水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200901 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
泰源幽谷,處於封閉的地理環境,擁有美如仙境的景致,那裡是爸爸生長的地方,也養成爸爸熱愛大自然的個性。我小時候,每次跟家人前往花東縱谷遊玩,總會繞東23線到海岸公路,泰源幽谷是必經的路段,有時會順道去拜訪爺爺的舊鄰居,長大之後,他們已搬離原來的地方。自玉長公路完成之後,就更少去那裡。

那天,尋訪梅花的蹤跡之後,打算要去泰源享用午餐,從197縣道接連到東23線,很快抵達目的地,識途老馬的爸爸帶領我們前往當地的小吃店用餐。就在味香小吃部前停好車,爸爸立即跟老闆娘點菜。但,偌大的餐廳只有我們在用餐,對於這樣的情況,我們習以為常,因為我們總是利用非連續假期出來走走,可避開人潮,更不必擔心上菜的速度慢,還有菜色的品質降低,這裡好像被我們包下來,可以盡情地大吃大喝,享受屬於我們的空間。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


即使可能見不到滿開的梅花,仍抱著一絲的期望在蜿蜒小徑中尋覓,如果沒找到,把它當做跟家人出遊的日子也好,深怕找不到會大大的失望。

上次看到格友分享的南投梅花照片,看了十分心動,想起去年網友留言告訴我利嘉有梅花林,問爸爸有空要否去利嘉看梅花,爸爸卻答泰源有很多,泰源是爸爸生長的地方,印象中兒時跟家人出遊,曾在泰源幽谷見過零碎的梅花林,聽他的話準沒錯,很期待見到一片雪白的梅花林。

文章標籤

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


前陣子,雅植歐洲香草園隔壁開了一間小小的咖啡廳,我以為是同一家,也沒有特別去注意店名,直到Nico告知,原來是不同家,是叫如果咖啡輕食館,好個「如果」,很有意境的店名。

寒流來襲的週末晚上,實在冷到不想出去,但有約在先,還是硬著頭皮出門,原本要去Nico的學生家長開的餐廳,跟Nico見面後,卻改變主意,一致決定要去「如果」吃巧克力鍋,女人真是善變的動物,因為Nico沒吃過,再來冷天氣吃高熱量的巧克力鍋最理想不過。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我相信,沒人能抗拒得了甜點的誘惑,尤其是女生。

晚餐前逛過微風廣場一圈,決定吃飽再來買甜點,同時,悄悄的記下待會要買的店家名字。在大戶屋飽餐後,迫不及待的去逛甜點店,面臨琳瑯滿目的甜點,想不垂涎三尺實在太難,就在柿安口福堂買草莓大福,一粒四十元,買五粒送一粒,只要兩百元,我買了一盒要帶回家。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


微風台北車站去年開幕,雖然來過一兩次,但從未在這裡用餐。約大家在台北車站碰面,剛好Cindy老師沒去過二樓的微風廣場,想上去看看,於是我們上樓覓食,逛一大圈,看起來每一家餐廳都很好吃,令我們難以選擇,我想吃燒烤,有人喉嚨不舒服便作罷,討論好久,最後選擇在大戶屋用餐。

其實,一開始老哥說他吃過大戶屋一次,對它評價不怎麼好,不是很想進去用餐,但要少數服從多數,還是心不甘情不願的跟著我們進去。翻看MENU,立即說內容跟他上次來的不太一樣,現在似乎調整過不少。我很喜歡吃炸豬排,又想吃牡蠣烏龍麵鍋定食,但中午吃很多,怕胃口沒法擠出更多的空間,點炸豬排里肌肉排定食看看,一份260元。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

芬的工作轉換跑道之後,忙到MSN也沒好好聊,也很久沒見面聚一聚,得知芬要上台北辦事,擇日不如撞期,約了時間見面,芬說想去水鳥公園52,網路上很多知名的部落客對水鳥公園92都有很高的評價,水鳥公園52跟它是同一個集團,兩家地點距離也很近,我們上網做很多功課,水鳥公園52評價似乎比較好,於是打電話訂位,另外,最開心的是,芬要帶兩個可愛的小朋友來。

才踏出關渡捷運,前面正在施工,我們只得繞道過去,在路口等綠燈,抬頭赫然發現旁邊汽車代理商公司上面有假聖誕老公公緊緊抓住招牌,原本擔心時間來不及而感到心浮氣躁的我忍不住大笑,趕緊拍下有趣的畫面。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


記得我去泰源採水果嗎?那天在果園野餐,老闆娘拿出剛採收的肚臍柑要招待我們,那是台東的特產,比我手掌還要大,老闆娘先切開給我們品嚐,仔細看果肉,飽滿多汁,吃起來很像柳丁,但口感較緊實,很甜,不會澀澀的,真是好吃,帶回家給家人吃,他們都很喜歡吃。

今天剛好看到報紙【臍橙豐收賣不出 阿公憂愁】,池上鄉農民彭爺爺種的臍橙收成,竟面臨賣不出去的窘境。八十六歲的他應該是在家享清福,含飴弄孫,彭爺爺仍要每天早上五點起床去果園工作,種了七年,今年終於大豐收,原本看著臍橙結實累累而露出笑容的彭爺爺,卻因為不懂行銷管道,也不懂宣傳,只能每天拿去菜市場賣,依然剩下滿地臍橙,笑容一天一天減少。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2008年最後幾天,我在忙碌的生活中度過,忙完時才驚覺時間過得好快,一轉眼來到新的一年,此時,終於有時間回顧2008年的一切,記得年初我在心中許下幾個願望,那麼,現在是否實現?答案是只有一半而已。

2008年最令我開心的一件事,莫過於從未出國的爸爸終於點頭答應跟我們去旅行,實現了我的第一個願望。因為既期待又害怕的心情,還沒出發前,我一直忐忑不安,擔心會出現突發狀況,不停地告訴自己,一定要做好心理準備,直到爸爸跟我們一同踏上日本的土地,心裡才放下一顆沈重的石頭。第一天下午,爸爸臨時演出失蹤記,我跟媽媽緊張的在神社裡找人,急得滿頭大汗,只見爸爸一派悠閒地走回來,問他剛跑去那裡,他若無其事的指著後面的同事們,剛就一直在跟著他們走,我們生氣的瞪他一眼。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


身為旅遊部落客的我,沒有擁有一台筆記型電腦,似乎不太像話。

考上大學時,疼愛我的爸爸說要送我一台筆電,被我婉拒,因為我覺得不是很需要。至今,身邊的親朋好友似乎每個人都擁有一台筆電,即使沒有經營部落格,也有一台,但我始終不為所動。之前,看到VAIO廣告,為它的時尚外型所吸引,尤其是它有粉紅色筆電,然而,我沒有非買不可的慾望。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()