水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200802 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  記得離上一次放天燈的時間至今已有近十年,那次放天燈沒能成功,眼睜著飛向夜空的天燈付之一炬,悄然留下些許遺憾。今年月初提議放天燈,我爽快的答應,但一想到那次失敗的經驗,真叫人家既期待又害怕。




水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  去年夏天,在位於成功鎮的富祥餐廳用餐,飽餐後準備上車繼續行程時,看見對面有一家餐廳,上面招牌大刺刺的寫著紅蟳冬粉,生意很好的樣子,老爸跟我說,那家好像很有名,因為他看到外頭的立牌寫著很多媒體報導過,下次就去吃看看。


  今年全家出遊,從富里走玉長公路到長濱,原本要在長濱用餐,結果沿途的海鮮餐廳都客滿,抵達成功鎮,老爸惦記著紅蟳冬粉,在不太熟悉的市區繞來繞去,終於找到和味海鮮餐飲。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以為今年可能沒機會去看大地畫布.縱谷花海行,也對春節旅遊不抱期待,沒想到還是看到了。




水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  對一年才回家一兩次的老哥而言,台東愈來愈遙遠,畢竟老哥只能利用連續假期回家,這時候台東到處都是人潮,所以我們不出門跟別人搶馬路。初三那天,老爸心血來潮的提議要出去走走,剛好媽媽聽說關山有新的景點,於是全家冒著可能遇到塞車的風險出發。



  駛向卑南轉進縣道197,到了卑南鄉富源村的朝南宮,我們下車拍照,朝南宮位於石頭山,可以遠眺台東市區,晚上觀看夜景更美。只是天氣不怎麼好,整個台東全被烏雲籠罩,乍看會以為是工廠排放出來的廢氣,天空才特別髒。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  喝完午茶離開風車教堂,去知本蔡叔叔莊園看看好久不見的狗狗,主要是去探望剛截肢剩下兩隻腳的狗老大阿財。



  才踏進庭院,就有一群貪吃的狗狗跑過來迎接我們,注意到牠們的脖子從原本戴著頸圈換了鮮艷的鈴鐺,彷彿聖誕節來臨,喜氣洋洋,好可愛。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  春節第一天,天空就出現烏雲密布,不見溫暖的陽光。老哥難得一年回來一次,媽媽便提議去風車教堂走走,於是我們帶從未去過的老哥一起去走走。


  風車教堂才經營半年,很多工作依然陸續進行,每次去常有不同的新的驚喜,第一個驚喜就是在分叉路口看到風車教堂的新指標,繪出風車教堂的logo,可愛極了,這下子初次拜訪的客人不用擔心找不到路。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  除夕前一天,一時大意被伊洛特木馬病毒侵入電腦,急Call小謝來消毒,畢竟要過年了,我不想就這樣鬱悶的迎新年,所幸電腦一下子解決了,呼,可以開開心心的出去吃晚飯。Nico一整天都不用上班,特地約晚上吃飯。

  上次Nico跟我說,去她熟悉的喜悅用餐,卻發現生意不如以往的好,又聽到老闆跟其朋友表示可能要收店的意願,想趁還沒收店前帶我去喜悅吃飯。當我倆過去時,喜悅外頭貼著休息四天的公告,想到艾瑪曾介紹的春日部日本家庭料理就在附近,我們先停好車,步行過去,只見一家看起來很溫馨的小店,在外頭看見裡面只有一組客人,我們稍微遲疑,還是拉開門進去。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  金針山年年櫻花盛開,成了我跟家人每年必朝聖的景點,一到春節期間賞花人潮更是擠得水泄不通、人滿為患,欲上山賞櫻須刻意避開過年,因此今年挑在過年前去金針山。

  週末早上醒來,打開窗簾一看,外頭是一片陰霾,原來天空正在下雨,擔心今天的行程,不知會不會掃了遊興。吃過早餐後,雨勢已漸緩,我們趕緊整理東西,準備出門。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  正在準備整理照片寫文章時,想到兩天沒去看奈奈部落格,立即連上去,果然奈奈發表新文章《為獨居老人辦尾牙,需要你需要我》,感觸非常深刻。或許一向有惻隱之心,每次看到孤獨老人的背影,就會於心不忍,總有一天我們也會老了,沒人保證自己老了一定可以享受天倫之樂,我將來遠嫁別地,那誰來照顧我爸媽?想到外婆生前就是因為獨居,在家昏倒,沒人發現,還是二舅去探望才知道的,送去醫院急救,最後還是走了。
  我們年輕力壯,頭腦清楚,應多體諒老人行動不便,記憶力衰退。今天搭公車,看到老人上車,剛坐下的年輕人還沒坐熱就馬上起身讓座,雖然這只是天天都會看到的畫面,但足以讓我內心感動好久好久,也使我不再那麼討厭搭公車。

  今天特別去中和探望好久不見的董爺爺,因為不記得董爺爺住那一棟,八十多歲的他行動不便,卻親自下樓接我們上去,內心非常自責,中午大董叔帶小孩回來吃飯,一家人和樂融融,很替董爺爺感到欣慰,但是世上還是有很多獨居老人默默的一個人吃飯,甚至為三餐愁眉不展。心動不如行動,我決定要去郵局劃撥,就如奈奈說的,一點錢就可以幫助老人過個快樂的年,可以帶給他們溫暖和安全感,因為有你、有我累積起來的美好,讓他們今年一整年都有這個難忘的回憶可以支持他們的意念,陪伴他們的人生。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論