水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200508 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  週末的早晨起床,打開窗戶望見湛藍的天空,忍不住興奮,因為我要去金針山賞花,不知何時開始,每年似乎會去金針山走走,金針山除了主角金針花,冬天也盛開杏花跟櫻花,上次帶台北來的朋友去金針山賞櫻,他們被一片桃紅的花海著迷不已,都直嚷不想回台北。


  吃過早餐,準備好寶貝相機出發,前往日昇之鄉-太麻里鄉,晴朗的天空,純樸的農村,高聳入雲的中央山脈,廣闊的太平洋,一一映入眼簾,這樣的景色十分迷人,令我忍不住拿出相機捕捉美麗的畫面,即使車子正在行駛中。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

  記得去年是去六十石山賞花,可惜那天天氣不好,在山上飄毛毛雨,無法拍到嬌艷的金針花,有點令人失望,今年去金針山賞花,終於拍到金針花,用的還是單眼,我很清楚自己拍的沒有前輩的好,因為我邊拍邊擔心蛇會跑出來,都不敢專心拍照,嗚,不要笑我啦。

  雖然很想替照片加框,不過看來看去,還是不適合加框,也不適合加文字,所以就讓它們保持原狀,請多指教。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  才玩完網路串聯我的五大怪癖不久,又被Candyayumi點名,不過這次的題目不一樣,是叫部落格100問,這比較正常,不用擔心會自曝其短,只是100個題目實在太多了,花不少時間作答,至於點名五人來接此遊戲,我無暇找人,反正早晚會輪到大家玩,就慢慢等吧,哈。


1.Blog代號是?
juily

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  芬的娘家在竹圍,由於竹圍靠近淡水,地段十分熱鬧,連馬偕紀念醫院淡水分院也設在竹圍,捷運站對面有各式各樣的餐飲店,尤其是民族路一帶,芬的娘家樓下就有很多小吃店,連書店、麵包店、咖啡廳、超級市場都有,就差電影院,之前去過很多次,吃了不少附近的小吃,如蔥油餅、蚵仔麵線,都不錯吃。


  最近又跑去竹圍找芬,芬剛好肚子餓下樓吃晚餐,陪她吃完晚餐經過雞排攤,芬跟我推薦它賣的雞排很好吃,以前沒注意有這家,原來都是傍晚之後才開始賣,當下我吃不下,但芬說我們可以吃一半,就買一份看看,一看嚇一跳,雞排很大,跟士林碳烤雞排差不多大,只有三十元耶,台北市都要四五十塊以上,真是便宜又大碗。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  大家難得在MOS聚會,小餅乾因為一時耍脾氣而大哭,芬剛好接到電話,但收訊不良就離開座位講電話,小餅乾又嚎啕大哭,我們在忙自己的事情,沒空理他,也不想哄鬧脾氣的小餅乾,結果有個約五六歲的小朋友跑過來罵他:「不要哭」說完轉身跑掉,小餅乾馬上閉嘴不哭,親睹過程的耀德跟我們講這件事,我們聽了就笑得東倒西歪,小朋友真是帥呆了。

  後來小餅乾又在哭鬧,芬氣得罵他:「再哭媽媽就叫哥哥來罵你。」小餅乾果然不哭了。

  以下是我跟小餅乾的設計對白。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  很久沒下廚煮菜,在想要吃什麼才好,想到前陣子看到藍帶豬排的食譜,就是夾起士的豬肉片,就決定做看看,藍帶豬排是因為法國藍帶學院發明的菜色而命名。藍帶豬排總要有配菜,生菜是二話不說的最佳選擇,但是我要做藍帶豬排飯,炒菜比較好,就隨便炒些簡單的菜。



《藍帶豬排》

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

  跟Army第一次見面就去天母外拍,我開玩笑說Army用那麼長的鏡頭,如果一個人拍照,可能會被當成狗仔隊,幸好有我菜鳥作陪,就不會引來側目。說很好笑,本來是我陪Army拍照,沒想到變成Army陪我到處吃吃喝喝,走了不少路,對Army非常不好意思,所以在里約自家烘焙咖啡,我請她喝咖啡,幸好她很喜歡那家咖啡廳。


上面的建築很整齊,有格局。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  常逛無名網誌的人應注意到最近正流行一個遊戲,就是被點名的就要寫出自己的五個怪癖,我看了大家寫的怪癖,有的不太像怪癖,反而是可愛的習慣,不過還是看得很有趣,可以更進一步瞭解大家不為人知的另一面,同時心想我應不會被點名,看到有人被點名忍不住偷笑,想不到我非常榮幸被偉大的desserty點名,這告訴我一件事,就是千萬不可幸災樂禍。

