水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200612 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 26 Tue 2006 01:31
曾經男人對著深愛的女人說:
  「之前我喝太多各式各樣的飲料,有果汁、汽水、酒等等,然而卻一直沒有我想要喝的口味,也不知我要的是那一種,現在遇到了妳,我才終於明白,我要的是可以讓我安心一輩子的『水』,平淡略帶甜味,喝第一口卻能輕易解渴,妳就是我所尋尋覓覓的『水』」。
  果汁甘甜舒服可愛。
  汽水有種暢快感覺。
  酒的香醇十分迷人。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Dec 22 Fri 2006 21:29
  • 冬至

  前幾天,老爸跟我講冬至晚上就交給我煮湯圓吧,很少下廚的我不假思索立即答應。

  冬至對我而言,有個很重要的兒時回憶,小時候很喜歡吃鹹湯圓,有一年冬至前夕,奶奶跟我說隔天早上四點多起來要做湯圓,我準時起床下樓,只見奶奶忙著準備材料,做好內餡便下熱鍋炒熟,放涼開始做湯圓,我幫忙包餡,以為是要做成圓的,只見奶奶做成三角狀,令我感到很新鮮,也跟著做三角形的湯圓,煮好熱騰騰的鹹湯圓時,已是早晨,家人陸續起床吃早餐,享受著我跟奶奶包的湯圓,一家人和樂融融,如今只有我跟老爸兩人在家,難免感到寂寞。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

微涼的夜晚,臨時想吃大腸麵腺,原本要去東南街品嚐網友介紹的手工大腸蚵仔麵腺,因為路不熟,不時問路人,折騰半天終於找到路,不料那時已打烊,碰了一鼻子的灰,最後只好回頭去清大夜市覓食。


清大夜市的小吃琳瑯滿目,3Q雞排立晉傳統豆花都吃過,想換口味看看,就四處閒逛,突然看到只有大腸蚵仔麵腺沒有記店名的招牌,心想既然在別的地方吃不到麵腺,但在清大夜市吃總可以吧,因為肚子很餓,一口氣叫了蚵仔麵腺跟臭豆腐。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  才一眨眼,冷颼颼的冬天降臨,儘管內心不甘願,但這就是大自然不變的原則,人類是無法改變的。

  於是,我在冬天慢慢的墮落,無精打采。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  吃過晚飯,突然瞄見客廳茶几上平躺著一封淡藍色的卡片,收件人正是我的名字,望一下寄信人的地址,是我不認識的,非常疑惑究竟是誰寄的,看字跡很娟秀,應是女生寄的,小心翼翼打開來看,啊,原來是盒子寄的。

  上個月,剛考完試有空去閒逛別人的網誌,無意見看到盒子要寄明信片的文章,我拜訪盒子的家已有一段時間,很喜歡盒子分享旅遊的見聞,每次想去西部遊玩,總會先上盒子的家作功課。

  盒子給人的感覺是心思很細膩,觀察入微,將精彩的照片及遊記跟大家分享,對於鮮為人知的景點,盒子總是有辦法找出來,讓我對西部的景點有了進一步的瞭解,獲益匪淺,如今,盒子正學習使用單眼相機拍照,相信未來盒子的家會更精采、多元化,於是我厚臉皮的留言我也要一份。隨著忙碌的日子過去,我逐漸的忘記有這麼一回事,直到盒子的明信片出現在我家,教人家欣喜若狂。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Dec 13 Wed 2006 11:15
  • 雲遊

今天難得清閒,
踏出門外迎接陽光,
好想穿上麂皮短靴,
拎著帆布袋,
前往深山探險,

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前陣子,令人煩擾的工作終於結束,好久沒出去走走。

午後,踏出門外,望著綠意盎然的庭院,心想我真不知惜福,每天穿梭這裡,我卻從未認真去細數他們的青春,感謝園丁大哥用心栽培及細心照顧,我們才能呼吸新鮮的空氣。

如果每天能抱著感恩的心情去過一天,心情就會很好,不是嗎?我會記得在忙碌中保持微笑著,更要記得適度發洩情緒,不壓抑心中的鬱悶。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論