水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200511 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  很久沒去另一個網誌,發現黃叔叔的留言:
  慧軒 妳好
  妳的網站 內容十分豐富 而且生活化 十分吸引人 尤其美食介紹 令人印象深刻
  我從來不知道台東有那麼多好吃的東西
  下次回台東 可否請你當嚮導啊

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  爸爸是非常好客的人,個性豪邁大方,有人來家裡作客,爸爸總會帶我們一起去共享美食,託客人的福,我才能吃到那麼好吃的料理,尤其是最近兩星期內上天野吃日本料理兩次,讓我肚皮快要撐破,隔天拚命節食。

  每次去天野用餐,爸爸總會替我們每人點最貴的定食,芬也被請過一次,問我爸爸是不是很喜歡點好多吃的,我說對啊,爸爸希望我們能吃得飽飽的,這也是我喜歡跟爸媽出去覓食的原因。

  茶碗蒸,口感綿密,最下面放置魚肉及魚板,隱約吃出清淡的魚香味,提昇蒸蛋的口感。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

本來要去原生應用植物園吃養生鍋,正不巧,那天沒開,除了假日外,都是預約才能吃到,既然不能吃美食,拍照也行,我沒帶三腳架,拍得有點差強人意,又在趕路覓食,沒拍多少,各位就將就一下,希望攝影前輩不要罵我不用心拍照,因為我只有標準鏡頭,嗚。




水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

  之前看到許多無名網友強力推薦新美珍餅舖的布丁蛋糕,聽說是五十年老店,十分受新竹科學園區的歡迎,至今沒見過任何負面評價,令我十分好奇,很想吃看看,後來因緣際會之下訂了兩盒布丁蛋糕。


  據說布丁蛋糕的特色是不加水的,當我收到布丁蛋糕時,盒子頗有古意,簡單大方,打開盒子,布丁蛋糕外表果然如大家所說的樸實無華,正如盒子外的題字:「蛋糕中的經典呈現原始之風貌堅持不以一滴水之品質,口感、風味、健康為訴求,值得您,細細品嚐。」

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  初次來到神農溪,兩岸旁的幽林十分寧靜,蒼翠林立,溪水清澈,看了令人心曠神怡,彷彿置身不受外來干擾的世外桃源中,想像自己裸身於溪裡徜徉的游泳,盡情地享受森林浴。

  在神農溪,不可錯過的景觀莫屬縴夫,古時沒有機動的船,江上急流的地方要由人力在江岸兩旁用繩索牽引拉動,逆江而上,這些拉船的人叫做縴夫。當地人稱古式木船為「柳葉舟」或「蘭舟」。

  我們搭小船往內部深處尋訪美麗的大自然,因為之前剛下過雨,水位漲了很多,縴夫不須下水拉動小船,也不須脫光衣服,只要划船就可以,學藝術的我不免感到失望,錯過親睹他們所展現的力與美的精采畫面。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  在僑務委員會工作的小阿姨曾調到秘魯三年,帶當時還是小學低年級的表弟表妹一起過去,一個人帶兩個小孩在人生地不熟的異國生活,想必吃了不少苦,記得有次不小心看見小阿姨從秘魯捎來的一封信,信上不免訴苦著待在異鄉的愁悶心情,形容這次調派生活水準不如台灣的秘魯,彷彿流放邊疆,看了令人心疼。

  我跟媽媽、三阿姨一起去送機,小阿姨匆匆打包行李,連衣著都隨便穿休閒裝,就急忙出發,在登機口外目送小阿姨及其子女三人逐漸離去的身影,媽媽眼眶泛紅。抵達秘魯首都利馬時剛好是元旦早上,受到當地華僑的熱烈歡迎,令小阿姨又驚又喜,但自己穿得不夠正式,十分不好意思,偏偏行李遺失,沒有正式的套裝參加官方為她舉辦的觀迎會,狼狽的借別人的衣服出席盛會。

  秘魯首都利馬的交通有如險象環生,闖紅燈是當地很平常的事,台北的交通狀況跟秘魯比較起來,簡直是小巫見大巫,長官出差至秘魯,由小阿姨負責接待,就領教小阿姨開車的高超技術,輕易閃過橫衝直撞的車子,毫不畏懼,不敢相信小阿姨在台灣是從未開過車,小阿姨是在去秘魯之前特地去學開車考駕照、學西班牙語(秘魯的官方語言是西班牙語),第一次正式開車上路就在秘魯,因為環境使然,令小阿姨不得不練就一流的開車技術。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

寫此篇,終於鬆一口氣,原諒我只能寫些走馬看花的東西,無法為大家介紹更詳細的香港資訊,回來後花一星期才恢復體力,也開始上瑜珈課來養身,各位一定覺得奇怪香港行有那麼累嗎?那是因為我連續四天只睡四小時,加上一整天都在走路,沒好好休息,全身不痠痛都難,這是我出國以來第一次最累的旅行,我真的該提醒自己要多運動。

目前為止,迪士尼樂園我只去過加州跟香港,很多人問我香港迪士尼跟加州那一個較好玩,其實我沒想過要比較,之前我早就知道香港迪士尼是全球最小、遊戲設施最少、營業時間最短的迪士尼樂園,但並不影響我去香港迪士尼遊玩的心情,而且不以主觀的心情去玩,因為不想影響我的玩興。

香港迪士尼之行,我們玩得很愉快,只是沒按照攻略大全玩遊戲,不然可以玩完全部。遊戲設施方面,香港確實遠不如加州來的豐富、刺激,但是香港比較沒有距離感,除了地理位置近,而且服務生都會說中文,完全不用擔心鴨子聽雷的窘境,後來看了大家的回應,還是香港較為平易近人,因為可以跟卡通明星合照,排隊只要半小時就能排到,當我跟夢寐以求的米奇米妮合照時,內心興奮無比,恨不得立即上傳照片給大家炫耀一番,也好想當場用力的擁吻米奇米妮,讓大家羨慕又嫉妒。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

結束三天兩夜的香江行,抵達香港機場,看到告示牌「落客區一律不准下客」,十分好奇,猜測是粵語,對外語很感興趣的我問了別人,才知那是在那區域之內只准客人從交通工具上下來的意思。



趁著導遊跟領隊去劃位,我去上洗手間,順便閒逛一下,此時終於有時間仔細端詳寬敞的香港機場,大廳裡許多人著穿西裝提公事包匆促行走,也有人坐在咖啡廳悠哉喝咖啡,地勤人員認真替乘客劃位,之前耳聞香港機場的建築,如今總算親睹它的真面目。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()