水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200502 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  這次連續三天假期,我決定把時間獻給芬。雖然天氣很差,細雨不斷,動不動就下大雨,我們還是風雨無阻,按照原定計畫,週六一大早跟沁還有家螢集合,坐沁的爸爸的車子出發,因為放假高速公路都在塞車,坐了兩小時才抵達竹東芬家。可惜小餅乾不在家,人在淡水外婆家,不然可以當面給紅包。

  新竹仍然下雨,我們兩天那裡都沒去,只有晚上才出去吃大餐,吃得真飽。第一晚,我跟沁留在芬家過夜,跟沁共蓋一張棉被,還好沁不會搶棉被,睡覺時不至於很冷,我們睡得好舒服,都捨不得起床,最後芬肚子餓得受不了,特地爬上樓叫我們起床。另外,為了毛巾的事鬧出不少笑話,也害芬緊張起來,哈。

  第二天蔡媽媽來接沁回去之後,芬開車載我去火車站接小蔡跟雯,那天正是他們交往四週年,他們還是選擇過來新竹找我們,而且打扮盛裝,芬開玩笑說她是司機,而我是招待小姐。我們先陪他們去吃午餐,然後回芬家休息,芬家的客廳地上有舖軟墊,我跟芬坐在地上一起蓋著睡袋看電視,結果兩人就一起睡著了,坐在沙發上的小蔡跟雯互相對看都不知怎麼辦,只好看電視聊天,不時回頭看我跟芬的睡相,我想他們心裡一定很想把我們挖起來,帶他們去玩。總之真的很對不起他們,害他們美好的約會就這樣被我們糟蹋。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

以為這次冬天沒機會去大湖採草莓,
想不到在冷氣團發威之下出遊花蓮,
還能採到草莓。

嚐一口草莓,

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



飄著寒雨的週末晚上,我們在花蓮警光會館休息,聽說有名的狀元粥舖就在附近,於是我們撐傘步行過去,到了狀元粥舖,抬頭望著黑白分明的招牌,左上印著陳記兩個紅字,進去就可看到琳瑯滿目的港式點心,我看了興奮不已,一口氣點了炸春捲、馬來糕、鳳梨蝦球…等,這些都是我最愛吃的,揀個位子坐下來,服務生問我們要點什麼粥,我點了皮蛋瘦肉粥,六十五元。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  寒流剛走,但周侯戀話題持續發燒,我為何會提到這話題,不是因為很關心他們的發展,而是很好奇侯佩岑是用什麼樣的心情面對緋聞,被狗仔隊追蹤,臉上依然保持一貫甜美的笑容,從未見過她動怒,這一點令狗仔隊不得不敬佩。

  在社會現實及自由言論的猛然攻勢下,抗壓成了公眾人物的生活之一部份,因為公眾人物的私生活被狗仔隊一一揭露,毫無隱私權可言,不過,侯佩岑究竟是怎樣調適心情,歷經那麼多風風雨雨,還能始終微笑以對,我想一般人是很難做得到。

  另外,痞子蔡被爆料劈腿的新聞,痞子蔡的私事我不予置評,有沒有失望?也說不上來,畢竟我似乎讀過他的每一本書,還是很崇拜他的寫作能力及豐富的想像力,痞子蔡也坦承自己的錯誤,守谷香的處境確實很令人同情,兩位都是優秀作家,我希望不管結果如何,兩人都能得到幸福。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



  寒流連續幾天發威,冷得很受不了,剛吃完晚餐,龐阿姨就請我吃熱騰騰的炸年糕,年糕外包著餃子皮,乍看很像一般煎餃,裡面包的是紅豆糕,嚐起來十分可口,酥酥脆脆,好好吃。本來剛從花蓮吃吃喝喝回來,打算少吃東東要減肥,現在又破功了。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  中午收到博客來寄來的書,格外開心,因為過年前就訂好,但博客來02/05-02/13不出貨,且我訂的其中一本考試用書缺貨,所以需要一些時間來調貨,直到今天才收到。

