水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
埃及暴動延續至今越演越烈,令人擔心。很多人說我運氣好,在暴動前半年就去過埃及旅行,說真的,我很掛念在埃及遇到的好人,像我在開羅機場遇到的華人朋友,不知他們是否平安。

埃及讓我印象深刻的就是到處都可以看到軍警人員,戒備森嚴的樣子,不禁擔心這裡的治安沒問題嗎?令人匪夷所思的是軍警人員不准我們拍他們,我們曾被警察勒索,不給錢要開罰單,我們也不是省油的燈,直接甩頭走人,在參觀路克索神殿,以為遇到好心警察帶路,結果被要求給錢,讓我們很錯愕,十分質疑埃及警察的素質,雖然如此,還是也有善良的警察,對外國觀光客非常客氣,像問路時都會很熱心的告訴我們如何走。

回國後,常有人問我有被埃及人搭訕嗎?我只能說,被埃及人搭訕是非常糟糕的豔遇經驗,一點沒有被尊重的感覺。前陣子看到美國女記者慘遭埃及暴民性侵的新聞,更讓我心有戚戚焉,我不得不承認,埃及男人的確會對女人毛手毛腳,尤其是埃及南部。因為埃及人深受伊斯蘭文化保守觀念影響,男女未訂婚約不能公開交談、交往,因此對女性充滿好奇,裝扮開放的外國女性觀光客成了他們的目標。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


在埃及旅行,天天頂著高溫的太陽到處趴趴走都快熱昏了,難免會想來一筒冰淇淋,沒想到埃及竟鮮少有冰淇淋店,我們只能買水來補充水份,有時嘴饞買可樂,連人山人海的傳統市集也見不到任何一家冰店,有沒有搞錯啊?埃及那麼熱,為何冰店少得可憐,難道埃及人不吃冰?真是令人匪夷所思,最傻眼的是埃及人每天都會來一杯熱呼呼的茶,連當地人招待我們的飲料也是熱茶,不曾請我們喝冷飲,我們也不好意思拒絕,只好照單全收。


在開羅或黑白沙漠,每天不管我們張大眼睛尋找冰淇淋的蹤跡,但就是找不到,令我們倍加懷念台灣的冰品,直到第五天在亞歷山卓,搭計程車去魁貝堡途中,我們看到一家冰淇淋店,立刻眼睛一亮,三人興奮的說好參觀完魁貝堡後一定要殺去吃一筒,真是踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()