水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200605 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  在台東森林公園散步後,坐爸爸的車跟隨黃叔叔車子走到中山路,在寶町十八號旁停車,我心想大車輪跟富士不是在附近嗎,難不成要帶我們去吃日本料理?


  問了媽咪才知是去洪廚海草健康輕食館,顧名思義的,是以輕食為主的餐館,但我從未聽過有這家,非常好奇它是何方神聖,店面外表看起來不很起眼,那時才六點,店裡竟然座無虛席,原來洪廚名氣有那麼大,那真的要拭目以待,我們先在外面點菜,老闆認出爸爸並打招呼。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


  一天下午,天氣相當悶,我躺在床上發呆,爸爸進來問我要不要去森林公園散步,然後去吃晚餐,之前一直想去森林公園散步拍照,卻遲遲沒去,於是我立即跳下來換裝,背著相機跟家人一起出去走走。

  一家三口正要出門時,剛好鄰居黃叔叔跟蔡阿姨夫婦要出去,問我們要去那裡,很巧,他們也要去森林公園,爸爸笑說不謀而合。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  相信常來這的網友們最近應注意到我發文的速度愈來愈慢,其實沒什麼事要忙,閒閒無事卻感到力不從心,常在電腦前發呆不然就是看電視打發時間。

  前幾天得知在無名認識的小V在我老家附近的伊亞投宿,我就很期待見面的一刻,前晚收到小V的簡訊,我騎單車依約前往伊亞,才踏進伊亞,立即被小V認出。

  因為小V的親切笑容,拉近我們之間的距離,兩人一打開話匣子就聊個不停。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  小時候,每次要去初鹿牧場玩,總是經過美濃,但從未嚐過美濃冰品,後來才知它跟班鳩冰品在台東頗有名氣。

  在老江蘇牛肉麵飽餐一頓後,爸爸說要帶我去吃好吃的美濃冰淇淋,那麼悶熱的天氣,令人吃不消,我當然二話不說的贊成,雖然我有點咳嗽,但難得有機會吃冰,我怎可以輕易放過。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


晴空下,開往初鹿的方向出發,經過卑南,爸爸說中午就吃草根香吧,我隨口說好,其實心裡並不是很想吃。

又經過老江蘇牛肉麵,心想那家很有名,不知何時才能吃到,此刻,父女心有靈犀一點通,爸爸說:「那家很好吃,可惜你不愛吃」,我驚訝的回他說:「我何時不愛吃牛肉麵,回來就去吃看看吧。」其實我在台東的確不太常吃牛肉麵。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


一直嚮往的自由,悄悄的出現在我眼前。

遠眺看見老鷹在天空飛翔著。剎那間,瀰漫著一股詭異的氣息。 

文章標籤

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

初聞山里車站,讓我產生莫名的憧憬,有著無限又奇妙的遐想。  

根據有限的資料,它是一個深藏於群山裡的迷你車站。令人十分好奇,她究竟是什麼樣的火車站?  

為了探訪充滿謎樣的山里車站,我搭上吉普車前往,晴朗天空,教人臉上忍不住笑從心中生。 

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  今天是一年一度偉大的母親節。

  早上差點睡過頭,起來後趕緊做蛋糕,原本要請媽媽吃大餐,但媽媽要減肥不想吃大餐。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  上星期去新竹芬家教她影像處理與網頁排版,在芬家過夜,跟剛滿七個月大的小布丁相處的時間較多,陪伴她玩耍,仔細觀察她的一舉一動,豐富的肢體動作讓我看得好有趣,而且她很乖。


  小布丁喜歡一個人玩耍,也喜歡抓東東來啃,連我的相機鏡頭蓋也難逃小布丁的魔掌,聽芬說因為小布丁正在長牙,會很不舒服,需要啃東東好磨牙,小餅乾還小時因為沒有東東可啃,就抓外婆的手來咬,還是用力的咬,痛得外婆大叫。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

來到竹東之前,拜讀過網友的文章,知道竹東市場有座教堂,之前去過竹東市場兩三次,卻從未發現過天主堂。



一個晴朗的清晨,來到熱鬧的竹東市場,昂首眺望,果真發現一座天主堂,雖然很老舊,但在湛藍的天空下是那樣耀眼,令人不覺肅然起敬。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  清晨,來到竹東市場,跟一般傳統市場沒什麼兩樣,依舊人聲鼎沸,這次並不是要去買菜,而是要去品嚐雷諾瓦所推薦的葉媽媽米糕

  走進擠滿人車的巷子裡,路上停滿正在卸貨的貨車,以致後面的車子動彈不得,動作慢的攤販們忙著擺攤,耳邊迴響著攤販奮力的叫賣聲,我緊抓相機包,從只能容得下一人的空間匆匆穿梭,有時走在騎樓,無意發現三個蛋糕一百元的招牌,攤子上的每一個蛋糕雖不很華麗,但看起來很可口,真想當場買下來當早餐吃。

  終於找到葉媽媽米糕,原來就在巷口的另一頭,並不難找,長春路轉大同路,就在中央市場入口的第一家店面,抬頭看上面招牌,寫著「葉媽媽冰城」,但攤子擺的是小吃,據說他們只賣三樣,有糯米飯($25)、魷魚羹($30)、排骨湯($40),先叫了糯米飯跟魷魚羹,然後進去坐下,店內很寬敞又乾淨。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  因為去芬家作客,早上出去吃早餐,沒注意手機掉了,在芬家才發現,芬立即載我出去找,順便去竹東市場買東東。