  準備考試之後,到現在都沒有接觸過課外書,剛好明天是週末,可要好好的享受。

  和我們一起幸福彩繪紐西蘭

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

心意愈來愈堅定,不再輕易動搖。
逐漸地明白自己存在的重要性,不再猶豫不決。

我該歡笑,因為真正的我才是充滿陽光的水精靈。
仰望藍天,微笑迎接溫暖的冬陽。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  過年前,有太多人送禮盒給爸媽,有的是朋友送的,有的是學生送的,有的是學校送的,家裡不知不覺堆積一堆禮盒,以往爸媽都會拿來送人,省下送禮的費用。我帶了公司贈送的禮盒回家,包裝上面寫著原生之旅,包裝外表是綠色系,視覺上來說很清爽,有種和諧的感覺,好奇打開看,原來是麻糬,一共四種口味,一種口味有兩盒,名稱很特別,有辣木麻糬、魚腥草麻糬、香椿麻糬、白鶴靈芝麻糬,大小跟一般麻糬相較,原生之旅的麻糬小了一半,形狀是正方體,吃一口就沒了,姑且叫它一口麻糬吧。


  光看這些名稱,本來有點不太敢吃,當晚媽媽忍不住拆開來嚐,是魚腥草麻糬,跟我說很好吃,我就嚐一口看看,它的皮非常特別,非常Q,一點不黏牙,裡面包的是綠豆錎,非常好吃,可惜放的餡不多,辣木麻糬的口味最重,有點咖啡的味道,我發現放在冰箱裡,麻糬會失去彈性,不建議放冰箱太久。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  由於小阿姨要去玉里參加同學會,但訂不到火車票,今天爸媽開車送小阿姨及表弟表妹去玉里,留下我跟哥哥兩人在家。

  去年春節期間,爸媽開車載小阿姨等人去玉里,那時我也一同去,先去小黃山走走,吃羊肉爐,然後繞到卑南鄉,繼續前往玉里。傍晚,當車子接近玉里,熟悉的感覺愈來愈濃厚,屈指一算已有十幾年沒去玉里了,玉里是媽媽的家鄉,也是我的出生地。

  小時候,非常不解媽媽為何喜歡帶我回娘家,長大後才明白媽媽是想要回到娘家享受外公外婆所給予的親情,放下媳婦的角色當個幸福的女兒,而我卻不能體會媽媽的心情,任性的不肯跟媽媽回娘家。印象中媽媽帶我回娘家似乎不超過四天,因為媽媽仍不放心家裡的事情,但玉里還是留給我很多美好的回憶,最難忘的是在玉里第一次見到蛇,嚇得我雙腿發軟,最後由媽媽背著我離開。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

突然好安靜,在熱鬧的新年裡靜靜度過一天。
討厭的大姨媽幹嘛選在這時候來鬧我,
都不能穿剛買的紅色內衣褲為新的一年帶來鴻運。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  大年初一早上,天氣依然晴朗,但家裡沒什麼客人來拜年。打開手機,就收到好幾通新年快樂的簡訊,最令人吃驚的是老闆也傳訊祝我新年快樂,還是上網傳呼,可知每人都收過。記得過年前同事請我給手機號碼,我問她要做什麼,同事說是老闆要的,我納悶老闆怎會跟我們要手機號碼,也擔心自己一向不接電話,有天會漏接重要的電話,如今收到老闆的簡訊才知他是要向我們祝賀。

  下午小阿姨帶小孩來台東玩,表弟表妹比以前懂事許多,又發現他們皮膚變得黝黑,原來是他們剛從峇里島回來。我家人口單薄,自從祖父母過世後,剩下四口過年,小阿姨帶小孩來,剛好讓我家變得熱鬧一點,最開心的是媽媽,大阿姨很早就嫁人,媽媽跟大舅一同扛起照顧弟妹的責任,媽媽最心疼小阿姨的遭遇,每次小阿姨一家三口來台東,媽媽總會開車載他們去走走,所以每年小阿姨都會帶小孩來台東度假,這次小阿姨及表弟表妹要睡我家改裝沒多久的和室,之前只有我一人睡過和室,他們就是第一個睡和室的客人,幸好台東天氣很溫暖,不用擔心會很冷。

  晚上一起吃晚飯,表弟吃得最開心,因為他也愛吃荷葉米糕,也說媽媽炒的青菜很好吃。剛聽哥哥說媽媽明天要帶他們去知本泡溫泉,唉,我生理剛好今天來,這次泡不成了,明天大概又是在家過年。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今天是除夕,往往是春節期間最忙的一天,媽媽從上午開始在廚房忙著煮年菜,我也捲袖來幫忙,快到傍晚,年菜才做好,我家慣例在傍晚拜拜,這樣燒完紙錢就可吃年夜飯了。

