水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200604 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近又烤了小餅乾,沒錯,就是我從macaron那光明正大學來的奶油冰箱餅乾食譜,而且爸爸很喜歡吃這。

奶油冰箱餅乾真的很方便,只要先準備好麵糰,放進冰箱,突然想吃餅乾或招待客人時就可隨時拿出來切塊,再放進烤箱二十分鐘,之後大功告成,不用臨時花時間準備原料跟工具。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

  一天吃過晚餐回家,才踏進家門口,本來有點疲累,當目光慢慢的游移某一個地方,突然眼睛一亮,在客廳裡正點著蚊香。

  點蚊香很奇怪嗎?仔細看,居然把葡萄酒的酒瓶當香灰架,老爸大概找不到香灰架,索性隨便找東東來代替,爸,你幫個忙嘛,要點蚊香,用不著找那麼高級的酒瓶,至少找米酒或啤酒的,雖然已是空瓶,可是值兩三千元耶,被當成香灰架,未免太糟蹋吧,要是製造商看到不知有何感想,而且酒瓶的瓶身太高,煙灰掉落就會散落地面,老爸又把報紙當煙灰盤舖在瓶底,總之看到這樣的畫面真是哭笑不得,真不知該不該誇老爸聰明啊?

  對了,各位有注意到舖在下面的報紙,有一對男同志裸身親密的照片嗎?該不會是老爸對斷背山有意見吧?

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


  在台東舊鐵道散步,從開封街往娜路彎酒店的方向走,可見到大風車正在緩緩轉動的房屋,前面是面積不大又綠油油的草坪,具有荷蘭風情,不論白天或晚上都很耀眼,很好奇它究竟是啥樣的房子,原來是一家咖啡簡餐,這是國中退休老師開的,也就是媽媽以前的同事。


  營業不到兩年,生意還不錯,但一直沒機會去拜訪,而且媽媽每次都跟同事去那聚餐,從不帶我去,令我耿耿於懷,託宜蘭的黃叔叔夫婦來台東玩的福,爸爸要請他們去約里克用餐,我才能跟他們去嚐鮮,高高興興的背著相機出發,爸爸忍不住笑問我以前沒去過嗎。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


  上次要去傳說中的富士日本料理嘗鮮,沒想到遍尋不著只好鎩羽而歸,後來喬安告訴我門口有掛紅色燈籠很好找,我再次去找,終於找到了,就在台東醫院前面,位於更生路跟中山路交叉口的警察局側門對面,因為招牌很老舊,也不大,上面又有XXX建築師事務所壓得低低的,怪不得一下子找不到。

  門外還有立著招牌,仔細看,原來是家庭料理,抱著興奮的心情踏入店裡,只有一桌客人,內部裝潢滿簡單又溫馨,環境很乾淨,名符其實是個家庭式小店。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

  緯來日本台的日劇《我們都是新鮮人》終於播畢,內心百般不捨,感觸相當深刻。

  之前看過有關法律的日劇,如《Hero》、《鑽石尤物》、《離婚女律師》,這些都是在敘述主角成為正式律師或檢察官之後所處理案件的故事,是屬於真正的戰場,《我們都是新鮮人》是一群主角在司法研習所研習的故事,是模擬戰場,這些日劇的共同點就是除了嚴謹的情節,仍不失幽默詼諧的手法,令觀眾能輕鬆的來看待法津日劇。

  《我們都是新鮮人》描述八名研習生通過司法考試而結識成為同學,每人的成長環境與經歷所聞迥然不同,經過一番誤會爭吵,最後成為一群相互支持、彼此打氣的好友。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

  媽媽出國之前,為了準備教材、整理行李,每天忙得焦頭爛額,爸爸出去釣魚,我決定要慰勞媽媽一番,讓媽媽不用再忙晚餐,好好的休息,享受一頓美味大餐。
  詢問媽媽的意見,想吃日本料理還是韓國料理,媽媽答日本料理,我直接想到大車輪跟富士,主要是想讓媽媽放輕鬆一點,選擇氣氛頗佳的大車輪為母女倆的晚餐地點。

  門口架著幾種不同的MENU,其中夏祭8品和風新料理就是我想請媽媽品嚐的套餐,媽媽去過大車輪一次,都是單點,緊張的不停提醒我大車輪不便宜喔,去過大車輪多次的我跟她拍胸脯說不用擔心,還有價格合理的套餐,不超過五百元,每一道菜都做的很精緻又好吃。
  入座後,服務生賜給我們MENU,沒看到我要的套餐,剛好老闆娘過來,看到我就像好久不見的好友,立即給予熱情的擁抱,我請她給我們一份夏祭8品和風新料理的MENU,我跟媽媽強力推薦,媽媽聽從我的建議,也點了一份夏祭8品和風新料理,那天老闆娘似乎有私事要忙,沒為客人服務。
  服務生一口氣端給我們兩道菜-沙拉跟開胃菜,沙拉是我最愛的鮮蝦橙果沙拉,媽媽也點了同一份,醬汁是用百香果口味,水果有蘋果、哈蜜瓜、香瓜,還有鮮蝦跟花枝,最後加入美乃滋輕輕攪和,入口剎那,沈睡已久的味蕾甦醒過來,口味協調的非常完美,這是我吃過最棒的沙拉,媽媽也對此讚不絕口。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  昨天傍晚,台東發生芮氏規模六點四的強震,那時我們正在家裡,爸爸跟法蘭羅爾在客廳看職棒直播,我跟媽媽在廚房,媽媽在看報,而我加熱水準備倒茶,突然地面搖晃,搖的滿大,不一會停電,媽媽嚇破膽,趕緊逃跑出去,還是第一個衝出去,緊張得拖鞋都一直穿不上腳,最厲害的是慌亂中不忘記關掉電源,看媽媽跑掉,我們只好跟著一起跑出去外面,隔壁的美國籍太太也嚇得跑出來,驚魂未定,其他鄰居也陸續跑出來,議論紛紛,大約十分鐘,終於恢復供電。

  今天看新聞得知強震將市立台東殯儀館裡180罈骨灰罈震落地面,先人的骨骸骨灰全混在一塊,爸媽很擔心爺爺奶奶的骨甕,下午開車先前往市立台東殯儀館,可能大部分的人提早掃墓,那裡掃墓的人不算是人潮,納骨塔被封鎖不得其門而入,不少家屬在外面心急如焚,幸好有公布骨甕毀損名單,爸爸急忙的在名單上找尋奶奶的姓名,確認奶奶的骨灰罈沒事,我們才鬆一口氣。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

找更多相關文章與討論