水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200910 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
聽奧第一天,我們去台大觀看排球比賽,那天中華隊沒有比賽,我們坐在觀眾席上吱吱喳喳不停,沒有很認真看比賽,待大家到齊後,剛好是午餐時間,要去附近吃午餐,但我們對公館一帶不甚熟悉,CC推薦金雞園,我們二話不說的跟他走。

進去令人懷念的公館巷子,依然人聲鼎沸,最後來到一家不怎麼起眼的小店,裡面坐滿八成客人,店員也忙進忙出,生意很好的樣子,從店內裝潢看出濃厚的港式風格十分鮮明,原來這家的招牌是港式點心。CC跟螢火蟲是這家的常客,特地介紹我們一些他們認為好吃的點心,剛好我很喜歡吃港式點心,很想每一樣都嚐,又怕吃不下那麼多,決定跟如芬分食,點了鮮肉酥餃、豆沙酥餅、芝麻酥餅各一份。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

那天下午去採訪嘉蘭災區,離開時已是晚上六點,天色漸暗,開車到台東市區要半小時,飢腸轆轆的我們索性在太麻里解決晚餐。說真慚愧,我雖然很常去郊外走走,但對太麻里美食的印象,只有四姐妹牛肉麵、金針山的深山亞都,不曾品嚐過其他小吃。


入秋後,增添一股蕭瑟的氣息,太麻里街上冷清得令人感到有些不自在,不管怎樣,還是先填飽肚子較重要,沿途隨意找了一家小吃店,叫小燕廚房,就在太麻里警察局對面,我們各點米台目跟牛肉麵,又點小菜。店裡只有我們一組客人,不用擔心等待太久,店內很乾淨,裝潢也很溫馨,像家庭式的小店。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


記得有一年過年時,跟家人遊玉長公路,來到長濱鄉,對台東縣美食十分熟悉的爸爸原本要帶我們去烏石鼻海鮮餐廳享用午餐,沒想到那家客朋滿座,只好去成功鎮用餐,雖沒吃到,但還是讓我留下很深刻的印象。


今年夏天,陪朋友去拜訪東海岸民宿,中午順便在長濱覓食,想不到,朋友也是選了這家,令我不禁心想:「莫非這家真的很有名?」

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


只要是在靠海,前一晚再怎麼累,絕不會錯過日出。在七里香過夜,隔天早晨睜開雙眼,陽台門外的光線微亮,立即起身,拿起桌上的相機,打開門走向陽台準備拍照。


灰藍帶橘的天色,旭日待昇,厚重的雲霧緩緩散去,鑲嵌天空的小圓點愈來愈清晰,愈來愈明朗,海面被渲染一條金黃色延伸沙灘,遠看彷彿筆直又閃亮的黃金路線,真想踩踏在上面。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


很喜歡在充滿熱情的夏天展開一趟旅行,即使只有半天也好。

今年,原本以為會默默的結束暑假,就在暑假尾巴,意外地開始兩天一夜的短程旅行,還是前一天才決定,很匆促吧,但不能說是旅行,因為這次的主題旅行是以參訪東海岸的民宿為主。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

雖然之前寫過很多篇關於草堂的文章,但是沒提到住宿,有人說希望我能多介紹房間,有照片更好,這篇就以住宿為主,提供欲有意報名體驗營的格友參考。


除了酆哥所住的房子之外,一共三間同樣以茅草蓋成的房子。兩間有兩張雙人床,一間只有一張雙人床,一共最多可睡十人。進入庭院後,最早看到兩間草堂(一間是四人房,外牆刷洗橘色的另一間則是兩人房),然後往下坡走,又看見一間草堂,也是四人房,最後抵達酆哥所住的房子,佔地面積約一甲。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


輕颱芭瑪的外圍環流與東北季風共伴,讓全省各地豪雨不斷,嘉蘭災民在介達國小收容中心搭帳篷暫住,安全堪虞,中央下令將災民撤離,並派出國軍兄弟來協助搬家。

雖然上級決策來的很突然,但為了大家的安全考量,災民只得匆促收拾全部家當,去投靠親友,少數災民選擇離家園最遠的馬蘭榮民之家,每天有專車接送往返。但是大部分的災民由於就業就學不便,並沒有接受政府安排。因為颱風再次來襲,災民不得不再度離開家園,災民只能感嘆無奈。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

吃過早餐,準備要去永吉麵包店做月餅,外頭正在下大雨,幸好有人開車來接我出去,免受雨淋。

今年母親節,我也是在同一家麵包店製作蛋糕,因為製作程序很費時,老闆先做好半成品,我們親自製作完成品就大功告成,所以我猜這次做月餅應該也是這樣,果不其然,老闆早已準備好油皮跟油酥,還有綠豆沙內餡,雖無法分享食譜,但可以分享製作心得。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Starrie,是我在噗浪認識的網友,不知她是如何找到我的,但這不是重點。我注意到她資料,是在做手工果醬,剛創業很辛苦,很喜歡土司搭配果醬的我,跟她訂了三瓶手工果醬,兩瓶巨峰葡萄果醬,一瓶核桃香焦巧克力果醬。

由於台北地區可以面交,Starrie問我住那裡,我告訴她我住新莊,於是她託也是住新莊的朋友帶來給我,約在她朋友的爸爸肉圓攤。那晚,吃過晚飯,趕緊叫老哥載我過去取貨。

Starrie朋友的爸爸肉圓攤是在巷子裡面,並不好找,Starrie人很好,出發前告訴我街名,還給我看詳細地圖,讓我大概知道怎麼走。進入巷子後,繞來繞去,總算看見一處肉圓攤,只有一位老伯在賣肉圓,而且客人不少,左張右望,附近就只有這老伯的攤子,應該就是他,先停車走過去告訴他我來拿果醬,老伯很可愛,知道我來取貨,非常客氣的請我坐下稍等,然後拿起手機打給他的小孩,講話卻用吼的,語氣很急迫,催促對方趕快過來,深怕讓我等太久,轉頭卻對我微笑,我猜Starrie的朋友應該是男生。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()