  老實說我並不愛吃家裡的年菜,因為每年除夕都會煮很多大魚大肉,臘腸、白斬雞、廣西扣肉及長年菜湯一向是我家的傳統年菜,然後連續一星期都吃年菜,青菜不多,菜色又是一成不變,所以吃到最後都快瘋了。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  過年快到了,台東老家要大掃除了,說真的我最怕大掃除,哥哥也常抱怨為何平常都不打掃,快過年才開始掃。如果要搬家,千萬不要搬進豪宅,否則打掃會累垮,老家住了二十幾年,難免會堆積有的沒的,偏偏我很念舊,許多東西捨不得丟掉,即使我在台北,媽媽也不敢亂丟我的東西,所以一時要全部整理最令人頭痛,還是平常要養成整潔的習慣。


  打掃房間,發現有好多保養品都還沒用完,冬天實在太懶,很少敷臉,從台北帶來的一堆保養品,加上媽媽給我的,像減肥霜、面膜、眼霜、防曬乳、去角質膠...等,所有的保養品不知不覺地堆積如山,甚至有些快過期了,看來得利用過年期間趕快消化掉保養品,讓我的皮膚變得水噹噹,我那頭成熟的捲髮配上稚氣的少女臉會更可愛吧,但是前天才做完臉,暫時不能太過度保養。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  昨晚難得與全家一起觀賞電視,就是HBO頻道播放的『魔宮傳奇』電影,小時候看過好幾次,但還是很喜歡看印第安瓊斯博士系列的電影,不只爆笑也很刺激,不過一看到蟒蛇的畫面就尖叫連連。華裔童星關繼威小時候的模樣好可愛,聰明伶俐,不知現在他在做什麼,很久沒有他的消息,應該已沒再演戲吧,如果是真的那有點惋惜。

  記得高中畢業那年暑假去美西玩,在狄斯耐樂園玩過『魔宮傳奇』的遊樂場,過程中總是充滿刺激又緊張,深深體會電影中主角所經歷那段有驚無險的過程的感受,真的很好玩,現在很想再去一次,聽說『魔宮傳奇』正在計畫拍攝第四集,男主角還是哈里遜福特,如果關繼威也有加入就更好不過了,嗯,非常期待。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  昨晚感到腳痛,拉開褲管檢查,沒發現異樣,今晚洗澡就發現雙腳出現數塊瘀青,想起昨天逃生時爬窗不慎撞到腳,數一數,大小瘀青一共十塊,真多呢。

  今天莊大哥去向主任秘書說明昨天發生的過程,主任秘書瞭解那是意外,不用寫報告,主任秘書真是大好人,而田小姐也不需太自責,雖然這件事情跟她無關,但她是負責帶領我們做事,早上特地教導我們如何關閉警報器,保全公司的人也來檢查消防系統,估計要花費十萬,還有被派去支援時,別單位的同事看到我,用關愛的眼神問我還好吧,親睹意外過程的同事還跟別人描述發生經過的可怕性,一夕之間成了議會裡的知名人物,真是哭笑不得。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  想不到上午才寫完命運的文章,下午居然真的發生了,不知該說什麼才好呢?只能說世事無常,之前一直有人提醒我要小心今年,我認為只要處理恰當就能避開,但是意外災難卻很難躲過。

  中午接到小唐的電話,說她要出去,如果我要回辦公室,而她還沒回來,自己去服務室拿鑰匙。下午我準時回辦公室,門是鎖的,我去服務室拿鑰匙,檔案室是全議會裡唯一有保全系統的,我不知道進去後第一個動作就是要關掉警報器,因為每次進去警報器都會響,必須關掉,只有我一人在,沒打開助聽器,所以都沒聽到,對面議事組的麗虹聽到蜂鳴聲跑進來查看,她對消防系統不熟悉,我在旁邊看到她按下紅色按鈕,然後麗虹離開,此時我有一股不祥的預感,起身走出去,還沒走到門口,門突然自動關起來,好像有鬼似的,嚇到我,把我一人困在裡面,白色氣體從上面噴出來,整間辦公室都在狂噴煙霧,我快看不見周圍,眼前全都是一片白色煙霧,伸手不見五指,呼吸困難,一時陷入絕境,天啊!我不要死在裡面啦!我緊張的拍拍門呼救,議事組的同事全部跑出來,發現我被困在裡面,我趕快打開窗戶爬出去,他們拉我出來,我很慶幸辦公室的窗戶不是密閉式的玻璃窗,恐怕我會打不破而被悶在裡面無法呼吸,榮德說他看見我埋在白色煙霧中,如果我再困五分鐘,恐怕會窒息,他們請我進去議事組休息。

