水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:201008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在埃及只有首都開羅才有地鐵,在市區常看到紅色的M字,就是地鐵站標誌,購票、進站跟台北捷運大同小異。地鐵只要花一元埃鎊,想到那一站都可以,單程一律都是一元埃鎊,非常便宜,像我們這樣的聽障背包客在埃及搭地鐵是最方便的,完全不用言語,只要伸出三隻手指,售票員就知我們要買三張票,門票的紙質相當普通,小張黃色的。

我手上拿的就是地鐵票,很小,要細心保管,不然會不見。

搭地鐵的方法跟台北捷運差不多。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


一提到埃及博物館,總會想到我很喜歡的神鬼傳奇系列電影,我就是被幾可亂真的古埃及場景迷住,對埃及的古文明更加嚮往,幻想著一段與具有神秘色彩的木乃伊邂逅的畫面,促成了我非去埃及博物館不可的理由。

排行程時,由於前兩天都在開羅過夜,埃及博物館便被我們列入必訪的景點之一。很巧地,網友幫我們找的旅館,交通非常便利,地鐵站就在旁邊,埃及博物館也在對面,離我們好近喔,真是天助人助也。

文章標籤

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


雖然之前出國很多次,但這次創下我出國天數最久的紀錄,不知戀家的我,是否會更加想念台灣的一切?

因為是第一次自助旅行,非常緊張會不會突然出現變數,果不其然,出發前一天發現我訂票登記的英文姓名跟護照上的不符合,緊急地請同事幫我打電話給新航公司,花了一個下午的時間,終於解決更名的問題,忙完後整個人似乎要虛脫。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今年,我實現了很重要的夢想,就是出國自助旅行。

生日剛過,帶著大家的祝福,拖行李箱踏進桃園機場,離開台灣,去實現我的流浪計畫,這是我離家出走最久的一次,一去就是二十天。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論