水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200710 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  上次跟小白約好去台東海濱公園喝下午茶,不料那家老闆已易主,連店名也改了,但裝潢變化不大,結果點心跟飲料不是很令人滿意,兩人回去後肚子就不太舒服,後來看到隔壁餐廳-太平洋複合式餐飲開幕,生意不錯的樣子,跟小白相約下次去那家喝看看。

  因為兩人時間不好喬,終於敲定今天去太平洋複合式餐飲喝下午茶,外頭天氣好的沒機會穿上長靴。我先抵達,可是那家只有老闆一人,正在蹲著挖土,沒看見任何客人,令我躊躇不前,索性在對面樹下等小白,抬頭望見天空,秋高氣爽的天氣最棒,海風徐徐吹來很舒服。

  等不到小白,我先回家,隨後小白才到,沒看到我傳簡訊問我人在那裡,我收到馬上騎車出去,台東市區不大,我家到海濱公園的車程只要五分鐘,嘿,這就是住台東最大的好處。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  媽媽出國期間,我跟老爸都是大懶人,一點進廚房煮飯的意願都沒有,老爸索性去買午餐,問我有想吃的嗎?我想了一下,想到很久沒吃蒸餃,以為老爸會如常去南北餃子館買外帶回來,老爸說中午就去外面吃吧,因為買回來的蒸餃口感會變差,我連做菜都懶,更別說出門,還是乖乖的換裝出去。


  老爸看菜單,我馬上跟他說我要吃鳳梨蝦球,每次跟朋友去南北餃子館,都會點這道。雖然店裡坐了很多人,但不影響上菜速度。最早上菜的正是我最愛的鳳梨蝦球,蝦球外頭裹著薄薄的麵皮,上面淋著漂亮形狀的美乃滋,又灑了黑芝麻,炸的非常酥脆,搭配美乃滋更增爽口,老爸告訴我,這比娜魯彎酒店好吃多了,我印象中娜魯彎酒店的鳳梨蝦球並不難吃,很驚訝一向不拘小節的老爸比我更挑剔。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們的青春,只有陽光最懂。

陽光照耀每一個人的臉上,
燦爛的很刺眼,
非常自然,非常坦率,

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  最近生活步調都亂了,身體出現疲憊,媽媽幫我刮痧,這是我第一次刮痧,感覺怕怕的,結果出乎意料的不停大笑,逼得媽媽只能一手抓住我脖子一手刮痧,我依然笑的似乎要流淚,但是刮了之後居然神奇般的舒服,媽媽又幫我按摩右手,肌腱炎也很快的好起來,哇,真的要對媽媽甘拜下風。

  週末下午陪媽媽逛太平洋百貨超市,買了不少好吃的進口乳酪,接到Sam的電話,我們又提重重的袋子趕過去跟他碰面,雖然媽媽說不想跟我們一起吃飯要自己回家,但我也不想丟下媽媽一人,就拉媽媽一起過去。沒想到我跟媽媽因為太累都跑錯地方,一直等不到Sam,打電話問他在那裡,但我們都堅持沒看到彼此,最後問了服務台小姐,是不是還有別的服務台,哇靠,原來我們跑到大亞百貨,不是新光三越。

  跟Sam碰面之後,我立即向他求救,拜託帶我們去找好一點的餐廳吃飯好好休息,其實Sam也在發燒,還是硬著頭皮去上課,撐到下課才約我一起吃飯,放棄晚上的英文課,要帶我們去找餐廳吃飯,我體力快透支了,威脅他最好不要去太遠的地方,不然我會恨死他的。找了一家韓國料理餐廳進去用餐,YA~我的小腿終於暫時得到解脫。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  近日民生物資不斷上漲,連麵粉也不放過,這個月居然創新高,逼得小吃攤老闆不得不漲,不然就是把麵食縮水,我沒有吃外食的習慣,不清楚有多嚴重,都是看新聞才知麵食縮水的很離譜。直到媽媽買了我喜歡吃的寶桑湯圓回來,迫不及待的舀來送入嘴裡咀嚼,突然覺得少了一種QQ的快感,仔細看碗內的材料,發現湯圓明顯比以往小了很多,內心不禁感到惆悵。

  媽媽把剛跟朋友團購的五更腸旺煮好,熱騰騰的五更腸旺看起來很可口,建議媽媽可加香菇或金針菇等配料,這樣才會更豐富,媽媽卻生氣的說最近菜價都漲了,比肉還貴,苦瓜兩顆要一百多,蔥快五十...等,氣的不想買太多,怪不得最近媽媽煮的很馬虎,吃不到一桌豐盛的菜,不明就理的我還以為媽媽要跟我減肥。

  整理照片,看到以前拍寶桑湯圓的照片,忍不住感傷一番,非常懷念以前料多實在的寶桑湯圓,光一碗就能解決一餐,吃的很心滿意足,如今很難回到以前的生活,不只老闆賣的很心酸,消費者的我們也不好受,必須勒緊褲帶過日子,還得要繼續咬牙苦撐,這樣的日子到底何時才能解脫。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  上個月,爸媽跟蔡叔叔夫婦去六十石山賞金針花,晚餐後回來接我,要去知本山上餵狗狗吃飯,蔡叔叔夫婦平常都是下午才會過去餵狗,這次出遠門,內心一直牽掛那些貪吃又可愛的狗狗沒飯吃,我第一次晚上去看狗狗,黃阿姨跟我們說,晚上狗狗因為看不太清楚,警覺性特別高,要我們小心一點。


  餓了一天的狗狗們知道主人回來餵牠們吃飯,個個興奮的圍在黃阿姨身邊,吵著要吃飯。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  最近,發現舊文章的照片都不見了,真是欲哭無淚,因為有的照片沒有備份,一有空就重新上傳照片,重新做連結,求好心切的我順便重新排版,加入新的HTML語法,版面看起來較好看,但也花了不少時間。

  處理去年的澎湖遊記,當初的回憶歷歷在目,看了都會不覺揚起嘴角,相信大家在各地都過的很好,我們要為未來好好加油。
  上午,去外面散步,看著烏雲逐漸增多的天氣,嘆氣週末下午茶約會又要泡湯,也擔心蔡叔叔的狗狗,上次都能躲過強颱,這次一定沒問題的。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()