水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:201001 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

吃過早餐後搭遊覽車離開秋田,天空灰濛濛的。還沒去日本前查過當地的氣象預報,第四天會回溫,希望是真的。

對了,在HOTEL享用早餐,杏仁豆腐讓我印象深刻,完全不需沾醬或加糖水就很好吃,口感軟嫩,豆腐本身的味道甜甜的,在台灣吃過的杏仁豆腐沒有那麼甜,需要搭配糖水食用。豆腐正是秋田的特產,若有機會去秋田,記得品嚐看看。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


淫雨霏霏的寒冷天氣下,來到幽雅的角館街道,就在青柳家門口。

雖然我們離開十和田湖往南方走,除了中午遇上大風雪,之後沒再遇到飄雪,但抵達角館時寒氣卻漸漸加重,開始下雨,脫手套立即強烈感受到一陣刺痛,後知後覺的我才意識到我的手早已凍傷。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


整理好友Nico的婚宴照片,突然覺得時間過得好快。猶記得高一Nico跟我同班,直到現在嫁為人妻,屈指一算,已有十多年的友情。

我都沒想過我們還能維持那麼久,上大學後,因為忙著學校活動及人際關係,曾中斷彼此的聯繫,我心想這輩子還會再見到老同學嗎?深信同學們在某處過得很好,卻不知如何聯絡,那時電信科技還不是很普遍,沒有手機、E-mail,更別說MSN。所幸家裡電話號碼始終沒換,某一年過年Nico主動打電話到我家,我們得以恢復聯繫。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


又是油菜花田盛開的季節,大家總會連想到花東縱谷的台九線,以往處處可見一大片黃澄澄的油菜花田,令路過的遊客驚豔無比。

油菜花屬十字花科,農民常以它當作綠肥以增加土壤地利。每年秋末收成時灑上油菜花種仔,做為休耕的綠肥植物,12月至2月綻放,成為農村冬末春耕前的田野美景。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

◆第一天◆




差點睡過頭,來得及看日出,只是水氣過多,看不到旭日東昇,慢慢的,太陽努力突破重圍,終於露出臉…,我們得以看見2010年第一個日出,雖然沒看見太陽從水平線緩緩昇起的畫面,但我們心滿意足。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


(謝謝李大大提供的照片)


千盼萬盼,籌備兩個月的跨年活動終於來臨,每一個夥伴的心情愈來愈High。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論