水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200506 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  中午芬差不多忙完,要帶我們出去吃午餐,問大家想吃肯德基還是批薩,不然就套餐,大家說想吃套餐,芬就說去犂村吧,一台汽車加上兩台機車,一行人浩浩蕩蕩前往犂村紅茶坊。


  白天抬頭看招牌,真的是不太起眼,眾人進去後面坐下,坐的正是前一晚我跟芬還有耀德三人坐的同一張桌子,既然我已介紹過犂村,那我就不用再詳述了。我點香辣雞排飯($120),包括濃湯,加飲料可折扣30元,翻來翻去還是點泡沫紅茶($60)好了,一共150元。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  週末早上本來要七點前起床,結果太晚睡,七點多醒來,全身感到些許痠痛,還是爬起來上樓刷牙洗臉,芬跟小餅乾仍在熟睡,望了手錶嘆氣,因為早上打算要去買好吃的客家草裸,聽芬說它平常只有週末才有賣,而且是早上七點就賣光。上次去芬家幫忙,吃了芬買的客家草裸之後,就對它念念不忘,這次來新竹準備要享受美食,湯包吃不到算了,連客家草裸也吃不到,我怎那麼歹命啊?



  八點多芬醒來,我跟她半躺在床上聊天,兩人輕聲說話怕吵到小餅乾,小餅乾的睡姿非常豐富,本來靠牆睡,後來慢慢的滾到床下呼呼大睡,然後又起來半趴床上繼續睡,如此滑稽的睡姿令我忍不住偷拿相機卡擦,聽芬說小餅乾什麼地方都能睡,連電視機上面也睡過。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  到了芬家附近的豐田服務處,耀德已在等我們,芬帶我們去長春路的一家咖啡廳,外面的牆壁是用石頭砌成,深咖啡色木製的大門及窗戶富有古色古香的味道,窗戶上面掛著冷光藍的霓虹燈,從遠處乍看很像傳統酒吧,招牌並不很顯眼,平常經過時很難注意到那家。


  一開門進去,琳琅滿目的擺飾物呈現在眼前,牆壁上掛滿各式各樣的木製相框,裡面放的是復古的黑白照,桌椅都是深咖啡色的木頭製成,連吧台也是,牆上又掛著歐式木製時鐘,彷彿來到童話故事裡的小木屋,唯一的缺點就是服務生的制服太現代化,沒有童話故事的感覺,不然就很完美。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  星期五晚上搭捷運抵達台北車站後,背著大背包走路去承德路搭新竹客運,真的愈來愈不愛搭火車,每次出發前買票,老是買到站票,又要人擠人,不像巴士隨時有班車,隨時有空位,最重要的是票價較便宜。好不容易來到巴士旁邊,準備買票時巴士就開走,吼,不會多等五分鐘嗎?以為車票是55元,售票員告知65元,什麼,機票價上漲算了,連巴士也要漲,為何獨獨薪水不漲啊?真不公平。

  幸好新竹客運非常好等,上一班巴士才剛開走,下一班就來了。跳上巴士後立即傳訊給芬跟耀德,分別用PHS傳給芬,用GSM傳給耀德,不一會手機響起來,原來是家螢問我雯的手機號碼,我邊打開PHS電話簿找雯的電話,邊用GSM傳訊給家螢,看來帶兩支手機有不少好處嘛。

  高速公路有點塞車,在車上很想好好的睡,但沒有睡意,坐在旁邊的小姐已睡了,當晚沒吃晚餐,又來不及買吃的,肚子快餓得受不了,只有靜靜望著窗外發呆,十點半終於抵達新竹,下車過馬路去火車站,芬已在那邊等我,小餅乾坐在前座睡著,睡相真可愛。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  一個月半以來,每晚九點總會衝到電視前觀看人氣最旺的韓劇《巴黎戀人》,不准別人跟我搶電視,如今終於播畢,但是完結篇最令人失望,枉費人家為此劇著迷。
 
  言歸正傳,我看過不少韓劇,可以發現韓劇的風格跟台劇有些差異,值得討論。韓劇的主角開車講手機都會戴耳機,絕不一手持手機一手轉方向盤,做了良好的示範,我也注意到韓國手機比台灣還要進步,講手機還能透過螢幕見到對方的臉。

  韓國人的道德觀很強,不會隨便安排同居的戲碼,《巴黎戀人》的男女主角明明訂婚,仍從未同居過,頂多在同一個屋簷下分開睡,從頭到尾談的是一場純真又浪漫的戀愛,一點不濫情,就是因為如此才能深得人心;啟柱只不過是私生子,身邊的人就要緊張的拚命隱瞞事實,也有人企圖利用他的秘密來逼他家人屈服,連苔玲為了保護啟柱選擇分手;《嫂嫂十九歲》勝哲知道自己的母親就是當年遺棄心愛的女人的壞人,就哭得一把鼻涕一把淚水,頻頻向女主角道歉;我看了很納悶有那麼嚴重嗎?要是攸關人命那還得了了。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  夏天到了,一直沒有機會出去運動,體重逐漸上升,開始拉警報了,最令人氣結的是每次嚷著要節食減肥時,總是有天外飛來的飯局,貪吃的我想拒絕都難,但是一直不運動是不行的,所以去報名養身瑜珈,24堂2000元,最好玩的是教室名稱叫水精靈舞蹈教學中心,去上課時感覺教室好像是自己開的,真有趣。

