水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200707 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  記得上次提到的當一群狗兒遇到狗王嗎?後來聽媽媽說,又多了一個成員,原本是鄰居養的米格魯跟黃金獵犬而生下的混血兒,其中一隻剛出生沒多久,不到一個月大,不小心跑出去,闖進附近的黃阿姨家,狗兒們看牠只是小孩,逗牠玩耍,很快打成一片,狗主人找到牠要帶牠回家,牠卻不肯回家跟媽媽、兄弟姐妹團圓,於是狗主人讓牠留下來,當做送給黃阿姨的禮物。

  就這樣,可米正式加入狗兒一族。

  春天某一個午後,帶了相機去知本的黃阿姨莊園,那時米可已兩個月大,想去探望米可,牠非常調皮又可愛,跟其他狗兒一樣很愛吃東東。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  夏季水果,最教人家期待的莫過於拉拉山水蜜桃。

  上個月向Amy訂了兩盒之後,盼啊盼,等了一個月,終於等到水蜜桃的寄來,打開紙盒,看到顆顆結實累累的水蜜桃,想不食指大動都難。
  今年水蜜桃採收時間似乎稍晚。習慣飯後吃水果的我,吃過午餐,迫不及待洗淨水蜜桃準備享受一番。很喜歡握著外皮毛絨絨的水蜜桃,摸起來很舒服,這就是道地的拉拉山水蜜桃。
  因為剛採收沒多久,又是有機栽培,不剝皮直接將帶皮的吃下肚裡,口感脆脆的,果肉甜美,真是好吃。請家人一起享用,發生一個啼笑皆非的小小笑話,很少外出旅遊的爸爸開心跟我說水蜜桃很好吃,下次就去宜蘭找黃叔叔玩,順便去拉拉山玩,我立即糾正拉拉山是在桃園復興鄉。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  台北高溫三十八度,我卻在晚上跑去泡溫泉、游泳。

  屈指一算,我已有好幾年沒游泳,每次去SPA溫泉游泳池,我總是泡在溫泉池裡,再怎樣也不想去旁邊的游泳池泡一泡。

  這次因為身材變形受到刺激,不得不徹底覺悟,一心想呆在烤箱、水蒸氣,消耗多餘的脂肪。穿上泳衣,首先衝去高達四十度的溫泉池泡水,不知怎地,有一股力量拉我過去旁邊的游泳池,而我竟一點抵抗都沒有,就傻呼呼的下水,看著很多人如水中蛟龍在水裡展現泳技,我一時技癢加入他們行列。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  週末傍晚,原本不想出門,但爸爸提議要去陶坊吃簡餐,我拗不過老爸的邀請只得跟著去,之前陪家人去過陶坊聚餐,留下不錯的印象。

  不到六點進陶坊咖啡,裡面沒有其他客人,服務生招待我們入座,並遞MENU給我們,我看一下MENU,不知要點那一種,突然看到松坂豬排,想到自己很久沒吃,二話不說點了一份。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今天是我跟完全沒有血緣的雙胞胎弟弟晴明的生日。

  既然是雙胞胎,為何沒有血緣呢?因為我跟晴明是同年同月同日出生,我們兩人就如雙胞胎,一個好動,一個穩重,個性互補,但思想、價值觀卻很接近。

  記得第一次認識晴明,是他在某個網站看見我留下的資料,跟他同一天生日,主動寫伊媚兒跟我做朋友,從此之後結下不解之緣。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  天野日本料理是老爸最喜歡的日式餐廳,雖然至今已吃過數不清,但這次卻是第一次使用單眼數位拍照,要求高的我希望可以用好的相機將美食最好的一面呈現出來,之前是因為不想帶笨重的相機過去,還有長輩都在不方便拍照。月初結束花蓮行後返回台東,老爸想要吃高級一點的晚餐來做個完美的句點,好好慰勞一番。

  因為老爸是常客,跟老闆娘非常熟稔,每次不看MENU就直接點天野定食,成了不成文的規定,因此我從未吃過其他的菜,但有些稍做調整,之前寫過兩次食記,那我還是不贅述,簡單的描述當天小小的心得,欣賞照片亦可。
  毛豆是我最愛的前菜之一,每次去用餐,依然是毛豆,從未換過別的前菜。
  蒸蛋,似乎一成不變,材料很豐富,有魚板片、香菇、蛤蜊等。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  不知有多久沒在晚上開車行駛往花蓮的台十一線,海岸公路靜得連車子只剩下三三兩兩作為點綴畫面,沿途的鄉村居民以中老年人為主,不食人間煙火,生活單純,偶爾幾個人聚集自宅門口乘涼聊天。

  置身在車裡,外頭全是無情的黑夜,宛如被黑暗包圍,企圖將我及車身吞噬。突然,璀璨的拱橋呈現在眼前,四周黑沈沈的只看見一座霓虹燈反射的拱橋,紅、藍、綠三種顏色,緩緩轉換,橋下的溪流映耀著些許亮光,點綴著夜村的景色。

  車子停在路旁,步行至橋中間拍照。我所站在的地方是新長虹橋,對面是舊橋,晚風徐徐,透過照相機尋找著理想的構圖,輕輕按下快門。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  成功鎮是東部海岸線上最大的市鎮,附近海域因黑潮經過,帶來豐沛的魚量,使漁業蓬勃發展,也使成功漁港成為東部海岸最大的漁港。而每年10月東北季風吹起,正是旗魚的盛產季節,漁民鏢旗魚的獨到技藝,讓旗魚肉質保留了鮮Q的口感,至今仍受日本饕客的青睞,時令當下到此一遊,可飽啖美味的旗魚大餐。近來成功漁港配合海洋觀光發展,也開啟了賞鯨之旅。鎮上還有一處景緻怡人的濱海公園,在品嚐過經濟實惠的海鮮料理之後,可來此散步,眺望綠島、三仙台與海岸山脈等知名美景。參閱成功常見的旗魚

  上星期四傍晚,經過台十一線的成功漁港,由於那天非假日,路上沒出現熙來攘往的遊客,連一輛遊覽車也沒有,就像靜穆的小鎮。如果想吃經濟實惠的生魚片,可以去漁市場採購,那邊的魚肉既新鮮又便宜。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()