水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200512 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
寒冷早晨五點多,手機設好鬧鐘震動將我叫醒,窗外仍是一片漆黑,我睡眼惺忪的爬起來去浴室盥洗,準備就緒後便叫其他室友起床,打開門後去看外面,籠罩樹林間的雲霧尚未散去,頗有朦朧之美,冷冰的空氣在四周流動著,吸一口感覺很清晰。

山頭正在閃亮發光著。

司馬庫斯部落。

早晨七點,吃過早餐,大家整裝出發。在餐廳陽台望見山頭染上一片澄黃,驚呼好美,陽光溫柔照亮整座部落,晨起的部落看起來是那樣有朝氣。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

從李棟山莊出發,又是令人暈車的山路,我們三個大小姐發揮狂睡的本性,抵達秀巒檢查哨,已是五點,我們醒來繼續吃零食,小蔡看了我們這樣忍不住嘆氣自己很苦命。

傍晚抵達秀巒檢查哨。

秀巒檢查哨,也是新竹縣警察局橫山分局。

在檢查哨出示證件並支付十塊錢即可辦理入山證,問了人才知從檢查哨到部落要一小時半,大家心想不妙,因為天色很暗,山路蜿蜒,三位駕駛人又很少開山路,令人很擔心,辦完入山證,立即上車。天愈來愈黑,一邊是懸崖,令駕駛人不得不提高驚覺性,開車非常謹慎。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

李棟山古堡(資料來自尖石鄉資訊服務網)

  位於後山區玉峰部落,這座古堡是尖石鄉泰雅原住民抗日遺留下的戰場古蹟。日本統治台灣後,當時各地抗爭事件還一直持續好幾年,日軍入侵尖石山區後,在山頂設堡,沿線架電線,以防泰雅人襲日。日人擔心的事情終究還是發生,原住民頑強抵抗日軍,因武器落後於人,加上大軍進駐,釀成慘烈戰事。古堡在歷經戰火摧殘下,已燒燬大半,成為殘垣破瓦,整個古堡呈方形,坐南朝北,現今被氣象局借用設立氣象儀器所。

  前往李棟山古堡可由竹東入山經尖石,至宇老後見派出所前有三叉路,取左邊產業道路續行即達李棟山莊,沿途風光秀麗、清幽,不多時,一棟建築古樸宛若書院的李棟山莊即靜立眼前。由山莊旁山徑可通古堡。從古堡可眺望雪山、大霸尖山、南湖大山等壯麗山容。往山頂的路上,坡度陡斜,沿路鳥鳴聲,為登山健行之最佳地點。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

內灣,早安。


  早上八點多到達內灣,下車感到一陣涼意,不禁打個冷顫,遠遠的看內灣吊橋,晨光從山頭反射在內灣吊橋,給了我安定感,有個預感我們一定會度過愉快的耶誕假期。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  這週真的是忙得不可開交,忙著一些瑣碎的事情,卻忘記重要的正事,昨晚就發生一件衰事,只能安慰自己太久沒遇到倒楣的事,老天才會讓我遇到,不過至少解決了,也提醒自己不能再恍惚下去,明天我要去新竹尖石鄉過有史以來最低溫的耶誕節,晚上大概有五六度,我已準備好行囊,帶了圍巾、手套、耳罩、羊毛襪。

  宜蘭行還沒連載結束,只能等我從司馬庫斯回來再繼續寫,原諒我最近忙得無心寫文章,本來打算要寫耶誕卡給一些朋友,沒想到又耽擱,十分懊惱,雖然現在通訊科技非常發達,傳簡訊也能祝福,但我比較喜歡真真實實的卡片,且是親自書寫的卡片,因為這樣才能感受到對方的一片誠心。

  明天就讓我以完全放鬆的心情去玩,過著浪漫的高山耶誕節,聽朋友說部落耶誕節很棒,這最令人期待。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


離開林美石礬步道,因為佛光大學在附近,黃叔叔帶我們進去參觀,佛光管制很嚴格,到了校門口,警衛都會問我們要做什麼,學生在上課,不希望遊客進去打擾上課,黃叔叔跟他講,我們只要繞一圈就馬上離開,拿出身分證抵押,警衛才讓我們進去。佛光大學的建築物在山上,因為天氣寒冷,佛光大學披上一襲白色的薄霧,學校裡的建築物名稱取得很自然,如行人道取為步雲道,不過吸引我的是路燈,設計相當高雅大方。


