水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
只要提到池上美食,大家總會聯想到池上便當,每每路過,我們也習慣買池上便當,不曾品嚐其他美食,因為除了池上便當,實在想不出還有其他那些好吃的美食。


直到淑妍阿姨帶我們去關山拜訪她朋友開的麵店,接著去池上參觀客家文化園區,最後淑妍阿姨說有一家很有名的肉圓,就在池上鄉公所對面,又在觀光客必經的台九線,很好找吧。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


五天的賞楓行,大部分行程總是走馬看花,甚至因為匆促錯過重要的畫面,難免懊惱,到了中尊寺,終於有兩小時可自由活動。一踏進便看見包圍著中尊寺的楓葉,更是華麗絕倫,每人臉上難掩興奮情緒。

月見坂是中尊寺的表參道,就是中尊寺拜觀的起點,全長約一公里的斜坡,我們從高處往下步行,不費體力。兩旁聳立著四百多年的杉木,入秋時更有鮮紅的楓葉相襯。莊嚴的廟宇、嫣紅的楓葉、高大的杉木、幽古的氛圍、和煦的陽光,可以構成一幅美麗的明信片,當下內心澎湃萬分,好想好想放慢步調,仔細欣賞,就算發呆也好。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這週以來,我一直覺得天氣好得很不尋常,明明是冬天,卻像夏天,逼得我翻箱找出夏裝,才剛花錢敗電暖器,結果用一兩次就遇到「夏天」。

傍晚五點的天空應該暗下來,抬頭看天空,竟然還亮著,太陽沒有急著要下山的意思,非常擔憂暖化會更惡化,跟大家相約一定要做好環保工作,好讓下一代有更好的居住環境。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

應該是冬天的一月份,太陽卻大的很不像話,我們正在一望無際的油菜花田裡穿梭拍照。儘管萬里晴空及油菜花海很吸引人,但天氣愈來愈熱,最後忍不住鑽進車裡著涼。接近中午時分,肚子餓準備離開去附近的玉里鎮覓食。玉里麵是當地的招牌小吃,之前聽聞玉里麵,但不知究竟是啥東東,剛好趁機去瞧瞧。


抵達玉里鎮,找個地方停車,下車抬頭望見湛藍的天空,還有可愛的小鎮。微笑地說:「好久不見了。」

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之前接受自由之丘試吃活動,對他們的雪捲留下很好的印象,令我至今念念不忘它的美味,後來他們又研發新的產品,再次邀我試吃,我欣然答應。


這次的新產品是巧克力莎莎,光聽就很好奇究竟是啥樣的蛋糕,包裝是桃紅底白字,很討喜又醒目。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()