  很久沒去傳統市場,竹東市場處處都是人山人海,攤販們扯開嗓子吆喝著叫賣,提著菜籃的歐巴桑使出渾身解數跟攤販討價還價,好熱鬧不已,但我卻沒那個心情悠閒的逛,不時低頭企圖尋找手機的蹤跡,期盼奇蹟的出現。

  突然,芬停下來,問我有沒有帶錢,我沒帶鈔票,只有硬幣,問她五十元可以嗎?芬說可以,拿我手上的五十元硬幣跟賣饅頭的老闆娘買了五個咖啡色饅頭,原來這就是芬曾跟我提過好吃的黑糖饅頭,因為老闆娘沒有固定的攤位,是流動攤販,不一定每天都會遇到,要靠運氣,想不到我一來就遇到。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

很久沒有那麼早起床,其實是因為被蚊子叮,一夜遲遲無法入眠,醒來時已是清晨五點多,從窗外照射的陽光染黃了房間裡的地板,睡意全消,趁著好天氣趕緊出門,因為油桐花季快要結束了。

印象中我從未見過桐花,最近看過很多網友拍了桐花的照片,看了更嚮往不已,過去安排賞桐行好幾次,竟一次沒能成行,今年不論如何非要賞到桐花不可。幻想著自己張開雙臂,輕輕的踩踏著五月雪,來個輕舞飛揚,或者坐在地上抬頭望著湛藍天空,多麼羅曼蒂克,一想到這裡忍不住揚起嘴角微笑。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

  上星期去新竹找芬,想買點禮物帶過去,知道芬一家人很喜歡吃蛋糕,想到之前看過很多網友推薦的夢.菓子工坊,既然那家店也在新竹,心動不如行動,二話不說預訂了兩種不同口味的蛋糕,一種是Summer Cheese,一種是經典巧克力,都是六吋。


  領到蛋糕時,外盒包裝的非常精美,白底的外盒有著可愛的粉紅翅膀,用浪漫夢幻的粉紅色蕾絲打著蝴蝶結,相當討喜,送人最適合不過的,當生日蛋糕也很棒,兩盒用粉紅色塑膠繩一起綑綁,很有環保觀念。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  今天是媽媽去菲律賓當志工老師五星期後回國的大日子,最令人高興的是莫過於媽媽帶回來的戰利品。

  中午跟哥哥、賴皮在東區用餐,結帳後一起搭計程車趕去松山機場跟媽媽會合,哥哥坐前座,胖胖的計程車司機看他一眼,立即對他比手畫腳,雙手放在頭的兩邊漲縮來回的搞笑動作,令哥哥錯愕,坐在後座的我跟賴皮面面相覷,問他是啥意思,司機直說哥哥的頭好大,我跟賴皮忍不住噗吱大笑,哥哥不好意思的笑,我跟賴皮說可能是胖司機難得遇到一樣是胖子的人,才想跟哥哥開個玩笑吧,更感動的是到了松山機場,車資本來是125元,司機卻收我們120元,人真的很好。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  媽媽出國期間,家事大小都是由爸爸一手包辦,連三餐也是爸爸張羅,千萬不要說我不孝,我也有烤點心給爸爸嚐喔,連我感冒還是爸爸開車載我去,如沒記錯,這是有史以來爸爸第一次帶我去看病,相信媽媽知道一定會說太陽從西方出來了。

  每天早上,爸爸澆花,前陽台跟後陽台都澆過,不敢懈怠,因為這些都是媽媽的心肝寶貝,本來是媽媽交代我的工作,爸爸看我有一搭沒一搭的澆花,非常不放心,乾脆每天幫我澆,每次我要出去時,爸爸主動要當我的司機,我叫他不用太麻煩,爸爸說反正沒事做。原本堆滿雜七雜八的房間,爸爸又把它清理,一轉眼,房間變得非常空曠,好乾淨,不過爸爸邊整理邊不停碎碎念,真擔心爸爸不小心把媽媽的東西丟掉,希望媽媽回來時不會發生第三次大戰。

  爸爸寫封家書給媽媽,內容如下:

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

前陣子看到Grace在烤泡芙(這是我第一次留言給Grace,所以就開始認識了),不久又看到macaron的家庭泡芙,更令我心動不已,但光看步驟嫌好麻煩,我做點心刻意挑很好做的,前晚不知怎地,好想嚐試看看,而且爸爸每天早起幫我準備早餐,我真的太不孝,不如趁機做泡芙,當隔天的早餐,這樣爸爸就不用很早起床。

仔細研讀Grace跟macaron的作法示範,兩人的材料大同小異,步驟就一樣,似乎不會太複雜,心動不如行動,立即動手做泡芙。

先從內餡開始做起,熱牛奶加香草精,廚房已飄著一股甜蜜的香味,爸爸剛洗好澡出來忍不住笑說好香。進行最後一個步驟,我小心翼翼的攪拌,深怕燒焦,心想這真的可以變成膠狀嗎?以為要花很長的時間,擔心自己會沒耐心攪那麼久,大約五分鐘,終於出現黏黏的感覺,令人振奮。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論