出發前黃叔叔說要帶我們泡湯,我以為是那種要穿泳衣的,所以到了春和日式湯池,我沒帶相機下車,先經過福崇寺,就會看到較空曠的地方,盆景綠意盎然,有休息區及浴池間,沒想到黃叔叔跟我們說,不用穿泳衣,要泡個人池。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


早上黃叔叔帶我們去西雅圖吃早餐,那麼高級的早餐,讓我們十分不好意思,我點的早餐是雞肉潛水艇,點飲料時,黃叔叔建議我喝咖啡,我就點濃縮咖啡瑪雅其朵,黃叔叔跟我說它很苦喔,我想換紅茶時,黃叔叔已叫了瑪雅其朵,幸好有加糖,不然真的更苦,享用早餐之後,上車去林美石磐國家步道。

九點抵達林美石磐國家步道,天空飄著毛毛細雨,黃叔叔夫婦換上雨鞋,帶領我們進去,我不知道入口還沒到,先經過礁溪高爾夫球場,然後就是草楠湖,覺得沿途風景沒什麼好看,還是邊走邊拍照,旁邊就是廣大的高爾夫球場,發現黃叔叔等人已走遠,趕緊跑步追上他們,太久沒跑步,才沒幾公尺就很喘,媽媽跟我說入口就在這裡,我才看到入口標誌,那剛剛不就白拍了嗎?從停車走路到入口處約十分鐘,入口到出口一共兩公里,一小時可走完。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

出發前一天收到黃叔叔寄來的行程表,看到大漁翁餐廳,是介紹宜蘭傳統小吃,讓我十分好奇,印象中傳統小吃似乎都是在夜市或麵店常看得到,大餐廳也有賣?而且還是招牌菜,要是沒看到大漁翁「餐廳」,我真的以為是去夜市嚐宜蘭傳統小吃,不管怎樣,先去一探究竟再說。


飄著寒雨的晚上,來到大漁翁餐廳,抬頭看建築物,既華麗又不失古色古香,裡面的陳設很像以前常見的農舍,不過比較精緻些,類似四合院的那種感覺。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

年初來過花蓮,在狀元粥舖用餐,深深為它的粥類吸引,留下很深刻的印象,如今終於又去狀元粥舖,沒想到去時卻客滿,要排隊等候,幸好等十分鐘就輪到我們。


等候片刻,我仔細注意周圍,從大門口進去就是點菜區,右邊的牆壁有四個凹框,各放置不同的傳統藝術品,非常精緻,室內陳設以傳統建築風格為主。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  星期天早上,一家三口準備就緒,我帶咚咚跟耶誕熊上車,耶誕熊是汽車保養廠送的紀念品,媽媽本來不准我帶他們一同旅行,我還是帶他們上車。

  爸爸開車駛向台十一線往宜蘭方向走,經過東河大橋休息區,爸媽要買水果送黃叔叔一家,雖然是假日,可能因為天氣不太好或者時間太早,遊客只有我們,顯得冷冷清清,爸媽分別買了文旦,媽媽拿了試吃的梅子給我吃,梅子很甘甜,不會很酸,我不小心吃光,沒留下一些給爸媽吃。

  買完水果就上路,因為要趕路,爸爸開始加速馬步,我坐在後座看窗外發呆者,我這個人有毛病,一坐上車就不太想講話,不是發呆就是想事情,很討厭陰天,但雲霧繚繞山頂,別有一番情趣,不知不覺地睡著了。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

突然空出三天空檔,在想要如何安排,第一個想到宜蘭,還是出發前兩天才跟黃叔叔聯絡,所幸黃叔叔剛好有空,本來是上週六出發,因為爸爸當晚有飯局,不然可以多玩一天,星期天早上出發,行程有點匆促,但我們還是滿載而歸,這都要謝謝黃叔叔熱情款待。

以下就是我們的行程表:
第一天


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  開心的出門,結果等公車又遲到,內心忍不住咒罵公車怎老是慢到,每次都等半小時,讓櫻花雪等我,我會過意不去。終於搭上公車,不安份的看手錶,眼睜著離約會的時間愈來愈近,趕緊傳訊給櫻花雪請再等我十分鐘。

  匆匆地衝出中山捷運站一出口,但沒看到櫻花雪,原來她就坐在外面的涼椅等我,櫻花雪帶領我去附近的草莓牛奶,就在二樓,在外面抬頭看是一家不起眼的餐廳,如果不注意招牌,真的會找不到,進去裡面,眼睛立即為之一亮,裝潢全是粉紅色及白色,牆壁也是用粉紅色粉刷的。

