水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200706 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  黃叔叔來我家作客,帶了很多伴手禮送給我們,有枋寮芒果、聯全麻糬、牛舌餅,都是我愛吃的,內心盡是滿滿的感動,託黃叔叔的福,讓我連續一星期沈浸於享受芒果的幸福中,果肉甜又多汁,真是芒果中的極品,我該慶幸我沒有過敏體質。
  接下來最讓我感到新鮮的就是雪藏玉麻糬,老爸從冰箱拿出兩盒,一盒正是我念念不忘的楓糖紅豆麻糬,另一盒是保麗龍做成的盒子,很好奇裡面裝的是啥東東,打開看,原來是麻糬,從未吃過冷凍的麻糬,裡面的內餡應是冰淇淋,看包裝紙外面,說明那一種口味,有抹茶草莓芒果咖啡等四種口味,保存方式需要冷凍十五天,因為沒添加防腐劑。
  首先嚐試咖啡口味,就是雪藏堤拉米蘇暮思,迫不及待撕開包裝紙,映入眼簾的是圓圓凸凸的麻糬,讓我聯想到多啦A夢的可愛圓手,不禁發出驚嘆聲,好可愛的造型,真捨不得吃掉,還是拿起水果刀輕輕切開一半,咖啡色的內餡混合著細碎的白色小塊,小心翼翼將它送入嘴裡緩緩咀嚼,口感很像冰淇淋又像暮思,好好吃。
  接下來試雪藏草莓暮思,草莓口味,好熟悉的味道,很像杜老爺草莓冰淇淋,甜滋滋的味道太讚了,有一股衝動想要吃完所有的草莓暮思,最後還是克制留一些給家人享用。
  抹茶口味,相較其他口味,似乎淡一點,卻能入口即化,令人意猶未盡。
  雪藏芒果暮思,口感不太像冰淇淋,很像冷凍的暮思,嘴裡隱約嚐出芒果的味道,我竟吃到感動得快掉淚,因為太幸福了。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台東富岡漁港,擁有豐富的海產資源,因此附近的海產店林立,我小時候常陪家人一起去那聚餐,因為都是現撈現煮,非常新鮮,在台東想品嚐好吃又便宜的海鮮,富岡是最好的選擇,也是我兒時最重要的回憶之一。

端午節假期,老爸說先去遊新通車的玉長公路之後就去吃海鮮大餐,本來還在減肥節食的我聽到這樣的計畫,儘管心裡很想說NO,最後還是豎起白旗投降,我果然抵擋不住美食的誘惑。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  離開玉長公路,沿著海岸公路奔回台東,天空依然烏雲密佈,不見一絲陽光。

  台十一線的景色,眾所周知,一邊是天無邊際的太平洋,一邊是雄偉的海岸山脈。靠山的一邊,沿途中放眼望去都是一大片黃澄澄的向日葵花田,雖然沒有陽光的陪襯,但向日葵使力散發出陽光般的魅力,頻頻向經過的遊客招手,令人忍不住停下車拍照。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  最近花東觀光最重要的旅遊景點是啥?沒錯,就是六月十六日正式通車的玉長公路。

  玉長公路位於花蓮縣富里鄉與台東縣長濱鄉之間,全長16.221公里,關鍵工程是玉長隧道,貫穿海岸山脈,連接台東長濱和花蓮玉里,全長2660公尺,是全台灣第一條橫越海岸山脈的山岳隧道,也是全省第三長的隊道。這條公路通車後,可以讓台東、花蓮兩端車程由原先的140分鐘縮短為30分鐘,大大提高花東當地居民的交通便利性,意義非凡。

  記得以前跟家人朋友去玩,總是先走山線,從富里穿越桃源幽谷到東河,要花一小時以上,雖然桃源幽谷的景色秀麗,但山路拐彎太多,很容易暈車,因此新建玉長公路對我們而言真是一大福利。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  上次新聞報導年輕騎士車禍大難不死,是騎士撞上闖紅燈的轎車而被撞飛,並播出怵目驚心的過程畫面,讓我想起幾年前的事,那一年夏天,我剛畢業踏進社會不久,曾發生過一場有驚無險的車禍。

  那時,我機車剎車故障,卻遲遲未修理,還是照常騎車,以為只要別騎太快就可以了,沒想到就在早上騎車去上班,經過位於三重跟新莊交界的重新橋,正要過橋,前面的肢障人士不慎撞到前面騎士然後倒在地上,好死不死三輪車就橫卡在機車專用道,而且兩旁都是安全島,都沒地方可閃避,完了,我騎快車耶,完全無法剎車,眼看著即將要撞上去,該怎麼辦,只好硬著頭皮豁出去,就這樣,絲毫沒減速的撞上去。
  經過一番天旋地轉,回神時我已被機車壓在下面,動彈不得,原來我帥氣的一百八十度連人帶車前空翻,然後重重的摔落在地上,有夠狼狽,因為連環車禍,一度造成大塞車,直到有人停下車將我從機車下拉出來,並幫我把機車移到旁邊,我四肢居然還能動沒事,只有皮肉傷而已,我比那位騎士更幸運,因為他先掉在汽車的引擎蓋上,再摔落地面,緩衝了撞擊速度,但我卻是跟車子一起直接重重的摔落下來,要感謝全罩安全帽,不然我真的要毀容,或者頭部嚴重創傷,照理說像我這樣應該早就送去醫院,連骨折都沒有,真是大奇蹟,可惜的是我著地沒成功,否則現在台灣多了一位女性特技人員。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  去年跟艾小咪合購拉拉山水蜜桃,甜美多汁的水蜜桃讓我至今回味無窮,今年不論如何一定要吃到。

  等了一年,終於等到艾小咪辦團購活動,真叫人開心,正是我去年錯過的拉拉山甜蜜桃,要買到水蜜桃得等下個月,最快就在月底。我加入艾小咪的好康合購團,團員有五百多人,艾小咪拿到的只有三十盒,就在艾小咪發出Mail通知不到十分鐘,我立即搶到一盒,確定成功搶標,真是何等幸運,隨後立即匯款,接下來就是等待甜蜜桃的來臨。  昨天中午甜蜜桃準時送到家裡,打開來看,小小顆甜蜜桃躺在上面,拿起一顆,比我的手掌小,差不多是比水蜜桃小一倍,靠近鼻子聞,好香喔,但我沒馬上吃,打算晚上再好好享受。

  下午回家,老爸跟我說甜蜜桃很好吃,哈,貪吃的老爸果然等不及先吃掉一顆,我還是等晚餐後再吃,因為最好吃的要壓軸。餐後迫不及待的打開冰箱,咦?甜蜜桃呢?原來是媽咪把盒子丟掉,把甜蜜桃放進塑膠袋,為的是不佔冰箱空間,嚇我一跳哩。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論