水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:201009 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在Sofitei El Gezirah享用昂貴的晚餐後,位於Tahrir廣場的旅館離Sofitei El Gezirah只有一站之距離,我們選擇步行回旅館,讓腸胃消化一番。

Sofitei El Gezirah位於吉西拉島,只要過橋就能抵達旅館。才走到橋的出入口,很意外地,是如此熱鬧,許多當地人聚集在那邊,有的聊天,有的散步,有的嬉鬧,悠閒的很。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


開羅位處尼羅河三角洲上端,尼羅河穿越市中心。在開羅,尼羅河畔兩旁的五星級大酒店到處都是,是欣賞河畔景致的最佳地點,酒店或遊船公司每晚都會舉辦套裝尼羅河巡航觀光晚宴行程,除了套餐或者自助餐,通常有肚皮舞者與埃及歌手一起表演,在尼羅河來回航程約兩小時。

下午逛完開羅大學返回HOTEL小歇,我慵懶地躺在床上,把接下來的行程規劃丟給其他旅伴安排,被外頭的天氣曬得快中暑,台北天氣都沒那麼燥熱。自稱是饕客的肥昌不想放棄品嚐美食的機會,坐在另一張床上認真翻閱旅遊書,剛好看到五星級大酒店的介紹,提議不如先享用大餐,反正明天要開始面對高溫的酷刑,我們聽了覺得有理,就二話不說的拿背包出發。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


自助旅行,最大的好處,就是可以去自己想去觀光的地方,比如像在埃及可以闖進當地最高學府-開羅大學觀光。開羅大學正式成立於1908年12月21日,是埃及和整個阿拉伯世界最古老的高等教育機構之一,能體驗當地最高的教育文化,這是我參加無數旅行團不曾有過的行程。


雖然吉薩金字塔行把我們搞得灰頭土臉,但我們還是抱著大事化小、小事化無的態度,照原訂計畫去開羅大學走走,搭地鐵前往開羅大學。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很開心又收到自由之丘蛋糕的試吃品,它一直是我家人最喜歡的甜點店家。這次試吃的有兩種:冷軋芒果跟冷軋生乳,品名聽起來很新鮮,不知是啥樣的甜點,令人很期待。


準時收到兩個試吃品,隔天早上迫不及待從冰箱拿出來切塊。冷軋芒果,外表非常樸實,很像微焦的可麗餅皮,包住整塊蛋糕,給人有種調皮的感覺,細看橫切面有很多層次,除了可麗餅皮外,還有香草蛋糕、芒果餡、芒果Q凍,嚐起來有種豐富的口感,尤其是吃到芒果Q凍讓我驚為天人,頗有畫晴點龍的效果,實在太好吃,教人家喜愛不已,也再次獲得家人的好評。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


很多人一聽到我要去埃及,每人都露出羨慕的表情:「你會去金字塔吧!」當然,我是非去不可的,如果沒去過金字塔,那就不是真正有去過埃及,不是嗎?何況,我要給沒去過的人對我拍的照片羨慕得乾瞪著眼,嘿,我就是壞心眼。


吉薩金字塔群是唯一現存的世界七大奇景,因為不尋常的幾何結構,被認為是外星人的傑作,後來在考古學家不斷地開挖,發現的證據愈來愈多,顯示法老王命令成千上萬的巨大陵墓的工人都長得強壯,加上尼羅河泛濫的關係,運送建築用的石塊到工地也變得更容易,儘管如此,至今仍有不少人相信那是外星人留下的作品,因此許多觀光客都會選擇吉薩金字塔做為非去不可的景點。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論