水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200911 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

邂逅令人振奮的初雪之後,上車告別安比高原,終於正式展開賞楓行程,這樣一來,可以跟朝思暮想的紅葉有了進一步的親密接觸。不知接下來的旅程,會有啥樣的驚喜在等著我們?愈想愈期待。

首先賞楓的景點,在中野紅葉山,就在黑石市郊區,在停車場看見一台車上面積了很厚的雪,東張西望,都不見任何積雪的地方,顯然這場雪下得十分短暫,天一亮便融化,不留痕跡。車主一臉尷尬的用手撥掉積雪,路過的人看了忍不住莞爾,更有人搶著跟還沒清完積雪的車子合照。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


當我對一成不變的生活感到厭倦,恢復精神的最好方法,就是藉由不同的國度,不同的氣候,不同的風情,讓我轉換不同的心情,對生命有了不同的信念,更有勇氣面對眼前的挑戰,至少,我這麼認為。

回想還沒出國前的心情,一反往常沒有很興奮,因為埋首忙著整理日本的旅遊資訊,沖淡即將出國的雀躍心情。直到出國那天進入候機室,好像空中飛人般那樣習以為常,靜靜地等待登機。倒是免稅店的GUCCI包很吸引我,終究理智戰勝慾望。我不是一直很期待這天的來臨嗎?惟有寄望於旅途為我帶來嶄新的動力,拾回對生活的熱情,一點點也好。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


這趟,去日本東北賞楓,每一個景點都紀錄時間,並製作行程表,以提供有意前往日本東北自助旅行的格友參考車程,希望能幫上忙,東北非常適合自助旅行,我們大部分都走高速公路,五天實在玩得不夠過癮。

DAY1:期待遇見紅葉

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


出國前幾天,廠商留言給我,邀請我試飲他們的產品-BALANCE 水果健康醋,重視養生且喜歡水果醋的我很感興趣,但我忙著要出國,寫mail問他們可否等我回國寄給我,廠商很爽快的答應。



水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


記得某天在電視上看《食尚玩家》,剛好在介紹台東,主持人莎莎介紹東海岸的一家咖啡廳,吸引我的注意力,但相信大部分忠實觀眾都知道,這節目一向不公開店名,於是我上網搜尋有沒有網友詢問當天播出的內容,果真已有人在問了,原來這家就叫東河戀咖啡小館,我便牢記這店名。


後來,行駛台十一線,東河戀咖啡小館似乎是必經的地方,卻總是過門而不入,直到上個月帶一群攝影同好去草堂拜訪酆哥,離開時差不多中午,有人提議去附近的東河戀咖啡小館用餐,我聽到立即睜大眼睛,內心非常興奮,終於給我盼到這天,因為我還有些事情需要跟酆哥討論,其他人先過去用餐。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()