水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200602 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  週末下午在芬家忙完一些事情,雖然是近兩點,但四個女人開心的上車要去竹北吃飯,芬抱四個月大的小布丁上車,讓小布丁坐在安全座椅,車上四個女人聊著有的沒的,心情非常愉快。芬開車技術真高超,邊開車邊講手機,一度雙手放開方向盤,那時正在轉彎處,小布丁在車上也一點不哭鬧,好奇望著窗外的風景。

  到了竹北,沿途的住家非常高級,聽芬說這裡的房子要上千萬,大部分都是竹科新貴住的,環境比新竹市好多,處處都可看到高級住宅區,如果是我,我也希望能住透天厝,不要豪宅,擁有溫馨的房子就夠了。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



展開雙翅,帶我走,
我要去有歡笑、有悲傷的國度。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

聽聞蕭家肉圓的名聲很久,而且它就在我母校附近,我以前孤陋寡聞,連聽都沒聽過,直到艾瑪大力推薦才開始注意,原來,聽說它下午兩點開始營業,有時生意太好,不到五點便賣光,所以放學是吃不到的,那家位置較偏遠,離市區有段距離,平常也沒啥機會吃到。

上次爸爸買正可口肉圓給我吃,無意間提到四維路有一家肉圓也很有名,我腦裡閃過一個問題,該不會是蕭家有夠讚肉圓吧?沒想到一向不識台東小吃的爸爸從口裡迸出一句話,是叫蕭家,令我驚訝的問他怎知道那家,爸爸說因為那是他學生家開的。

隔天下午,還在熟睡的我被叫醒,爸爸果然買了蕭家肉圓給我吃,還是兩顆,真令人感動,除了肉圓,也買了貢丸湯跟粽子,我把粽子留到隔天當早餐吃。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

台東市最熱鬧的地方就從台東商校前面開始延伸至中華路一段,台東商校對面正是林林總總的小吃店,冷的熱的都有,選擇非常多,而且價格不貴,東商的學生很幸福,放學都不用擔心沒地方可吃,只要走到對面就可挑自己想吃的小吃,那像我的母校較偏遠,附近只有幾家早餐店,沒得選擇。


有名的正可口肉圓就在台東商校對面,正可口肉圓這名稱真可愛,讓我聯想到「」點又「可口」的肉圓,好好玩。儘管附近不好停車,還是有很多人在東商前面停車,下車過去用餐或買外帶,因為店內裝潢較舊,大部分客人直接買外帶。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

清晨,柔和的陽光透過玻璃窗投射房裡,將我喚醒,起床後忍不住伸個懶腰,如果此時能來一杯媽媽親手做的新鮮果汁,將會是多麼幸福的一個早晨。

最近,每天早上,空腹時都會喝上一杯營養百分百的果汁,這是媽媽替我準備的瘦身美容果汁,喝了足以讓自己一整天充滿活力,精神飽滿,因為一份健康的早餐應包括蛋白質、維生素、纖維素等營養素。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()




  上個週六,上午十一點,我們來到位於郊區的草根香複合式餐廳,附近的環境十分幽靜,很難想像那麼安靜的小巷弄,居然有家好氣氛的複合式餐廳,沒有明顯的壓克力招牌,不仔細注意,會以為它只是一般住戶,外面停了好幾台機車,應都是工讀生的車。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  昨天,炎熱的中午,一往如常邊看報邊吃午餐,突然瞥見旁邊有封粉紅信封,寫著我的名字,沒寫寄件人的地址,心想最近好像有給別人我家的地址,啊,就是macaron,滿心歡喜的打開信封,果然有兩個小型暖暖包。

  前陣子macaron辦抓抓樂活動,辦法是規定某一個時間留言給她,針對她的部落格給予建議或意見,時間到了,卻有人找我談,就這樣,拖到早上才想起來,我想說反正留一下也好,macaron的部落格給我的感覺非常真誠,一點不做作,很喜歡她的文章,沒想到我那毫無建設性的留言還是可以得到小禮物,真的很開心,也有點不好意思。
延伸閱讀:感恩~萬人抓抓樂~

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

山頭的陽光微露
輕撫每一吋肌膚
躺著舊鐵道,瀟灑的
原來是那樣舒暢
抬高腳,轉身體

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  台東一年一度的元宵活動終於登場,炮炸寒單爺對台東人而言,是最具意義非凡的民俗活動。台東每逢元宵節,原本寧靜的市區變得熱鬧不已,因為台東縣市各廟宇進行神明遶境祈福,鞭炮、喇叭、鑼鼓聲終日四處響起,台東成了不夜城。

  小時候,爸媽帶我跟哥哥去市區觀看炮炸寒單爺活動,手提著爸爸為我們買來的燈籠,看著寒單爺的身體被鞭炮轟炸,只覺這樣的場面好可怕,這是台東最具特色的元宵民俗活動,連外國觀光客特地來台東觀看此活動,此項民俗活動在台東地區流傳了六十年以上。

