水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
JIMMY的隨想筆記-請支持我參加「美食網摘大賽」

MyShare, NowShare!

  最近我陷於天人交戰的狀況中,網路上有那些關於部落格的活動似乎一概不知,直到JIMMY留言告訴我,才知美食網摘文大賽正如火如荼進行,看起來很不錯的樣子,可惜我目前無暇參加,看了JIMMY的文章,覺得他寫的非常有深度,不只描述美食的好吃,而是對美食有了深入的剖析,有著一番見解,不同於一般純粹食記,很值得閱讀,也讓我看了十分汗顏,我之前寫的實在是小兒科,真想重寫一次,因此我決定要推薦他,祝他中大獎。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  六月底的一個聚餐,對廣島屋留下不錯的印象,剛好櫻花雪跟我說要找時間一起去吃別家居酒屋,於是上個月約櫻花雪跟小軍一起吃飯。

  小軍選火間土做為我們聚餐的地點,位於東區,聽起來好像不便宜的樣子,上網查詢,原來火間土是一家頗有名氣的居酒屋。由於對東區不太熟悉,傍晚從芳如家出來,搭捷運至忠孝復興站下車,就匆匆穿越大安路,要不是剛好在一樓等候的櫻花雪叫住,不然我真的要走過頭。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  可以想像兩千年前曾經有個文明發達、經濟繁榮的大城市,一夕之間,不論人類或建築物被瞬間爆發的火山灰毫不留情的淹沒,化為一大片灰燼嗎?

  雖沒去過義大利,但對龐貝城十分感興趣,八月中報名朋友辦的「龐貝的一天」活動,很想在之前做好功課再去看展覽,無奈我正陷入天人交戰的忙碌狀況中,只能毫無準備之下前往科學教育館參觀,打算要認真聽解說員導覽。

  火山爆發至淹沒龐貝的經過約一天半,應該是有足夠的時間逃難,為何還是有那麼多人死去?根據幸運逃過一劫的小浦林尼的記載,24日之前的幾天裡曾有幾次小地震,直到24日那天似乎只在清晨發生一次小爆炸,預告噴發的開始,當地居民對此並不以為然,驚覺性低,殊不知前所未有的大災難正一步一步接近他們,前後一共四次噴發,第一次吸入高溫氣體和火山灰,就像吞火一樣,使肺部充滿了積液,第二次吸入更多的火山灰,灰與液體混合起來,在肺和氣管裡面形成了一種像濕水泥一樣的東西,第三次的吸氣使這種水泥更加濃稠,人們急促地氣喘著,直至窒息而亡,接著一層薄薄的火山灰覆蓋在他們身上,從此之後龐貝城消失於世上,成為歷史名詞,直到十八世紀偶然被發現,被世人遺忘的古城得以重見光明。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論