第一:討厭蛇到恨之入骨的程度
  如果想嚇我,我都不介意,但唯獨不准用蛇來嚇我,不只真蛇,連蛇的圖片都不行,有次我看電視,轉身倒熱茶,然後回頭看螢幕,赫然瞄到蛇的畫面,嚇得我把熱茶濺出來燙到手,還有,我老爸曾拿刊登蛇的照片的報紙來嚇我,被我用力拳打腳踢,所以我怕蛇怕到六親不認,不想被我狂K最好小心點,哼。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

週末吃完午餐後,我想到之前很多網友推薦的里約自家烘焙咖啡,決定要前往一探究竟。

從天母東路走到中山北路七段,大家都知道中山北路七段整條路是斜坡,我們背著大包包,手上又握著相機,邊往上坡走邊拍照,原本陰鬱的天空慢慢地綻放陽光,走得都要汗流浹背。

終於看到小V提過的終於看到小V提過的勝口味蚵仔麵線,表示里約就在不遠處,立即提起精神找路,我記得小V有說過要往圓環左邊第二條路,還沒開口,眼尖的Army搶先說看到191巷的路標。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  週末在天母三明堂吃完午餐後,結帳時買了聞名已久的和菓子麻糬後,提著裝麻糬盒的紙袋,繼續到處拍照吃吃喝喝,天氣又悶熱,擔心這樣會影響麻糬的口感,邊拍照邊注意手上的紙袋,深怕迷糊的我會把它搞丟。

  下午六點多吃完冰淇淋,迫不及待搭捷運趕去淡水找芬跟香菇,因為時間太晚,香菇已先離開回新竹,芬擔心我會太累,叫我隔天再過去也可以,基於好東西跟好朋友分享的心情,我還是堅持要過去,很少用手機傳訊的我僅回說我要帶點心過去,一定要當天吃完,心想芬看到我的回訊是否很好奇我買什麼樣的點心,不料芬又回說她產檢時被醫生警告不可吃點心,還有小餅乾得腸胃炎還沒好,不過還是沒打消我的念頭,而且我已搭上捷運。

  近八點,快到竹圍捷運,傳訊給芬說我到了,滿懷期待的心情踏出捷運站,穿越對面的天橋,沒想到就在橋下遇到芬,原來芬肚子餓先下來吃晚餐,讓芬挺著大肚子過來找我真不好意思。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

  週末下午一點整,準時抵達石牌捷運站,要跟Army去外拍,因為我們兩人都沒吃午餐,搭紅12公車抵達天母東路的三玉宮,下車後在想要找那一家解決午餐才好呢,剛好我之前準備好美食資料,想去Amykaku介紹的三明堂,我們運氣很好,問了路人,三明堂就在前面不遠處的巷子裡,找到22巷,欣然進入巷子尋找三明堂的蹤跡,怎知繞了一圈都沒看到,再次看清Amykaku指示的路線,原來就在左手邊,我們都只注意右手邊。


  門口掛著深藍色的布簾,寫著三個字「和菓子」,光看店面就覺得很有日本的味道,打開門進去,那時才一點半,裡面似乎客滿,所幸剩下一張空桌,我們趕緊過去佔位子,空間有點擁擠,但內部很乾淨,沒有華麗的裝潢,看了菜單,決定要點天婦羅烏龍麵套餐,兩百元,誰叫我很愛吃炸蝦。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  由於珊瑚輕颱作怪,豪雨特報將持續到下星期三,不得不取消明天的平溪外拍,想去網友推薦的里約自家烘焙咖啡Rio-Café,但沒有車子作罷,交通也不方便,只好去天母的一家咖啡廳拍攝。現在就貼我2003年去平溪的遊記,大部分照片都放在另一個硬碟,老哥都不想幫我接上,不然可以貼更多的照片,各位就將就一下,順便看看我以前寫的跟現在有啥不一樣。


  2003/09/05 平溪線一日遊

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  週末晚上吃完王品,風塵僕僕地回屏東,到了李伯伯家,我先洗澡,洗完睡李小弟的房間,本來想睡前先看書,怎知太累索性關燈睡覺。


  隔天早上九點,刷牙洗臉完畢,換好衣服下樓,龐阿姨跟媽咪在客廳聊天,李伯伯跟老爸還沒起床,龐阿姨之前已買好早餐,端出來給我們食用,是小籠包跟豆漿,我不喝豆漿,辜負龐阿姨的好意真不好意思,小籠包的皮厚餡多,不錯吃,聽說那家要排隊。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  週末傍晚五點多抵達李伯伯家,先休息喝茶,六點多出去吃晚餐,由李伯伯開車載我們去高雄,這次要由李伯伯作東,十分好奇李伯伯要請我們吃啥樣的大餐。