  去年我跳韻律舞,今年上瑜珈,因為我常生理痛,想藉瑜珈來改善體質。這次上的是初級瑜珈,不如以前我上的高級瑜珈課難度高,動作非常柔和,但還是很累,這樣才能達到減肥的效果。今天是第二次上瑜珈課,上完課強迫自己晚上不進食,僅吃水果,怎知鄰居送來煮好的花生請我們吃,愛吃花生的我很難抗拒,忍不住邊吃花生邊喝飲料,這下子徹底破功啦。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  計畫十月初要參加Jerry的公司旅遊去香港玩,已報名好了,昨晚Jerry緊急通知我說星期五之前就要繳資料,就是去香港玩的資料,辦理護照工作天數僅需四五天,現在才六月就要辦,讓我們有點措手不及,匆匆找舊護照卻發現已過期,最後限期是2004年,但可以拿舊護照換新的。

  因為不知道簽證要不要繳照片,每個國家的規定不同,有的是免簽證,Jerry公司也沒說要否繳簽證照片,只說繳辦護照要用的照片兩張,後來Jerry上網查詢,總算查到相關資料,香港簽證只要繳一張兩吋彩色照,一共繳三張照片,為了以防萬一,我今天寄舊護照跟四張照片還有身分證正本給他,寄的是限時掛號,希望一切順利。

香港簽證:

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  之前我似乎都用烤箱做蛋糕或點心,這次嚐試用微波爐來蒸蛋糕,做法很簡單,一點不複雜,口感也不會輸給烤箱的烘焙,蛋糕的香味依然撲鼻,如果家裡沒烤箱只有微波爐,可以試看看。

材料
蛋糕粉200g、蛋2個、砂糖50g、奶油30g、原味優酪乳100公克

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  7/1快到了,大家知道是什麼日子嗎?就是正式使用新國民身分證的日子,我最近才想起這件事,找一天去照相。

  我選擇一家婚紗店照相,停好車打開玻璃門進去,跟他們講我要照相,年輕小姐請我脫鞋去後面的化妝間,我忘了出門前梳頭,因為我的頭髮很容易打結,幸好小姐主動為我梳髮,小心翼翼的梳,不至於弄痛我的頭皮,然後請我閉眼,替我上妝,又幫我看髮型是否整齊,小姐的動作非常溫柔體貼,人長得也很漂亮,不時面帶微笑,如果我是男生,我會想追她。

  不過老闆娘發現我眼皮是一單一雙,特地幫我的單眼皮畫成雙眼皮,又畫睫毛,這樣看起來雙眼才會一樣大,這是第一次有人替我畫單眼皮,令我很想笑出來,弄了約十分鐘才搞定我的造型,帶我上二樓照相。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  嘿,覺得標題很眼熟嗎?沒錯,就是每星期五三立都會台晚間十點的節目名稱【世界那麼大】,現在借用它來當標題,因為太貼切了。
  
紅色部份是我至今去過的國家,佔了全世界的3%。

  高二去南韓滑雪,高中畢業去美西玩,大四厚臉皮加入學妹班上的畢業旅行去峇里島,2000年6月去日本自助旅行,8月陪媽咪去加拿大玩,2001年陪媽咪見識長江三峽最後一個全貌。

  我去過的國家

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  想到上星期買來的蜜紅豆還沒用過,這是要用來做紅豆牛奶馬芬,趕緊打開冰箱拿出蜜紅豆來看保存日期,還好剩下一星期,於是馬上動手製作,材料及作法皆參考孟兆慶著的《新手做點心》

材料
無鹽奶油75公克、牛奶120公克、細砂糖70公克、低筋麵粉200公克、鹽1/4茶匙、泡打粉1.5茶匙、全蛋一個、蜜紅豆100公克

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  藍蜻蜓,可說是台東六年級子弟共同的回憶,它是台東第一家速食店,一路陪伴我們成長,至今已有十幾年了,即使麥當勞跟肯德基這些強敵紛紛侵入台東,企圖霸佔當地人的胃口,它在台東人心目中的地位仍然屹立不搖。

  屈指一算,我已有十幾年沒去藍蜻蜓了,每每經過只有悄悄的看它一眼,很奇怪的是我始終沒進去點餐,直到芬嚷著說很想回老家吃藍蜻蜓,我才想起自己也很久沒去了,於是跟回台東過端午的香菇相約時間一同來到藍蜻蜓,重溫兒時的回憶。

