水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200806 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

趁著奧塞美術館整修,將米勒著名的畫作借來台灣展覽,我趕緊抽出空檔去親睹全世界獨一無二的偉大藝術品,媽媽知道我要去看驚艷米勒田園之美畫展,要我帶她去,週末吃過午餐,我們立即出門。果不其然,還沒到歷史博物館,就先看到大排長龍的人群。

雖然以前念過西洋美術史,但都忘的差不多,順便趁機復習一遍。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘭嶼,充滿神秘色彩的小島。
有人甘願為了它放棄優渥生活,飄洋過海來此尋找自由、築夢,
為的只是吸一口自由的空氣,荳芽菜就是其中之一。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

細雨霏霏的午後,來到位於花東縱谷的鹿鳴溫泉酒店,它去年才風風光光的開幕,是國內最新的五星級溫泉飯店。


鹿鳴溫泉酒店並不是我們的活動範圍,它位置偏遠,只有出遊時偶爾經過,因為彭老師的招待,我們才有機會來此體驗一天的貴婦生活,令人格外期待。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


寒舍山莊,充滿我年少時代的回憶。

念書的時候,常跟家人一同上山喝茶看夜景。高三時男校同學無照駕照騎車載我上山,晚上沒有路燈,伸手不見五指,路段又很陡,那時覺得好刺激。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


週末突然從晴天轉變為雨天,所幸午後沒再下了,我們決定下午去山上喝茶,開車往四格山走方向,結果聊天聊過頭不小心走錯路,又發現汽油快沒了,只得折返去卑南加油站加油,既然來到卑南,就順便去買有名的卑南包子。


那時四點多,卑南包子店出現大排長龍,生意好的不得了,上次看TVBS-G頻道的《食尚玩家》介紹這家提到它搬家,原來是真的,就在更生北路,招牌很清楚,不用擔心饕客找不到,貼心店家擔心客人停在路邊會造成不便,特地設置專用停車場。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原生應用植物園 攝於2005.11



這幾天媽媽心情特好,因為大舅小阿姨來台東作客,尤其是大舅第一次住我家,一待就是四天,原來是想跟爸爸去釣魚見習一下。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小時候我非常迷糊,就有丟三丟四的壞習慣,甚至差點把媽媽的錢包弄丟,把媽媽的神經緊繃的不行,威脅我說以後最好不要真的丟小孩。不只我,連爸爸跟哥哥也會這樣,最經典的就是機車被偷事件,真不知迷糊個性是不是家族遺傳的。

長大後每次出遠門,爸媽總是叮嚀我仔細檢查,不要再丟重要的東西。去峇里島我丟一台傳統相機,好家在我沒拍性感照,不然底片洗出來我就要無臉見人,最令人心痛的一次是丟了花我五萬且買不到一星期的DV,那是要用來拍加拿大的美景,都泡湯了,心情真的很差,朋友還開玩笑說我是丟東西專家。
後來因為丟怕了,開始很小心看好身邊的東西,至今鮮少丟東西,次數也沒有那麼頻繁,有次差點把數位單眼遺忘在機場,真是好險。倒是媽媽愈來愈迷糊,每次從台北回來,就會忘記帶手機,不然就是充電器,還要我上去時順便帶回來。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

又是一年一度的端午節,但我沒有很想吃粽子,因為每年家裡收到很多人送的粽子都吃不完,有一年我跟家人連續一星期吃粽子,一天早午餐都吃,整整一個月才消化掉全部。


今年因為物價漲不停,沒啥人送粽子來,這算是好事嗎?只有爸爸的朋友送一盒黑糖麻糬,爸爸說就把它當早餐吃吧。端午節早上,從冰箱拿出來,一看包裝是知名的內灣形象的大嬸婆logo。我一直以為大嬸婆商品主要是以野薑花粽或擂茶為主,看來我真的孤陋寡聞。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

由於我以前念藝術,誠品書店所擁有的西洋藝術書籍非常豐富,充滿濃厚的人文藝術氣息,營造的空間也很有品味,要交作業時常往誠品書店尋寶,沒交作業也去逛逛,尤其是翻閱生活分類的書籍。

要我說出那一家分店,我最喜歡旗艦店,因為它是二十四小時營業,又有咖啡廳。年輕氣盛的時候,常跟三五好友去酒吧狂歡,玩到凌晨才離開,此時大部分咖啡廳都已打烊,大伙也沒有解散各自回家的意願,剛好旗艦店就在附近,於是過去小歇。

穿著高跟鞋小心翼翼地進去,驚訝睡著時間還是有很多人待在書店,很認真的翻書,我原本High的心情頓時沈澱下來,試著融入其中。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這幾天晚上沒有電腦的日子真快樂。

非常難得集中注意力做自己的事,
好久沒有如此貫注地念書,然後悠哉的看電視,也很早就上床睡覺,
有如回到以前沒有電腦網路的日子,

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



記得畢業典禮結束沒多久,我就跟學弟學妹去峇里島旅行,回來休息幾天,開始找工作時已七月初,的確比其他新鮮人晚了很多,因為沒有打過工,媽媽非常不放心,特地北上陪我去面試,我很幸運,順利找到第一份工作。
進入印刷公司上班,做的是美工設計,第一次上班顯得緊張不安,幸好同事人都很好,很照顧我,剛上班沒多久就出車禍,他們替我擦傷,關心我的傷勢,讓我十分感動。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天朋友開心的跟我說他中獎了,抽中奈奈特殊簽名版新書,我也開心的跟他分享。

聊著聊著,朋友突然跟我說,很謝謝我,我大言不慚的笑說對啊,都是我介紹奈奈部落格給她看,然後奈奈出新書,幸運的她中獎,可是只有五位幸運兒喔。

其實我也要感謝朋友,我寫作遇到不懂的地方總會吵他,他還是百忙之中不厭煩的替我修正。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏天即將到了,相信有不少人開始實行減肥計畫,我也來分享自己的減肥經驗。

少吃多動是很重要的,但除了食量減少,還是要注意營養均衡,不吃油炸的、高熱量的,如有吃宵夜的習慣,須戒掉。

在台北念書時,仗著年輕又吃不胖的體質,照常吃宵夜,如鹽酥雞、滷味、臭豆腐等等高熱量食物,也很少運動,身材卻始終沒變,三圍可是國際標準,還被封為長腿公主,讓姐妹淘羨慕又嫉妒,但是,女人一過二十五歲,新陳代謝速度就不如年輕的好,不好好保持就會走樣。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()