水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:201012 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

宏偉的魁貝堡是控制亞歷山卓西港灣區的關鍵地方,它獨處於一個狹窄的凸出向地中海的極小的半島上,西元1480年由蘇丹王奎貝Qaitbay Mamluk所建造,座落在古時候的世界七大奇觀的法洛斯燈塔Pharos Lighthouse遺蹟之上。法洛斯燈塔一直到十七個世紀之後才終因地震而倒塌,過了一百年之後,蘇丹王奎貝才開始在此地建造堡壘,而當初的建築工程的確是利用原先燈塔的殘骸。如果走近一點參觀,就會辨認出堡壘外牆樑柱的紅色花崗岩就是法洛斯燈塔的遺蹟,至於其他的殘骸,則被拋進海裡。


中午享用海鮮大餐後,搭計程車去參觀魁貝堡,我們持有殘障手冊買半票進去,15元埃鎊。抬頭望見雄偉的堡壘,令人不覺地肅然起敬,匪夷所思的是,在埃及竟有歐式建築般的古蹟。參觀地下室砲台,難免想像過去發生過啥樣的戰爭。走出來見到很多當地人在堡壘內登高看海,我想這也是他們的娛樂休閒活動之一。魁貝堡靠地中海,非常濕熱,全身黏黏的不是很舒服,這不是很像台北的氣候嗎?這城市讓我更有親切感,但我們快熱昏了。
文章標籤

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


亞歷山卓(英語:Alexandria;阿拉伯語:الإسكندرية),是埃及第二大城市,也是亞歷山大省省會、地中海岸的港口、非洲重要的海港。亞歷山卓是由亞歷山大大帝所建,也是以亞歷山大大帝命名的,它是托勒密王朝的首都,很快就成為古希臘文化中最大的城市。在西方古代史中其規模和財富僅次於羅馬。亞歷山卓一直以來被稱為最具歷史風情的城市,曾經是由克利歐佩特拉,也就是人們慣稱的埃及豔后所統治,當時也被視為是羅馬的競爭對象。而現在,亞歷山卓是埃及的一個省轄市,埃及政府在1990年投入大量的資金整頓市容,使城市中的建築物變得整齊、美觀。



文章標籤

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()