水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200904 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
為了呈現義式鄉村料理的原味,我們堅持採用義大利進口的特級冷壓橄欖油、火山蕃茄、杜蘭麥粉、義大利香米、帕瑪森起司、海鹽,並配合台東初鹿鮮乳、牛蕃茄、手工麵條、以及新鮮天然蔬果當作主要食材及配料,調理出口味道地的義大利鄉村三醬(青白紅)...more

在東岸義式鄉村料理網站看到這段文字,看了很心動,跟Nico約好要找時間去嚐鮮。

1.jpg

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原本要帶Nico去我最愛的海草輕食館,就在週五中午,興沖沖的來到海草輕食館前,赫然發現又沒營業,媽啊,最近怎麼想去的都剛好在休息,上次去東岸義式鄉村料理也是休息,未免太巧吧,只能頂著艷陽等Nico來。

Nico到了也訝異怎又遇到休息,我只有無奈的聳肩,兩人討論決定去中華路附近用餐,路過中華路,Nico突然想到好久沒去春日部,可以過去那吃,好主意。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第一次看到阿媽賣豆花已是好幾年前的事,每次經過偷望她一眼,阿媽總是一個人坐在攤子前傻等生意上門,身影是那樣落寞,看了心中湧起莫名的感傷。

直到去年報紙披露阿媽豆花的報導之後,原來阿媽家境困苦,為了要賺錢給兩個孫子繳學費,不得不一人出來賣豆花,寒冷的冬天照常出來賣,有時生意不太好,讓阿媽為將來的生計頗為憂愁,然而我卻是一年後才去買她的豆花,說起來很慚愧,並不是我不愛吃豆花,而是我最怕跟老人溝通,尤其是台語。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

台東唯一的智能者機構-財團法人台東縣私立牧心智能發展中心,收容許多智能不足的人,為了培養他們一技之長並自立更生,之前在正氣路開牧心烘焙店,讓他們工作,後來在志航路的建築物已完工,有了屬於自己的空間,去年正式開幕。

牧心智能發展中心一共分成兩間,一間是辦公室,則另一間是販賣部。這兩間的二、三、四樓,都有在為一些殘障兒童作復健。 除了販賣部,還有社區餐坊跟烘焙店,這棟新穎的房子位於偏僻的台東效區,每次經過想不注意也難。

因緣際會之下,黃阿姨請我們去那裡吃飯,那天我還不餓,點了蘿蔔糕套餐。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子Nico跟我說台東車站附近有新開一家義大利料理餐廳,約好星期天要去那家用餐,當我興高采烈的抵達時,卻發現餐廳沒營業,左思右想,印象中網路上並沒有寫那一天公休,還是等Nico來了再說。

Nico到了,跟她討論要改去那裡吃,突然想到Nico還沒吃過巴沙迪那,問她要否去看看,因為去年有人跟我說,老闆在考慮收店,讓我很擔心以後會吃不到那麼好吃的墨西哥料理,藉機現在過去看看是否真的收店。於是兩人立即驅車前往四維路的巴沙迪那,幸好還在營業,鬆了一口氣。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論