水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200809 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說我寫完日本賞櫻遊記之後,就沒再介紹我的戰利品,我在日本行敗了最貴的戰利品就是瑞士André Mouche 雪蓮錶。

前第一家庭最愛瑞士名錶,鬧得沸沸揚揚,我也有一支,還是五位數字喔,是日幣啦!我戴SWATCH手錶好幾年,即使沒電了換新電池還是繼續戴,因為念舊的本性,一直捨不得換新的,而且瑞士做的外表很時尚又耐用,所以我很偏愛瑞士名錶,只是值百萬的手錶我買不起。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近毒奶粉風暴越演越烈,我看到新聞轉頭對著愛喝牛奶的老哥笑說好家在我不喝奶。話雖如此,還是很擔心我早餐吃下肚的麵包是否安全?更慘的是我很少喝水。

有印象以來就不喝奶,小學四年級老師替我訂牛奶,跟媽媽聯手逼我喝奶,一開始我邊喝邊流淚,趁沒人注意把沒喝完的奶丟到垃圾桶,負責倒垃圾的同學問是誰沒喝完,我死不承認,免得要挨罵,慢慢的,終於一天喝完一杯牛奶,但是停止訂購牛奶之後,我又開始不喝了。

在台北念書時,為了想讓罩杯升級,特地去買一罐奶粉,每天逼自己喝一杯,還加了不少方糖以除去腥味,結果呢?真的升級了,YA~。有些人不喝奶是因為有乳糖不耐症(據說全世界有百分五十的人有這樣的毛病,尤其是黃種人跟黑人),喝了會拉肚子,想喝卻不能喝太多,但是我並沒有這樣的困擾,為何不愛?我真的不知道,只知道媽媽說我還是嬰兒時,奶奶餵我喝奶,不小心燙到我舌頭,從此之後抗拒喝奶。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

待台東太久,過慣老人的生活,還是很懷念小吃,尤其是鹽酥雞,一回台北就會忍不住解禁大快朵頤。

興沖沖回到家裡,咦,人呢?本來說好要帶我去買鹽酥雞的傢伙怎沒回來?立即CALL催促一番,吼,原來他還在回家路上,人家快餓死了。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學長mail給我看他剛寫好的文章,很神秘的叫我不要介意他寫的內容,可是我看了一點不生氣,感動的想哭出來。

雖然我們念的學校不在台中,但那裡有很多我們共同的學生回憶,學生時代最常跑的地方就是台中,因為熱情大方的忻就住在那裡,那年暑假我們搭火車去台中找忻玩,學長說忻教我們先搭到台中,再轉坐電車去大肚,這是我第一次來到大肚,對這樣純樸的小鎮感到很新鮮又好奇,也比我想像還要偏遠,但是我踏出車站就喜歡上它。

我們抵達時已是晚上,忻要顧店,還是親自騎她家的破車來接我們,當然是一個一個接過去她家,忻的新家是剛建好的別墅社區,大部分的住戶尚未搬進去,環境非常清幽,附近沒有路燈,似乎伸手不見五指,有點怕怕,當忻騎車載我途中,晚風吹散我頭髮,吹的好舒服,還有夜空的星星好多又亮。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某天看到誰來我家名單,隨意點進去參觀對方的部落格,無意間逛到喵魚的部落格,淡雅又可愛的風格很吸引我,一看原來是做布娃娃,我對手工藝品很有興趣,於是點進去相簿欣賞。

在那裡潛水沒多久,剛好喵魚推出小豬別針現貨特價,認識我的人都知道我還有一個绰號就是小豬,我戴就適合不過,寄mail跟她下單,也訂水瀨娃娃,信上問她可否幫我加吊飾,要掛包包用的,很好心的喵魚不只願意幫我加吊繩,還算我便宜,喵魚真是大好人。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


前年夏天我去澎湖,買了源利軒黑糖糕,但來不及寫下心得就吃光,沒能分享黑糖糕的食用心得,直到邱姐出差帶黑妞黑糖糕來給我吃,可能我沒做太多功課,沒聽過有這家。


星期天我不想吃午餐,打開冰箱尋覓食物,拿出一塊黑糖糕來吃,不知是否沒加熱,吃起來較乾,對它沒有特別好感,隱約吃出桂圓的味道,但詳看產品說明沒有加桂圓,產品成份非常簡單,只有黑糖、麵粉、發粉、芝麻四種。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


歲月不饒人。



我當汽車廣告明星啦。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

媽媽出國期間,我跟老爸的三餐都是隨便解決,因為我沒時間下廚,懶散的爸爸就不用說,星期天中午,外頭的天氣熱得令人難耐,氣溫起碼有三十度,爸爸突然想去佳廚吃飯,我歪頭的問那不是要人多一點才夠嗎?雖然我沒有食慾,看爸爸好像很想去,還是陪他出去吃飯。

十二點抵達佳廚食坊,裡面已坐七成,大部分是親子用餐,後面還有客人要進來,我們趕緊找個位子坐下來。細看菜單,琳瑯滿目的菜名把我看得眼光撩亂,看起來每一樣都很好吃卻不知如何下手,還是交給爸爸決定,只有我們兩人,點兩菜一湯就好,爸爸考慮好久才點菜。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上次媽媽過生日,爸爸請蔡叔叔夫婦一同吃飯,這次換蔡叔叔作東,要請我們嚐泰國料理,我直接想到泰城泰式料理,因為對偏遠的台東來說,異國餐廳的選擇少之又少,何況是泰式餐廳,而泰城算是知名度不錯的餐廳,艾瑪曾介紹過那家,一直想找機會去嚐鮮,後來經過開封街時卻發現它不在,以為它倒了感到很遺憾,過一陣子看報剛好看到泰城的介紹,細看地址,原來是搬到新生路。


抵達泰城,蔡叔叔夫婦已在裡面等我們,菜也點好了。因為桌數不會很多,餐廳的空間非常寬敞,裝潢很簡單,色調以熱情如火的紅色為主,很符合店名。因為都是蔡叔叔夫婦點的,有些料理我不知道正確菜名,還是請各位將就一下。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()