種說不出來的激動。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今天意外收到小蔡從香港寄來的明信片,
封面是有名的世界三大夜景-香港夜景,
小蔡在背面寫著初次邂逅香港夜景的愉悅心情,

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

完結篇終於以喜劇收場,
真的好感動,
又看到日劇「人生好棒」,
也是好的結局,
嗯,今晚心情好好喔!

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  天空已不再湛藍。灰濛濛的天色,看不見美麗的夕陽。

  外頭的寒風無情地吹襲匆促的行人,所幸無法吹進捷運內,月台上人潮依然熙熙攘攘。捷運來了,從擁擠人群裡迅速跳進捷運,瀏覽車廂內的人們,個個擺著一張撲克牌臉,對於司空見慣的事情只有無奈的苦笑。

  依靠車門旁站著,靜靜發呆,例行公事想著今天所發生的種種。白天的忙碌才剛結束,晚上回家又要忙碌,隨時跟自己爭取分分秒秒,就像捷運,每天迅速將乘客平安送到目的地,時時刻刻不敢鬆懈,不禁問自己到底在趕什麼?

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  昨晚收看公視「聽聽看」,播出的是第二屆急救營,讓我想起去年參加第一屆急救營的點滴,又看到黃老師入鏡,她正在示範包紮,真的很開心,她為人非常熱心,不厭其煩地講授急救課程,個性很活潑,很受聽友們的歡迎,於是,我特地找出之前上課的筆記整理跟大家分享一下。


03/20/2003

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  聖誕節的鈴聲腳步愈來愈近,剛閱讀別人的網誌,提到國中同學會,讓我想起國一時,班上的幾個男生要合寫一張卡片給學長,坐在他們前面的我轉身剛好看到內容,他們在最後一行寫著「生蛋節快樂」,我看了就噗吱想笑。

  雖然今年的冬天愈來愈熱,連最痛恨的寒流都沒看到影子,可以鬆一口氣,不過還是想過著白色聖誕節看看,也很好奇南半球的聖誕節都是如何過的,很難想像夏天聖誕節的情景,我想他們應該也想過白色聖誕節吧!聽在澳洲念書的朋友說,那邊還有人頂著大太陽穿厚重的聖誕老公公裝。

  看到艾瑪親手做的聖誕節CSS樣式要送給幸運網友,怎知我動作太慢,來不及搶到,令人懊惱不已。明明說自己很忙,結果還是忍不住小改相簿樣式,但懶得花時間找素材。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上就看到妳把所有的相簿刪除,
並準備將網誌隱藏起來,
我除了驚訝還是驚訝,
又替妳非常心疼,
雖然妳我不相識,

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  蔣方良女士病逝,或許不如宋美齡女士那樣轟動,閱讀相關蔣方良的一生,突然眼紅鼻酸,覺得當第一夫人是最可悲的,蔣方良年輕時外表看似風光,人人稱羨,卻得面對先生外遇,後半生又過孤獨、淒涼的生活,少有親人陪伴,被稱為最沈默的第一夫人。

  她是俄國人,卻擁有中國傳統婦女的美德,維持著節儉的習性,過著悽涼的晚年,怎能不令人同情?章孝嚴有意認祖歸宗引起軒然大波,蔣家家族成員千方百計阻止,主因是蔣方良女士,這樣的行為讓我十分不解,以為蔣家權勢龐大,不允許家醜外揚,如今我終於明白了,他們是不忍已飽受夫死子喪之痛的蔣方良還要被迫接受丈夫婚外情的事實,教人情何以堪。

  蔣方良青春年華為異國愛情遠嫁中國,之後從未回故鄉過,俄國官員來台訪問,曾探詢蔣方良回俄國拜訪故鄉的意願,蔣方良卻說從未想過,且晚年過得很困苦,習慣深居簡出。因為在異國人生地不熟,蔣經國又干涉她的一切,不能像宋美齡積極參與政治,只能默默的持家節儉、相夫教子,她該怨恨,但她還是忍下來,始終寡言,晚年更顯孤寂。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


  我家離公車站牌走路只要十分鐘到,對我而言,卻是遙遙長遠的路,尤其是逛街逛到雙腿痠痛,搭公車回家,不用說,更是一大酷刑。

  下了車,踩著高跟涼鞋,緩步前往家的方向走。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

朋友在MSN上傳訊給我說要回深坑,
突然腦海湧起關於深坑的種種。

懷念深坑老街的美食。
臭豆腐。芋圓冰。粽子。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

和煦的陽光緩緩覆蓋過我,
微涼的陣風吹拂耳際,
這真的是冬天嗎?
絲毫嗅不出寒冬的氣息。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大長今終於要進入最高潮,真教人亢奮不已,之前表妹很喜歡看大長今,但我都在忙著自己的事,沒空跟她一起看,後來重播,總算有時間可看,看了才知為何大長今那麼受歡迎,而且我很喜歡看歷史故事,可發現韓國的古代宮女制度跟中國逈然各異,像中國的宮女是完全沒有權力,在韓國地位最高的宮女卻能掌握權勢,甚至受到皇上的重視,還能跟大人一同坐下討論重大事情。
 
