水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200709 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蘭嶼的拼板舟是維繫達悟族向心力和傳統文化的重要象徵。


在四季牛肉麵吃完午餐回民宿整理行李,突然想起昨晚在海邊看到唯一的拼板舟,回民宿前趕緊去海邊拍下來,終於如願以償拍到朝思暮想的拼板舟,這是我在蘭嶼最感動的一件事,一點不誇張。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在蘭嶼三天,吃了兩次無餓不坐,也吃了兩次荳芽菜酒吧早餐,其他餐廳或小店都沒去過,第三天早上朋友問我午餐要去那裡解決,我毫不猶豫答四季牛肉麵。

小V家做功課,看到介紹四季牛肉麵的文章,是當地人最推薦的小吃,問了史努比,她也是很推薦,於是我把四季牛肉麵列入必嘗鮮的蘭嶼美食。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第三天,就是蘭嶼行最後一天。

早上六點多,醒來往窗外看一眼,依然是令人洩氣的雨天,想多睡一會,還是起床刷牙梳洗。說真奇怪,天氣好像很眷顧我們似的連續兩天早上九點前雨停,正好趕上預約九點的荳芽菜酒吧早餐。

荳芽菜酒吧,吃過充滿元氣的招牌早餐,再度走逆時針方向環島,經過紅頭村,朋友下車拍照,我一時無聊在附近亂逛,想起之前看到網友拍的冷泉照片,恍若神秘又美麗的湖畔,令人看了更嚮往不已,第一天環島去了冷泉,卻沒拍到照片,心想下午就要回台灣,如果再不多拍些照片,我就要懊悔,非常不想就這樣鎩羽而歸。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可愛的小島,沒有二十四小時的便利商店,沒有熱鬧的夜市,沒有炫耀的夜景,路上的清涼,加深我對島上的蕭瑟印象,但還是忍不住放慢腳步,輕哼著五音不全的歌。


步至海邊,忘記帶手電筒,只能小心翼翼的踩踏著,終於找到我想看的夜景。遠望如藍鏡般的海上,薄浮著一層月光。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘭嶼島上一共四所小學,有椰油、蘭嶼、朗島、東清等四所,因為時間關係,只有去拜訪椰油國小。


來到蘭嶼的第二天,天空下起滂沱大雨,窩在民宿裡。雨停了,便抓起相機衝出去,選擇較近的椰油國小做為我們的拍照地點。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

27歲的小荳子,放棄穩定的科學園區優渥工作,在人生的軌道上,選擇中途換車, 來到這遺世獨立的珍珠──蘭嶼。

她,親手蓋了一座與世無爭的海邊小屋,開放式的設計,既是咖啡店、也是酒吧,更是最佳的避世落腳處。

因為她的隨性、不專業,造就一家沒有商業氣息的店,販賣自由,是這裡最大的特色,吸引身心壓力大的城市人,到此尋找自由。偶然之下來到蘭嶼的小荳子,賺到青春的理想,像蘭嶼特有的珠光鳳蝶般,展翅飛翔, 尋回失落已久的神采。(摘自2005年蘋果日報報導)

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

無餓不坐,島嶼的普羅旺斯,老闆娘夏琳這麼命名的。

小V六月才去過蘭嶼,把蘭嶼吃喝玩樂紀錄的非常詳細,我去她家做功課,同時請教六月也去過蘭嶼的史努比,她們共同推薦的餐廳,剛好都在漁人部落,離我們住的民宿很近,無餓不坐正是其中之一。

出發前幾天,得知無餓不坐的風味餐因為需要上山摘採野菜,所以一定要預約,趕緊打電話訂三份。跟梅子姐姐聊天,剛好說到蘭嶼,她問我知道無餓不坐嗎?她看過飛魚的故鄉,裡面有介紹那家,告訴我老闆娘是留學英國的,後來嫁給蘭嶼人,就在當地開餐廳,喝過洋墨水的都會女子跟原住民男子的愛情故事,吸引我的好奇心,暗中決定那天一定要造訪老闆娘。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()