水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200903 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
那天在台北車站附近的星和診所做完淨膚雷射,正是午餐時間,肚子餓了,便去附近尋覓食物,由於補習班街就在附近,四處都可見到背著書包的學生,有的匆忙地去上課,有的在小吃店解決午餐。張望四周琳瑯滿目的餐廳或小吃店,索性去濟洲豆腐鍋用餐。

濟洲豆腐鍋的點餐方式跟三商巧福牛肉麵很像,先在櫃台點菜付帳,領到號碼牌,自行找個位子坐下,將號碼牌放在桌上,會有服務生端餐來給你,並把號碼牌拿走。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

橄欖柔嫩滋養駐顏霜
(圖片由官方網站提供)
以前媽媽買保養品,就會順便買給我,媽媽是日系品牌的忠實顧客,我對於這品牌很有信心,卻忽略很重要的膚質問題。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

動畫《名偵探柯南》中的茱蒂老師常說:「有秘密的女人是最有魄力的女人。」素顏對女人來說是很隱密的,每次出門上班或約會都要上妝才敢踏出家門口,因為沒化妝就像沒有穿衣服,會覺得很羞恥,沒有安全感,所以很多女藝人都不願公開素顏,南韓女藝人對於被曝光的整容前照片更死不承認就是本人。

美容診所對我而言,只有貴婦、名媛、藝人才會去的地方,我可能要等很久很久才有機會踏入,不少名人打啥脈衝光,可以讓自己變的很年輕,但我覺得跟整容手術沒啥兩樣,很做作,跟我崇尚自然的個性頗不符合,多少會排斥,除非毀容。如果我是男生,很不能接受人工美女當我女友。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


話說上個月,幸芳姐開車載我出去途中,由於午餐吃的不多,很快肚子餓,想請幸芳姐在便利商店旁停車,我要下車去買零食,還沒開口前幸芳姐從後面拿出一包餅乾請我嚐嚐。一看包裝紙寫著蓮花發財餅,裡面一共有六朵。打開小心拿出一朵蓮花狀的餅乾,深怕會弄破,它是手工製做,應該是花瓣一片一片貼上去,最後做成一朵蓮花,可見很費時間。


輕輕地剝開,嚼在嘴裡,還會發出咔嚓咔嚓的聲音,口感酥脆,蛋香味慢慢的散發在口中,真好吃,不知怎地,覺得這味道很熟悉,仔細想是像啥東東,想起來了,是好久沒吃到的腰果,真的很像,但是這比較脆一點。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近,突然想吃燕麥片粥,這是我兒時最愛吃的早餐。

早上起床,在廚房,找到一罐桂格燕麥片,我拿來做早餐,煮法非常簡單,把兩大匙的燕麥片及半碗的白飯倒在鍋子裡,再倒入兩三碗水加熱,水滾開再打一顆蛋攪伴,同時放進一小匙鹽巴,依個人喜好可加蔥,燕麥片粥就完成了,有時我會加肉鬆、豆腐乳吃。

小時候,早上爺爺煮燕麥片粥給我吃,我常跟在爺爺後面,觀察爺爺煮粥的過程,爺爺看我吃得津津有味,臉上顯出欣慰的笑容,後來爺爺身體變差,還是撐著身子煮粥給我吃,我想幫忙,爺爺總是笑著說讓他來就好,我只能默默坐在餐桌上,望著爺爺彎腰駝背為我煮早餐的背影。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論