水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:200912 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

十二月初,朋友跟我說金針山有楓葉,我驚訝地說怎麼可能,我每年都會去金針山,不曾聽說有種植楓葉,朋友傳給我一則剪報,才知在環山雅築,那邊山路不好走,最遠到深山亞都後就沒再往前走。

只要提到台東金針山,大家總會聯想到春天的櫻花及夏末秋初的金針花。位於金針山海拔高度一千一百公尺高的「環山雅築」設有賞楓步道,儘管時入冬季,由於暖冬的關係,到了十二月楓葉已經慢慢的由綠轉紅。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


中午在秋田美人用餐,終於吃到秋田的特產米輪,一根長長的米輪看起來很像特大號的黑輪,外表塗上一層醬汁,烤一烤就可吃了,嚐起來有著濃郁的米香味道,很特別。飽食後正要離開餐廳,外頭的雪愈來愈大,下雪的速度也更快,大家匆忙上車。

一小時後來到田澤湖,天空已沒再下雪轉為細雨,下車時明顯感受到一陣寒氣,穿厚大衣不夠暖,還要戴上圍巾、手套。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


青森縣為本州最北的縣。屬於日本東北地方人口較少,因此擁有壯觀的大自然,聽起來有點像我的老家-台東,都是地廣人稀的縣境,又擁有豐富的自然資源,給我的感覺很親切。

蘋果是日本生產量最大的水果,迄今已生產出600多種品種,而北東北是著名的蘋果產地,其中青森縣的蘋果產量居日本第一。聽說青森蘋果完全不施上蠟處理,達到據稱為全世界最嚴格的日本農藥殘留標準,怪不得很多旅行社都會安排採蘋果的行程,我們也不例外。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


每年耶誕節,幸芳姐總會邀大家參加耶誕節糖果屋DIY活動,然而我每年錯過,今年不管怎樣一定要排除萬難參加,直到上上星期幸芳姐寄來的通知,我立即報名。

準時抵達永吉餅店,老闆一往如常的準備好現成材料,我們只要組合裝飾就大功告成了,小朋友對桌上擺放的糖果屋材料蠢蠢欲動,非常迫不及待要大展身手,除了可以讓小朋友體驗DIY的樂趣,更可以促進親子之間的感情。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


這次的日本追楓行,天天總是充滿無限的驚喜,讓人家一生難忘。

就在第三天早晨,不到六點醒來,打開窗簾,讓我們大大地吃驚,外頭竟成一片銀色世界,原來昨晚下了一晚的雪。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


由於將奧入瀨溪的行程提前一天,搭船遊十和田湖行程也跟著提前,不知是否因為天候不佳,船上只有我們團,我們坐二樓,空間顯得寬敞,不必跟別人擠坐。

外頭依舊飄著毛毛雨,看不見湖畔景色,更別說楓葉,實為很可惜,大家只是聊天打發時間。五十分鐘後,船來到湖的另一邊,我們住的十和田莊就在不遠處,車程只要五分鐘。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


離開八甲田山後,終於要進去號稱「世界第一美溪」的奧入瀨溪散策。奧入瀨川從十和田湖流出,從入口的「子之口」到「燒山」的源流部分就是奧入瀨溪流,長約 14 公里。它與十和田湖同被指定為青森縣的特別名勝和天然紀念物。

奧入瀨溪散策,原本是第三天的行程,導遊事前查過氣象預報,得知隔天下雨機率很大,將它提前一天。透過車窗,欣賞沿途景色,沿岸遍佈扁柏、山毛櫸、楓樹等的原始森林,使得車上的人們驚呼聲此起彼落,開始一陣騷動,巴不得立即下車狂殺記憶卡。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


在津輕遇見一場小雪,感到很心滿意足,但,千千萬萬沒想到,後頭還有殺很大的壓軸戲在等著我們。

車子前往八甲田山途中,沿路看見尚未融化的積雪,愈來愈多。八甲田山是青森縣中部連綿的休火山群的總稱,由以大岳爲主峰的北八甲田和以櫛峰爲主峰的南八甲田組成。到處都是昔日火山爆發後形成的沼澤和濕原。還有原始森林和高山植物四季變幻呈現出的不同美景。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


如果安排出國,只有短短的五天旅遊,剛好遇見台灣罕見的雪景,那真的是幸運兒。

才離開中野紅葉山,五分鐘後車子抵達下一個觀光景點-津輕傳承工藝館,原來就在附近而已。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論