水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:201105 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
亞歷山卓的夜晚,愈來愈美麗,愈來愈迷人。


重要的景點都參觀差不多,時間也剩下的不多,決定就漫無目的的隨便走走,好好的體驗當地文化。我們先搭電車到市區下車,人群熙來攘往,有麥當勞,也有肯德基,除了各式各樣的商店外,還有販賣日常生活用品的雜貨店等等,建築物充滿濃厚的歐洲氣息,如果沒注意穿罩袍的人們,我真的以為自己就在歐美國家,很喜歡這裡的味道。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我們停留亞歷山卓的時間非常短暫,只住兩晚,扣掉交通時間,真正觀光的時間只有一天,當地有很多值得觀光的景點,不得不忍痛刪除,最後非去不可的景點莫過於亞歷山卓圖書館,它是埃及最大的圖書館,也是最具有歷史意義的圖書館。它曾經是世界上最大的圖書館,但現在已被美國國會圖書館所取代,變成世界第二大的圖書館,所以我們更要去朝聖一番才行。

這天的行程很緊湊,只能努力把握時間觀光,下午吃完美味的冰淇淋搭計程車去亞歷山卓圖書館,計程車費10元埃鎊。第一次看到圖書館外觀,真的看不出來這就是最有名的圖書館,很像博物館的樣子。我們持有殘障手冊英文證明,可免費入館參觀,售票員的態度非常客氣,提醒我們不能把大包包帶進去,請我們帶去寄物處寄放,肥昌的包包較小,可以直接帶進去。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()