長今那個時代相當於中國的明朝,有次明朝大臣訪問韓國,長今得知大臣有糖尿病,特地做出一套清淡的養生料理,卻被吃慣山珍海味的明朝大臣斥責這是侮辱的行為,可見韓國比中國很早就重視養生觀念,從大長今學到不少養生常識,真是受益匪淺。

看過不少李英愛主演的韓劇,覺得李英愛的古裝最好看,扮相頗具古典美,將韓國傳統婦女的矜持含蓄發揮得淋漓盡致,演技收放自如,不愧是氧氣美女。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  每天早上都會喝一杯珊瑚草果汁,有不同的口味,因為加了不同的水果,做法非常簡單,適量的珊瑚草,加上切好的水果、優酪乳、蜂蜜、綠茶粉,喝起來很像果汁,聽說珊瑚草營養非常豐富,不僅美容,也可以減肥,我喝了快一個月,都沒有胖過,大吃大喝且沒運動仍胖不起來,這讓我感到很吃驚,朋友們也說我變瘦了,以為我還在節食,各位愛美的姐妹,真的要強力推薦珊瑚草喔!不只可以打汁,也可以涼拌,炒蛋等等,但生的最好,所以我都打果汁。

  從某個網站找到的珊瑚草資料,並抓下來部分內容給各位瞭解一下,如下:

  一九八一年日本人昌山清利在北海道釧路東方厚岸灣的牡蠣島發現珊瑚草,它屬陸生植物,由於生長外型類似珊瑚,因而被命名為『珊瑚草』,珊瑚草雖為陸生植物,卻有海生植物的營養成份,尤其是珊瑚草中豐富的礦物質與酵素,這正是人體中最容易缺乏的兩種重要成份。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()




  去年六月跟媽媽看電視,轉台就看到新聞正在報導三峽大壩正式蓄水,我憂心的問媽媽:「不知縴夫們過得如何?」媽媽只有無奈的聳肩。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



如果要我說出印象最深刻的驚鴻一瞥,
我想,是長江三峽吧!

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  無意間找到長江三峽的光碟,裡面有六七百多張,挑了三百多張上傳。

  其實照片都不是我拍的,是同團的團員拍的,一位非常溫和有禮的中年人,聽說他是議員,記得他是一個人去,所以分配房間都只有他一人睡,每每導遊講解,他總會邊專心聽邊拍下具有特色的景物,最令人感動的是,回台灣之後,他特地燒了光碟送給每一位團員當做紀念,這是我這趟旅行收過最好的禮物。

  其實我受到他很大的影響,使我下決心要買一台數位相機,好好的拍照,紀錄著旅行中所見聞的點滴。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  冬颱南瑪都突然擾亂原有的計畫,加上芬前一晚傳訊說身體不適,讓我一直忐忑不安,只有祈禱一切順利。

  下午,醒來就看到PHS有一通芬傳來的mail,問我要不要約在新埔,陪她去忠孝復興看動物園展,我就匆匆回訊並換裝,打扮得美美的出門。

  興沖沖的來到新埔捷運站,等啊等都沒看到人來,就先玩自拍,那時很多人在旁邊進出,不好意思大膽玩起自拍,只能偷偷摸摸的玩,親愛的芬大人終於姍姍來遲,時間來不及,沒法去看動物園展,只有趕去忠孝敦化站集合。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

考選部緊急通告-93年身心障礙人員特考延期舉行

「考選部長林嘉誠表示,本項考試應考人皆為身心障礙人員,行動及體力上受限較多,安全考量較一般性考試更為重要,且必須列為最優先的考量。依據中央氣象局之天氣預報資料,南瑪都颱風可能帶來強風豪雨,為免風雨影響應考人參加考試的安全,依據國家考試偶發事件處理辦法第12條規定,經與本項考試典試委員長劉考試委員武哲緊急會商後,決定本項考試延期舉行。....」

部長果然英明,懂得為行動不便的殘障同胞著想,這樣的決定相當明理。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今晚的風似乎有增強的現象,連騎車都會被吹倒,被人家笑我太瘦要多吃點,我就反駁是機車太瘦,如果是重車就不怕被吹走吧。

  雖然已是十二月,但所謂的寒流似乎沒出現,我想冬颱的成因並不足為奇,因為天氣依舊溫暖,也不用擔心會冷得不能行動自如,話是如此,我還是訂了粉紅羽毛外套,下星期就會送來,真期待。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  台灣的氣候愈來愈詭異,竟然出現冬颱,我生平頭一次聽到這種名詞,以為冬天是不會有颱風的,真是無奇不有。

  我最牽掛的是週六的考試,聽說那天對台灣的影響最大,會有強風豪雨的現象,擔心將會造成殘障朋友赴考的不便,擔心他們會因下雨路滑而跌倒,擔心他們行動不便還要撐傘,擔心路人不伸手援助他們....,想到這心情就沈重,只有祈禱冬颱不要來。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論