  行駛高屏大橋,李伯伯跟我們說這座橋就是幾年前上過報的斷橋,雖然現在修復,但已開始進行新建大橋工程,旁邊可見到尚未完工的橋墩,開到一半,李伯伯指著前面有一條裂縫,就是斷裂處,那時橋上車陣魚貫穿梭,我想半途中應不會來個突然斷橋吧。

  終於抵達高雄市區,李伯伯開車找尋停車場,我朝窗外望一下,媽咪指著對面的上閤屋說,我們要吃那家,哇,李伯伯太大方吧,但才高興不到五秒,李伯伯又開車掉轉頭,因為有太多人在排隊,停車場找不到空位,改去別家,我的心情頓時冷卻一半,小小的失望。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  週末中午我忙完回家,準備行李得差不多,先躺在床上小睡一下,一點多被媽咪叫起床,一家三口弄完就上路。好久沒跟爸媽去南部玩,要住屏東李伯伯家一晚,以前住在隔壁的李伯伯全家舉家遷至屏東十七年,我卻一次從未去過李伯伯家,聽老爸說李伯伯家裝潢很漂亮,令我十分期待。

  從台東到屏東得走南迴公路,小時候老爸常開車載我們去高屏玩,總是一天來回,老爸仍不嫌累,南迴公路處處留著我兒時與家人出遊的美好回憶。台東到知本那一段路-中華路最熟悉,因為常跟媽咪去知本泡溫泉,中華路依然寬敞又筆直,經過太麻里鄉,老爸說上個月海棠颱風登陸,金峰村有七戶房子都被暴漲的溪水沖走,我朝窗外的溪水一眼,心想幸好那裡的人全部被撤離,否則會出人命,希望政府能給予妥善的補助並協助災民重建家園。

  過了太麻里鄉之後,路段開始九拐十八彎,但沒有北宜公路那樣怵目驚心,記得學弟得意跟我說,他從大武騎車到台東,以一百時速飆車,彎來彎去最過癮。南迴公路沒有路燈,晚上開車得提高警覺性,朋友騎車環島,經過南迴公路,旁邊有很多車子駛過,路上只有朋友一台機車,令他騎車兢兢業業。沿途有些地方坍塌,至今仍在修復中,只能單向通車,路段顛簸不平,而且反方向駛來的是砂石車,我不敢冒險要求老爸讓我開車。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  第一次進去書法室,那時陳阿姨、孫伯伯、吳伯伯在書法室。

  我看到桌上有很多輓聯擺著,吳伯伯跟我說這些都是孫伯伯親手寫的,我驚訝孫伯伯寫的很好,陳阿姨問我喜歡寫書法嗎?我笑著說有十幾年沒寫了,其實小時候我書法比賽曾得過獎,不過小時了了,大未必佳。

  有人進來找孫伯伯請他幫忙寫輓聯,孫伯伯立即開始當場握住毛筆在紅聯上揮灑,我在旁邊觀看,吳伯伯跟陳阿姨怕我無聊就陪我聊天。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  風雨中,一往如常地忙得不可開交。

  撐著再度發作的肌腱炎,敲打著鍵盤,寄伊媚兒給教練,確認九月的課程。同時,一一通知夥伴詳細課程,討論內容。

  夏天過了一半,活動瞬間增加,為的是不想錯過夏天的尾聲,紛紛相約拍照、聚餐、潛水等等,時間排得十分緊湊,期許自己今年將會過著充實的夏天,因為青春只有一次,無法重來的。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  記得我剛抽到夢寐以求的烤箱,興奮的叫老爸開車過來把烤箱搬回家。望著烤箱,我們在想第一道烤箱料理要烤什麼才好,老爸就想到烤雞,但媽咪沒做過烤雞,於是媽咪去找食譜。一個晴朗的週末早上,媽咪特地上菜市場採買一隻剛殺好的雞回來準備大顯身手。

材料
醬油半碗、蒜頭四顆、砂糖一大匙、鹽一小匙。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

雖然之前介紹過蘭蒂扁食麵館,但是在我心目中卻不是台東最好吃的餛飩麵,而是位於正氣路東商斜對面的溫州大餛飩,那家店以前是在另一條路,小時候爸媽很常去那家買餛飩麵給我吃,可能因為我還在發育,爸媽總是買來給我當宵夜吃,奇怪的是我一直都吃不胖,反而身高長得很快。




水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論