  天氣突然變差,下起大雨,我還是冒雨驅車前往藍蜻蜓跟香菇會合,那時才十一點,裡面沒什麼客人,我跟香菇似乎是第一個客人,我看了一下價格表,決定點110元的藍蜻蜓全餐,有雞翅、雞腿、薯條、漢堡、飲料,漢堡我點香雞堡,這樣全部都是雞肉,飲料方面不用說是最令人懷念的奶昔,本來想點巧克力口味,但店員說沒在賣了,只有香草口味。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  炎熱的中午,陽光強烈得無法睜開眼睛,我跟芬在想要去那吃才好,一向默契良好的兩人不約而同想到日本料理,而且是天野日本料理。去年芬跟老公帶小孩回台東,老爸作客,也是去天野吃飯,老爸點了好多好吃的東東,讓我們肚子漲得不行了。

  現在因為芬還在懷孕,我騎起來會有壓力,所以芬就主動載我去,嘿,孕婦騎噗噗載我喔,不要罵我沒良心啦,我也恨不得開車載芬去啊,可惜家人打死也不肯給我開。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  跟別人借了一本做點心的書,內容非常豐富,圖文並茂,恨不得每一種都學會,挑來挑去,決定要做最簡單的羊羹捲,看起來滿適合聚會用的點心,或許以後會用到,那就試看看吧。

材料
海綿蛋糕:麵粉20g、蛋1個、砂糖30g、鮮奶油10g
羊羹80g

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  如果問我最愛吃那一種冰,我會毫不猶豫地答是巧克力雪綿冰,而且是在台東的正東山冰屋。自從芬帶我去那家吃之後,開始對巧克力綿綿冰念念不忘,一有空就會去那邊吃。

  託芬的福,今年終於再次踏上正東山冰屋,還是今年的第一次,我們不忘約了學弟一起出來,以為在台東生活二十多年的學弟應有聽過這家老字號的冰店,很意外他既從未聽過,也沒去過。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  芬曾說過有一家老店賣的素食麵很好吃,也是她小時候常去吃小吃的地方之一,這次特地帶我跟學弟去吃。之前問過她店名叫什麼,她都說不出來,這次親自過去看總算明白,因為那家真的沒有招牌,只有小小的招牌高掛在上面,如果不仔細看是不會發現的,店名是叫蘇天助的店

  不只店裡裝潢很簡單,連它的菜單也很簡單,只有湯麵、乾麵、素食飯、素米糕等,我叫了湯麵,學弟叫乾麵,芬則叫素食飯,芬說之前帶老公跟小餅乾來這吃,原本小餅乾不愛吃麵,結果吃了一口就愛上素食麵,而且一口氣吃完一碗麵,讓芬跟老公吃驚。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  每逢端午節,就會有很多我爸媽的朋友或學生送我們粽子,下星期就要過端午節,昨天楊姐送粽子給我們吃,我想起有一年連續兩星期每天都在吃粽子,一個月才吃完全部的粽子,很擔心今年又要惡夢重演,想到這裡就頭皮發毛。
  中午把粽子拿出來,放在電鍋蒸熱,半小時後端出來,小心打開怕燙到手,剖開粽子,內餡很豐富,有瘦肉、蛋黃、香菇、花生,跟一般粽子沒什麼兩樣,但很好吃,不知是不是蒸得不夠熱,糯米稍微硬,不夠Q,不過光一粒粽子夠飽,下午就沒胃口想吃點心了。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  盼了好久,終於有機會去伊亞吃飯,為了以防萬一又客滿,特地事前打電話訂好位子,傍晚先帶芬去舊鐵道散步,這是台東人早晨傍晚最喜歡去散步的地方之一,還能邊賞夕陽邊散步。

  六點半我跟芬準時進去伊亞,就位在舊鐵道旁邊,外表看是很平凡的三樓層獨棟房子,內部裝潢充滿異國風情,有著童話故事又浪漫的感覺,原來是老闆喜歡希臘愛情海的風情,特地仿希臘特里特島風格而裝潢,並以伊亞為名。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  星期天在忙著整理衣服,因為衣服太多了,光衣櫥就塞不下,有句話說得好,女人的衣櫥永遠少一件衣服。


  過年前就買DIY置物架,要將平時常穿的衣物放在置物架,這樣出門前方便找衣服換,而且移動非常方便,後來一包螺旋槳亂放找不到,只好將它擱置一旁,但一直放著很礙眼,被家人念了,拖到最近去五金行買新的一包,總算可以DIY,但說明書不知放到那去很煩惱,所幸組裝過程比我想像中還要簡單輕鬆,一下子就弄好。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

早上六點多起來準備材料做海綿蛋糕,心型模型是我特地去買的,要做幸福洋溢的心型蛋糕,光想到就很興奮。我選擇做海綿蛋糕,因為我很愛吃,最重要的是做法簡單,誰叫我是大懶女,先不囉唆,開始動手做吧!


所需材料:
蛋4個(未冷藏的) 、糖3/5杯、沙拉油1/4杯、牛奶1/4杯、低筋麵粉1杯

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論