水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:201006 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

女生普遍很喜歡吃甜點,我也不例外,自由之丘蛋糕是我最愛的店家之一,因為它的服務態度很誠懇又用心,之前收過好幾次試吃邀請,讓我印象愈來愈好,如今再度收到自由之丘的試吃品,自然格外期待,這次要試吃的是乳牛Q凍捲跟乳牛手工布丁。



水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近朋友迷上港式餐廳,常找一票人去吃吃喝喝,有人推薦板橋的皇家香港茶餐廳,這家老闆曾在香港當皇家警察,兒子也在大飯店服務過,目前在店裡掌廚,因此在這家餐廳能吃到道地的香港美食,就在新埔四出口附近,便跟朋友相約中午一起用餐。

只是當天凌晨四點才回家睡覺,差點睡過頭,手機響了好幾次,也傳來好幾通簡訊,問我在那裡,就這樣,匆忙梳妝出門,幸好沒遲到。進去時有點嚇一跳,位子不多,裝潢很樸實,一張桌子只能坐四人,我們有八人,剛好坐兩桌,請老闆幫我們安排相鄰的兩桌,來過很多次的朋友建議我們點四人份套餐,加點三四道點心,然後四人分食,我很愛吃港式點心,像燒賣,朋友卻說他們燒賣做的不大,點了很不划算。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說上次約好一起去喝喜酒,前一晚香菇傳簡訊問我要不要吃三峽金牛角,我心想難得有機會品嚐三峽的特產,馬上回訊說好呀。


隔天傍晚,香菇準時來接我們去喜宴,然後拿三峽金牛角禮盒給我們,體貼的舉動讓我感到很窩心。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


之前聽過纖Q糖,但不曾去了解它究竟為何物,只知它風靡一時,很受女生的歡迎,因為我喜歡靠健康的方法來維持身材。三月無意間看到廣告在徵求試用者,顧不得忙碌,匆匆上線報名,但沒去注意細節,後來我也快忘記有這回事,當我收到試用品時嚇了一大跳,竟然有兩箱。


打開看,一箱有七盒,一共十四盒,兩盒香檳葡萄風味,兩盒花釀櫻桃風味,四盒熱帶鳳梨風味,八盒草莓野果風味。再上網仔細看,原來全部市價有八千多元,廠商真是大手筆。我上半年非常忙碌,沒時間運動,不小心長胖,剛好有纖Q糖試用活動可以開始進行瘦身計畫,纖Q糖的主要功效是增加飽足感,延長進食時間,但是不能光靠纖Q糖來減肥,畢竟它只是一種輔助作用,還是要多運動,吃些營養均衡的食物,還要控制食量,生活作息正常,才能健康的瘦下來。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


相信各位看倌看到標題,以為我又跑去鹿港玩,其實我去的是土城。

當晚我們來到位於廣福路與廣興街口的「鹿港甘仔店懷舊餐廳」,沒想到巷弄裡有如此顯眼的招牌,非常懷舊,尤其看見鹿港大戲院的字樣,更是貼切。朋友之前丟給我餐廳的網址,只有用餐環境的照片,沒有拍到店外的照片,如今親眼看到外面的招牌讓我更加興奮。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


那天清晨,在海邊拍完日出後,開車返回市區,肚子餓了,在路上想要吃啥早餐好呢,之前攝影同好介紹的一家早餐店,做的蛋餅很好吃,我們便驅車去買來吃。


大概時間尚早,店裡還未出現很多客人,我抬頭望著價目表,蛋餅有很多口味,像鮪魚、玉米等很常見的口味,但竟有炸雞,這算創意嗎?至少我在別的早餐店沒看過有這樣的菜單,相當好奇炸雞跟蛋餅的組合有多對味,因為兩者都是我最喜歡的,於是點一份炸雞蛋餅來嚐嚐看,並點紅茶。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()