水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200509 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  本來想窩在家裡把落後的進度給補回來,爸爸問我要不要出去拍照,我猶豫半天,一直擔心進度,但爸爸說中午可以順道去買東河包子,我毫不考慮的說好,果然抵擋不住美食的誘惑,真的該檢討。

  抵達靈儼山接近中午時分,加上走了不算長的路,肚子開始叫,準備下山去買家喻戶曉的東河包子,從都蘭開車到東河大概要十分鐘,但我肚子快受不了,恨不得催爸爸開快一點。經過觀光景點-水往上流,三三兩兩遊客正在觀看水往上流的奇景。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  天氣晴朗,非常適合出遊的好日子,很久沒開車出去走走,小心翼翼倒車從車庫出來,開始出發前往東海岸。

  最喜歡在平坦又寬敞的公路上奔馳,海岸公路一邊是山,一邊是海,風景宜人,想像自己正在開帥氣的跑車兜風,忍不住手癢差點飆車。

  在台十一線往花蓮方向,經東河鄉都蘭灣看到益豐農場路標,往那條路爬上去,爸爸怕我對山路不熟悉,換爸爸開車上山,山路較陡,經過都蘭林場,設有淡雅的白色民宿、親子遊憩區,涼亭旁有個清澈的池塘,記得上次來這時,這裡尚未完工,路面還是泥沙,如今重遊舊地,有種煥然一新的感覺。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

猜猜那是什麼,是洗手間喔。


靈嚴山

精舍


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

《飛鳥最後的546根羽毛》

  雖然是短篇小說,但卻夾雜著寓言的故事,才讀完第一篇就驚訝作者對世界的洞察力是那樣敏感,以小朋友的角度去看待世界,將小朋友的內心世界表達得一覽無遺,充滿赤子之心,令我不時跟著故事主角走進幻想世界。

  棋子描寫的十分生動,讀起來格外有趣,這樣的感覺再也熟悉不過,成人自從脫離喜歡幻想的兒童時代就一直活在現實世界中,忘記自己曾經擁有過天馬行空的想像力,忘記自己的心情曾經是那樣單純快樂…。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


  我很喜歡收集明信片,尤其是友人在國外旅行所寄的明信片。

  記得幾年前學長去歐洲見習,捎了明信片給我,字裡行間不時流露出國旅遊的心情,非常希望我有一天也能去歐洲體驗不同的文化。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  雖然中秋節過了快一星期,但家裡的月餅仍沒全部吃完,今年家裡收到至少六盒各式各樣的月餅,我們最怕這種情況的發生,天天吃都怕了,我跟老哥是還可以,可是爸媽年紀大,不宜吃太多高熱量的月餅,令老爸不得不使出慣用手段-借花獻佛,有人送就轉送別人,這樣子不用擔心囤積過多,又省下送禮的費用,真是兩全其美的好方法,不過有時老爸把人家最愛吃的點心轉送別人,我都會氣得牙癢癢的。

  去年中秋媽咪發生一件糗事,老爸的學生送我們一盒元祖雪餅,大家都知道裡面的餡是冰淇淋,應要冷凍才對,媽咪卻以為雪餅是一般月餅,直接將它冷藏,隔天早上拿出來吃,發現裡面的冰淇淋融化,令愛吃冰淇淋的我跟老哥不禁為之默哀。

  不只月餅囤積,連硬碟的照片也沒清理,現在就把之前拍好的月餅照片拿出來整理一下吧!

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  米台目一直是台東有名的傳統小吃,一般冰店的米台目吃法都是加冰還有糖汁,就是所謂的甜品,在台東卻是用來做鹹的麵食,甚至熱騰騰的米台目,也被台東人當做早餐來吃。

  在台東吃過好幾家米台目,但是有些較有名的米台目店從未吃過,因為在台東到處可吃得到,口味也很接近,清甜的湯頭中洋溢著濃郁油蔥香,灑上柴魚片,就是古早味米台目的特色,不須刻意去那一家評語最好的店家吃。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  記憶之物,看似簡單,但要寫出來卻是一件困難的事情,因為我把身邊擁有的物品視為理所當然,慢慢的就忽略它們對我的重要性,擁有它們也不曾仔細去正視它們,細數它們的由來,直到lifepoem點名我寫出自己的記憶之物,這是很有意義的題目,不過還是讓我陷於一片沈思之中,花了一些時間去思索、整理,認真思考自己的記憶之物為何。

  我的個性一向隨和,保留別人贈予的物品而從不仔細追溯,有人說如果留下充滿回憶的物品,表示該物品對此人過去有一段不為人知的小故事,意義非凡,捨不得丟棄,但是對我而言,只是一種習慣罷了,並沒有任何意義,因為無形的「回憶」遠遠勝過具體的事物,即使喜歡的人送給我的東西,也只不過是一件平凡的東西,或許是因為我很理性吧。

  兒時,家人就是我最初的回憶,爺爺教我塗鴨,奶奶煮一桌好吃的菜,爸爸對我的疼愛,媽媽給我的教育,哥哥對我的忍讓,如今爺爺奶奶相繼離開人世,爺爺奶奶留給我的一切都是我最珍愛的回憶,我很自責沒能在爺爺奶奶在世時好好的盡孝道,偶爾回老家會上香給爺爺奶奶請安。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

找更多相關文章與討論