  本來下午就去市區觀看拍照,因有事要處理沒去,直到晚上七點才出發前往文化中心前的南京廣場,先停好車步行過去,南京廣場已是人山人海,不少攤販索性在附近擺攤做起生意,一心想拍到寒單爺的我,擠進圍觀人潮,很多民眾為了搶到好位置,爬到停在廣場旁的車上等候,沒多久,最受矚目的炮炸寒單爺正式開始,我立即拿出相機待命,寒單爺身穿紅褲、上身赤膊跨上轎子,手持榕樹葉遮住臉,繞圈接受最驚心動魄的炮炸典禮。寒單爺又被稱為流氓神,據說寒單爺欺壓百姓時有所聞,但在元宵期間接受民眾以鞭炮代替石塊往身上丟擲,作為贖罪。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


元宵炮炸寒單爺,一向是台東縣重要的民俗節慶活動之一,每逢元宵節,台東市區進行神明遶境祈福,原本寧靜的台東成了不夜城,印象中兒時跟家人去市區觀看寒單爺被炮炸,對從小生長在台東長大的我而言,是很特別的兒時回憶。

如今有了數位單眼,很希望能將寒單爺的過程畫面清晰的拍下來,因為它可是台東人最驕傲的觀光景點。平常習慣白天拍照,晚上卻忘記將感光度調高,直到炮炸寒單爺活動結束才發現,非常懊惱,只有拍清理場面的畫面是調高感光度之後拍的。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  晚餐後,本想去海濱公園散步,讓飽足的腸胃消化一下,但是海風吹得很大,冷得我們沒心情散步,頭髮也被吹亂,於是去位於舊鐵道旁的伊亞喝茶聊天。

  平常伊亞生意好的都要預訂,我們這次沒有預約,抱著碰運氣的心態進去,可能過了晚餐時間,剛好有客人離開,我們才有位子坐。

  最近來伊亞的次數愈來愈頻繁,對它的環境非常熟悉,所以我們就像老顧客,非常自然的坐下,不再好奇的瀏覽著四周。看了MENU,決定要點可以消脂的熱茶,各點菊花茶跟草本茶,但又想吃甜點,聽說這裡的冰淇淋泡芙很不錯,還是限量,一共三種口味,有香草、草莓、巧克力,冰淇淋泡芙35元,就點香草跟草莓兩種口味看看,很幸運,有泡芙可吃。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

之前耳聞百里香饌坊的名聲很久,但不知它是不是真的很有名,大年初一,陪媽媽去伯父家拜年,路過那家,媽媽說百里香饌坊很有名,令我對它的好奇心增加,剛好朋友生日,藉以請他吃飯的理由,品嚐傳說中的香草料理,好吧,我承認我是在假公濟私。



兩人來到百里香饌坊用餐,這家很好找,就在娜路灣酒店後面的巷子,因為那時才五點半,裡面只有一組客人,餐廳空間不大,比伊亞還要小,桌子才六七張,坐下後,以為有人來為我們服務,結果都沒人來,發現MENU跟點餐單就在桌上,點餐單上面還註明點完自行到櫃台結帳,心想這家會不會太大牌啊,店面又不大,還要客人自行填寫點餐單並結帳。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

過年前,晚上想採購新衣服,但要先解決民生問題,在縣立文化中心附近,走進信義路,似乎不曾踏進的小巷弄,看到招牌名為香榭利舍的店面,之前都沒發現那邊有簡餐店,附近都是住戶,難怪我平常不會經過。




水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  過年前就跟香菇約好要一起喝下午茶,因為香菇的同學會在伊亞跟約里克舉辦,想要去沒去過的咖啡廳,我上網查了一下,決定要去寶町184號,是舊市長官邸,現在改成文化咖啡廣場。

  初四下午請香菇陪我去火車站還車,然後香菇載我去喝下午茶,沒想到寶町184號沒營業,臨時要去那,有點考倒我,因為之前沒查更多的資料,突然想到有一家評價不錯的烘焙工房可以喝下午茶,又擔心它過年不營業,還是帶香菇過去碰碰運氣,很幸運,艾薇塔有營業,是一家不太起眼的店面,要不是有印象它位置正在市立托兒所的對面,我可能會騎過頭。

  打開門進去,映入眼簾的是乾淨又優雅的咖啡廳,但空間不大,不難發現客人似乎清一色是年輕女生,講話細聲低語,有說有笑,服務生全是年輕女孩,服務態度非常好,這裡很適合女孩子聚會或情人約會,香菇說這裡很安靜,氣氛又好,不像伊亞跟約里克都很吵鬧。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  以為想看油菜花田就要去池上,但不想在過年期間冒著塞車而不得動彈的危險去看油菜花田,沒想到娜路灣酒店前面就有一大片黃澄澄的油菜花田,聽說這是屬於台糖的,不用開一小時的車程去池上賞油菜花,趁著好天氣去火車站接朋友,趕緊捕捉油菜花田的迷人畫面,跟大家分享一下。




水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論