水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200909 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

A very pleasant breakfast.



Clive and Sheila.(husband and wife)

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


初次遇到草堂,就開始憧憬住在這裡的種種情景。

以為可能很難很難實現,然而,託聽奧的福,相識外國朋友,前後花不到兩星期的時間,竟促成我參加草堂體驗營的夢想,這都是始料未及的事。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


八八水災發生至今已一個月半,猶記太麻里鄉嘉蘭村因多戶房子被沖走,災情慘重。台灣世界展望會出資為台東縣金峰鄉、太麻里鄉八八水災災民籌建的中繼屋,預定興建六十五戶中繼屋,因土地取得、災民自力建屋等種種因素造成進度落後,預定九月底完成第一批中繼屋,其他部分預定十一月初完工,至少能趕在冬天來臨前入住,免受風寒。


中繼屋一戶約三十一坪,兩層樓,具有歐洲風格,一樓為老人房,二樓可隨住戶需自行隔間,此次建材將以輕鋼架為主搭建完成,也就是永久建材,並不會用完即丟,而造成環境污染,災民最長可住兩年,時間一到,建材便可拆屋帶走,再次利用,非常有環保概念,另外,災民可利用兩年緩衝期間另找房子或土地永久定居。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說我確實很喜歡吃蛋糕,只要有試吃邀請就很開心,然而不見得照單全收,我很在意廠商的態度,如果邀請內容令人覺得很不舒服,如強迫推銷之類的語氣,我可能會婉拒,不然就視而不見。

很幸運地,我至今從未遇過這樣的困擾,這次接到自由之丘蛋糕的新產品試吃邀請,我當然很開心,但不只因為我愛吃,還有對方的態度非常誠懇,讓重視網路禮儀的我對它留下很好的第一印象,立即回覆願意參與。

還沒收到蛋捲之前,我以往如常上網做功課,想不到自由之丘蛋糕很有知名度,數家百貨公司都有設專櫃,而且不少吃過的格友都給予很高的評價,讓我更期待。過幾天,家人告知有我的包裹,已放進冰箱,爸爸好奇問我是啥東東,我答是蛋糕,他聽了就笑得很開心,原來爸爸也很喜歡吃蛋糕。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


自從初遇草堂之後,就愛上這裡的環境,我就一直在想,何時有機會跟三五好友在這裡體驗三天兩夜的草堂生活?就像台灣大哥大的網內一族呼朋引伴篇廣告,男主角獨自坐在海灘,心想一個人看海也不錯,如果跟更多人一起看海會更好。

直到參觀聽奧比賽,在101大樓認識了三位樂觀風趣的英國人,我們便一拍即合,他們很想瞭解台灣文化,問我們台灣那裡最好玩,肥昌跟他們推薦東部,我趁機邀他們來參加草堂體驗營三天兩夜,一來讓他們體會台東都蘭之美,二來可協助酆哥達成救災的意願,一舉兩得。成員有Gurdial、Clive、Sheila三位外國朋友,加上台北朋友肥昌跟如芬,還有我,一共六人參加。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


聽奧圓滿的閉幕,讓外國選手和觀光客對台北留下極佳的印象。因為聽奧在台北舉辦,近日常見到外國聽障人士在路上比手劃腳,或者拿地圖尋找目的地,甚至租車遊台北,探險精神十足。


101大樓是最夯的觀光景點,天天有聽奧選手及觀光客湧入觀景台,在這世界的最高處,觀賞台北的市容美景,對台北景致讚不絕口。他們對交通號誌中的行人「小綠人」特別感興趣,成了外國人拍照的焦點,他們異口同聲表示在自己的國家從未見過這樣的設計,感覺很新鮮,「小綠人」儼然是台北獨有的「風景」。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


因為第一次拜訪草堂,正不巧主人酆哥不在,他手機放在車上忘記帶走,聯絡不到。細看草堂周圍,處處充滿豪放不羈的風格,以為酆哥應是原住民,至少我是這麼想的。直到隔天聯絡得上酆哥,要去參觀他的另一個秘密基地-南八里民宿,一見到本人,竟是平地人老伯伯。

酆哥答應我們再次去拜訪他所住的草堂,他要帶我們去遊覽五線道,原本約九月初,但是我要北上觀看聽奧比賽,直到回來立即約時間,因為很想跟家人分享很棒的景點,便帶家人一同前往。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

即使進入夏季的尾巴,那天依舊豔陽高張,我們開車從台九線轉進產業道路上去,路段蜿蜒崎嶇,折騰一會,抵達目的地。


迷迷糊糊的下車,大片綠油油的草坪,大刺刺地出現在我眼前,此時,我為之振奮,徹底清醒,很認真觀察四周環境。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


如果想體驗熱帶島嶼的風情,必得要辦護照、辦簽證,又要花大錢搭機飛往國外,還要擔心外語不流利等等麻煩事。現在我可以告訴你,這些麻煩事都可以省略,因為在台東都蘭灣,只要花兩千大洋也能享受到像出國旅遊一般,悠閒自在的渡假品質。

碧海藍天的都蘭灣,是東海岸最美的海灣之一,更是外地遊客最嚮往的休閒渡假天堂,也是許多「島內移民」與外籍人士最想定居的最佳地點,更是藝術家聚集的人文薈萃地點。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學生時代,因為學網頁設計,架設個人網站,每次出國旅遊回來總會發表遊記,跟大家分享自己的所見所聞。畢業時,有人問我未來想做什麼事,我答我的夢想是當旅遊作家,旅遊記者也行。表面上雖這麼說,內心卻很徬徨,究竟我能不能實現夢想?

最早在明日新聞台發表文章,以散文居多,沒多久部落格風潮盛行,我也搭上了。一開始,純粹即興創作,漸漸地,文思枯竭,於是改變方向,轉向最愛的旅遊美食發展,或許因為我旅遊因子一直在裡頭蠢蠢欲動,一寫就欲罷不能,原來這就是我想要的自己真正的感覺。

只要外出旅遊或吃飯,我一定會抓相機出門,沒有相機,我就會覺得好像少了什麼東西,出門隨時把相機帶在身上,儼然專業記者。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

學生時代,就常用絲瓜水,因為很愛戶外活動,難免會曬太陽,當天回家馬上用絲瓜水或蘆薈露鎮靜臉部,使肌膚不再紅腫,還能減輕曬後對肌膚的傷害,後來改用蘆薈面膜來取代。

在屈臣戈最常買的就是蒂芬妮亞產品,尤其是面膜,身體去角質的產品也用過,效果很不錯,最重要的是價格非常親切。divinia蒂芬妮亞自上市以來,由於其可親的價位、豐富多元且高品質的產品系列、以及甜蜜可人的包裝,擄獲台灣年輕族群的喜愛,被視為購買保養產品的絕佳入門品牌,銷售長期盤據屈臣氏開架保養品牌的領導地位,尤其是面膜系列明星產品。有次去離島旅遊,曬了黑,嚇得我馬上衝去屈臣氏買蒂芬妮亞保濕面膜,果然不到一星期就恢復水嫩又白皙的肌膚,讓我對蒂芬妮亞面膜有很好的印象。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論