  餐廳窗明几淨,只有一兩桌客人,沒有喧囂聲,非常適合女孩子來這裡聚會,果然給櫻花雪挑選地點是對的,雖然挑的地點不一定是口碑好的餐廳,但兩人能靜靜享受的用餐,聊個女人的內心話,這才是重點。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  在宏鑫吃完晚餐,覺得並沒有很飽,問芬跟耀德要不要去吃法式薄餅,雖然他們當下吃得很飽,但還是願意再次陪我去嚐美食。

  我們要去的布列塔尼薄餅屋並不遠,步行約二十分鐘,剛好有助消化,沿途有不少攤販在賣特價的包包跟鞋子,令我們忍不住回頭瞄一眼,但剛吃了高級大餐,只能抑制慾望。

  來到位於天母西路的麥當勞後面的巷子,我們在亨記前來回好幾次都沒看到布列塔尼薄餅屋,亨記生意非常好,外頭有好多人在排隊,仔細看地址,布列塔尼薄餅屋就在亨記隔壁,但它沒開,令我哭笑不得。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  考完試搭上捷運後立即開機,芬傳訊說在月台上等我,我看手錶可能要遲到十五分鐘,回訊請她再等等。

  到了石牌站立即下車,正要下樓就看到芬跑過來,兩人一起搭公車去天母,因為對天母的路不熟,問了司機,好心的司機跟我們說到了會叫我們,我們還是邊聊天邊轉頭看外頭,深怕坐過頭,經過榮總沒多久,就看到天母北路的路標,果然司機主動跟我們說到了,我們趕緊道謝下車。我們照elaine指示往回頭走,遇到耀德在跟我們招手,他比我們早到,在附近邊閒晃邊等我們,我們一起步行過去宏鑫法式餐廳。

  餐廳外面的招牌及室內的佈置很高雅大方,不知是否我們太早到,進去時裡面都沒有客人,只有我們三人,親切的老闆娘招待我們,我們在靠窗的位子入座,打開MENU,我每次去西餐似乎都會點海鮮,這次也不例外,還是點最貴的綜合海鮮拼盤($750),耀德點牛排($680),芬點烤羊排($650),都是A餐,因為A餐有烤田螺,湯部分,我們一致點洋蔥湯。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  很久沒搭火車的我,還是無法甘心屈服年年漲價的機票費,但也不得不搭最經濟實惠的火車,所幸此班車次中途只停花蓮,路程僅需四小時,否則我會吃不消旅途勞頓。

  記得小時候跟媽媽還有哥哥一起回玉里的外婆家,搭東部幹線火車,那時還是黃色窄軌火車,三人擠坐在兩個座位,我跟哥哥喜歡朝窗外看風景,沿途盡是農田景色,一看到新鮮的事物就會興奮的叫媽媽來看,兒時回憶浮在腦海,真令人懷念,可惜現在搭的是晚班,看不到風景,只有偶爾有房屋及路燈的燈光點綴黑夜。

  火車始終有節奏的搖晃,如果是高鐵,應更穩定,很懷念日本高鐵,穩得舒適令人十分舒服,記得常搭火車的朋友抱怨台鐵效率差的不像話,搭火車十有八九都會延誤,希望以後台灣高鐵不會如此。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  昨天非常冷,儘管不想出門,但已有兩三星期沒上瑜珈課,之前是因胃痛蹺課,後來就忙著準備考試,拖到現在都沒去上課,不能再蹺了,因為上瑜珈之後,我體質有明顯的改善,不像以前那麼怕冷,手腳冰冷,寒流來,穿兩三件就很暖和,還是乖乖上課吧。

  騎車途中,心裡雀躍無比,因為上完課就可以吃火鍋,一想到忍不住哼唱一兩句,運動後馬上吃高熱量的食物是非常不理智的事,但天氣很冷,把減肥的事都拋到腦後,把身子保暖最要緊。

  抵達教室之後,興沖沖的進去,女職員突然叫我,跟我說下課後有話要跟我講,我點頭,內心非常納悶,心想會不會是我蹺課太久,要跟我溝通,應該不會吧,先上課再說,沒想到教室只有我一個學生,老師也換了,讓我傻眼不已,之前不是很多人上課嗎?是不是天氣太冷,大家都不想來上課,這也好,一對一教學,老師可以專心替我矯正姿勢。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論