水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200701 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  近日父親的大學好友謝伯伯夫婦來家裡住兩天,父親問我要不要一起去吃日本料理,不容錯過美食的我怎能放過,另外也想盡晚輩之誼,好好陪伴謝伯伯夫婦。

  聚餐中,大人們的情誼始終未變過,小女孩仰望大人們的眼神也不曾改變過,偶而流洩憂傷。

  謝伯伯夫婦跟父母的交情已超過三十年,有朋自遠方來,爸媽一大早起床煮早餐招待謝伯伯夫婦吃飯,記得小時候,謝伯伯一家人常趁暑假來台東玩,一對兒女跟我常玩在一起,謝小妹雖比我小兩歲,但卻像姐姐照顧我,晚上兩個小女孩常在房裡吱吱喳喳,還會互相分享自己暗戀誰誰的小秘密,有次聊到共同喜歡的漫畫,待他們回台北後,我就收到一套全新的漫畫,令我既驚喜又感動。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  洗過澡,頭依然昏沈,還是打起精神做政治學筆記,想到要傳訊給妳,順手拿起躺在旁邊的手機,跟妳說我剛吃日本料理,吃得很撐,問妳心情有好點嗎?

  不一會,妳回我妳剛買了晚餐,再怎麼難過,還是會堅強的。

  雖然一封簡短的訊息,卻隱藏不住妳目前的心情,令人心疼不已。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  一個月以來,我在閉關念書,很少上線跟大家哈啦,一上來就有很多人都問我躲到那去,連周圍的人發生啥大事都不是很清楚,生活可說是與世隔絕。這次的考試雖有進步一些,可惜臨時準備一個月,所以沒能達到目標,但是我沒放棄,還是會繼續念書。

  這陣子媽媽剛好去舊金山幫忙照顧表弟妹,一去就是近兩個月,可能因為之前媽媽去菲律賓五星期,已適應媽媽不在家的日子,而且一直忙著念書,似乎沒時間去關心周圍的人事物,媽媽有時會寄mail報告美國生活,媽媽一人天天跟兩個正值青春期的小孩相處,簡直在考驗媽媽的耐心,但是媽媽可不是省油的燈,還沒退休前還是國中導師,管教叛逆期的小孩對媽媽而言只是小CASE,小阿姨調到舊金山之後就天天加班,忙得不可開交,加上那邊的學校剛好放假,所幸媽媽一起過去,照顧表弟妹的起居生活,也教他們做些簡單的料理,減輕小阿姨的負擔。
  八年前我跟媽媽去過舊金山,停留兩天,只有走馬看花,這次媽媽終於有機會可以好好的體會當地的生活,也參加當地的旅行團去遊玩,所以近日可能會不定期的連載媽媽紀錄美國生活的文章,請各位拭目以待。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

天氣就像女人的心情,莫測高深。

晴空萬里,女人快樂。
烏雲密布,女人哀愁。
滂沱大雨,女人大哭。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

每年年底總是出現一波結婚潮,荷包失血不少,但是我要講的重點就是喜餅,吃過那麼多家的喜餅,每一家口味對我而言都差不多好吃,難以評比,直到老爸回台北喝喜酒,帶一盒喜餅回來,在盒裝外註明"御倉屋",原來是日式喜餅,從未吃過日式喜餅的我感到十分新鮮,迫不及待打開一探究竟。




水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  月初寒流來襲,媽媽還在滯留舊金山,遲遲不回來,只有我跟老爸兩人在家,想出去大啖火鍋又不想出去,誰叫父女倆都很怕冷,寧可躲在家裡當縮頭烏龜,剛好冰箱還有一包去年媽咪從大陸四川買回來的麻辣鍋底,老爸問我敢不敢吃麻辣火鍋,我說敢啊,老爸懷疑的打量我一眼,因為我從未跟家人一起嚐過麻辣火鍋。

  2002年我跟媽媽去四川旅行,對重慶的麻辣火鍋的印象十分深刻,這是我有史以來第一次品嚐麻辣火鍋,還是最道地的,火鍋湯頭上面浮著一層紅紅的辣油,教人看了蠢蠢欲動,既期待又害怕,很想挑戰自己有多能吃辣,果然辣的令人鼻涕直流,遠遠超過我的想像,不敢喝湯頭,只有夾火鍋料來沾醬吃,拚命灌可樂,服務生也不停遞可樂給我們喝,拜可樂賜之福,不至於拉肚子。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()