水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200608 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

左:綠的旅遊幫我們買的早餐。右:北新橋牛雜湯店的牛雜湯。


  早上七點在綠的旅遊(最後一晚的住宿)吃早餐,綠的旅遊替我們準備早餐,我訂總匯三明治跟果汁,大家享用過早餐後,覺得來澎湖第四天,都沒吃過馬公市區好吃的早餐很可惜,於是我們又去北新橋牛雜湯店,店裡已坐滿九成,大家只好分散找位子。因為吃過早餐,肚子六分飽,我跟賴皮點一碗牛雜湯,湯頭很清淡,一點不油膩,真不錯吃,只是吃不慣內臟。

許家村的壁畫藝術。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

  吃過早餐,將行李放在Maco大哥車上,Maco大哥擔心我們不知道路,請我們騎車跟著他車後面走,Maco大哥真的是大好人。

  Maco大哥帶我們到前往西嶼的台203線入口旁,才正式跟他道別,北環行的第一站就是中屯風車,之前讀過網友的澎湖遊記,就中屯風車最讓人家嚮往不已。

中屯風車遠在天邊。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

  不記得上一次看日出是何時,這次在純樸的離島賞日出,對我而言卻是很難忘的一次。

  為了要看日出,四點起床,待大家疏洗完畢,浩浩蕩蕩出發。雖然大多數的旅遊資料都建議去大?葉看日出,但Maco前一天就告訴我們,大?葉很遠,建議我們去觀星公園,也帶了路,於是我們女生憑著記憶帶路。

  可能天色很暗,看不到路,好幾次走錯路,深怕會錯過日出,最後桂如去問路,才找到觀星公園,部分路面積水,有人帶手電筒,打開燈光好讓我們看路,好久沒跟一群人如此摸黑探險,真叫人懷念。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  炎熱的午後,四個女生從七美搭小飛機到馬公機場後,芳如打電話跟民宿老闆聯絡,對方說待會到,我們懶洋洋的坐在外面等候民宿老闆的接應。

這是我們第二晚住宿的地點-漁人阿嬤民宿,有古樸的味道又很親切,我們都很喜歡,要不是第三晚已訂好別家,否則很想再多住一晚。

  老闆開台小轎車來接我們,鎖港離馬公市區有段距離,約莫二十分鐘抵達「漁村阿嬤家」民宿,進入巷子,初次見到翻修過的老房子,內心湧起一股莫名的親切感,將我拉進小時候的回憶,它的建築跟外婆家的環境很像,真叫人懷念,雖沒有高級設備,但卻是一間相當有特色的民宿,佈置的很可愛又溫馨。
  老闆跟我們自我介紹,他叫Maco,我們稱呼他Maco大哥就可以,Maco大哥帶我們認識環境,一共有三間房間,兩間四人房,一間兩人房,夠十人睡,我們一行人剛好十人,就被我們全包下來,帶我們去旁邊的廚房,雖很舊,但算很乾淨,Maco大哥打開冰箱拿出風茹茶請我們喝,邊聊邊喝,問我們是否需要租五台機車,他說會請人幫忙安排,待六個男生到了碼頭,讓其中五人各騎一台回來,以為安排的很完美,請我們放心,但桂如說只有四個男生會騎車,Maco大哥正在喝茶,聽了差點噴出來,逗趣的動作逗得我們女生大笑。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  早上六點起床,房間的冷氣吹得很強,半夜好幾次被冷醒。打開門出去,男生們早已起床,也看了日出,看來我已錯過在七美觀看日出的唯一機會。

  當大家整裝完備,開始上路時,我騎的車子突然爆胎,心想一大早就這樣,會不會太邪門,緊張的跟阿慈姨講,她立即替我換一台,廣達的機車剛好掉了key,請阿慈姨弄一下,要追上前面的夥伴時,已不見了,大維打電話請芳如回來找我們。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

期待已久的菊島行終於即將來臨,出發前一晚,我莫名其妙打破杯子還有掉筷子,洗澡卻發現全身過敏,嚇我一跳,為了求平安,行前先去行天宮拜拜,希望這次菊島行能平平安安。

我們搭十九人座小飛機去七美。

中午,大家陸陸續續抵達松山機場並集合。先搭一點半的立榮班機飛馬公,兩點半抵達馬公機場後,轉搭三點二十分的小飛機前往七美,七美到馬公的班機一天只有一班,如果台北到馬公的班機延誤,就會趕不上唯一飛七美的班機,很幸運沒有延誤,如期搭小飛機到七美。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


  我的心,仍留在菊島,未跟著我回來。  記得五年前第一次去菊島,深深為之驚豔,留下非常難忘的回憶,以為可能不會再有第二次機會造訪澎湖。四月,芳如丟我一句話,要不要去澎湖,我毫不猶豫的說好,非常期待能重溫當初所受到的感動。

  閉著眼,看得見屬於菊島獨特的陽光。
  嗅著海洋的味道,聽著海濤聲,還有我們的歡笑聲。  第一次,在離島觀賞五彩繽紛的花火,很難忘。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


  星期一下午,從馬公搭機回台灣,拖著笨重的行李及疲憊的身子回家,一到家裡就看到有封牛皮紙信封擺在書桌上,看地址寫著嘉義市,直覺就是貓老大寄來的禮物,趕緊用剪刀切開封口,看到是貓老大贈送的藏書票真的很開心,貓老大的字跡很娟秀,就如她文章的個性十分感性,可是我竟忘記親自去貓老大的家道謝,該打屁屁。

  我之所以得到貓老大贈送的藏書票,因為貓老大前陣子舉辦的貓掌集集樂活動,我抱著好玩的心情報名,貓老大不時出問題考我們,我不是因為想得到小禮物才參加,而是欣賞貓老大經營部落格的用心,跟讀者的交流也很誠懇,貓老大不管做什麼事總是很認真,就如她教學工作一樣很用心,我的貓掌累積集數不知不覺地達到標準,於是我幸運得到小小的禮物。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()