  後來小唐回來,她看到這樣的場面嚇一跳,她聽完我們的敘述後馬上從窗戶跳進去關掉消防系統,我們才能進去,辦公室真的非常混亂,公文散亂一地,天花板被炸開,本來掛在牆上的書法都掉在地上,只能說慘不忍睹,幸好沒把電腦給炸掉,我們打掃整理,其他單位的同事聽說檔案室爆炸都跑進來一探究竟,頻頻問我有沒有被嚇到,看到那麼多人在議論紛紛,真的很糗,沒多久莊大哥回來,大家就跟他講要包紅包給我壓壓驚。聽說保全的火災系統只能用一次,所以必須再另購,要幾十萬,由議會預算支出,莊大哥準備寫報告,這次居然浪費幾十萬了,令我汗顏不已。還有我去看消防系統,紅色按鈕的旁邊註明「發生火災時押下,噴出滅火劑,在押下按鈕前先確定室內已經沒人」

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  每個人的運勢是天注定的,但我始終相信後天的能力能改變先天的命運,本身也在研究八字,大略看出今年會是我不順的一年,我相信命運,但是我不認為它一定會成真。

  或許有人會說既然如此,那為何還要研究八字,我只能說我純粹對神秘的力量很感興趣,能預知別人的未來是件很有趣的事,但是幫助他們避開才是最大的成就感,其實我似乎不看自己的盤,大略知道就夠,剩下的就看自己如何處理,學習命理是要信而不迷,因為人定勝天。

  有個人運勢天生低,他這幾年來一直不如意,每每他心情不穩亂發脾氣,我斬釘截鐵說他一定會出事,果然之後他出事不斷,莫名其妙惹出官司糾紛,甚至牢獄之災,不是因為我的預言實現,而是他的命本來就該如此,他的言行舉止跟運勢息息相關,先天的運勢低,加上後天的心態不成熟,更雪上加霜,如果不多做功德,自以為是,只會使不好的命運更加惡化罷了,我警告過他多次,可惜他不肯靜下心聽我說話,硬要耍任性,所以他愈來愈衰,一次一次愈來愈嚴重。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  聽說2006年世界足球賽昨晚開始賣票,連艾瑪已買到門票,嗚,人家也好想去德國看世足盃,可能是小時候喜歡看卡通足球小子的關係,才會很迷世足盃。

  還記得四年前的世足盃,我似乎天天守在電視機前觀看巴西隊比賽,我的偶像是羅納度,為何沒迷貝克漢?應該是對帥哥沒興趣吧!我很喜歡實力派的球員,從羅納度二十歲第一次參加世界盃就開始注意他,因為他臉上始終掛著充滿信心的笑容,很可愛,那次他失誤輸掉冠軍賽,我還難過得要死,四年後,他復出以出神入化的球技打敗德國贏得冠軍。當巴西隊獲勝那一刻,我興奮得似乎大叫,甚至在電視機前激動得大吼,如果在現場親睹比賽的過程,感受一定不一樣,但是明年我都不知道我能不能走得開,就算能也找不到伴,想到這就嘆氣。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  每每寒流來襲,大家一定會想到吃火鍋,待台北那麼多年,吃了不少家火鍋店,大部分都是吃到飽的,可惜新鮮品質不能保證。在台東自助吃到飽的火鍋店也沒幾家,有一家火鍋店叫「夫妻肺片」(好特別的店名),但它不是自助吃到飽,聽說它是台東市最好吃的火鍋店,只是不便宜,剛好有人請客,愛吃美食的我怎能錯過免費大吃大喝的好機會。


  因為我不知道怎麼走,跟喬相約在基督教醫院集合,夫妻肺片就位在較偏遠的地方,不在市區,離基督教醫院不遠。來到夫妻肺片,在外頭透過玻璃窗望看裡面,似乎客滿,可看出他們生意非常好,我們先上二樓等候其他人的到來,大家陸陸續續到達。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()