水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
參觀阿布辛貝神殿後,八點五十分集合,司機確認人數全部到齊,馬上載我們回亞斯文(Aswan),雖然我們嫌時間太短,但太陽愈來愈辣,再多待一會恐怕會變成人乾。我們在車上繼續補眠,中午抵達亞斯文,大部分乘客下車,我們很疑惑,然後司機叫我們也一起下車,跟著他們坐另一部小巴士,原來我們還要去另三個景點。

接著來到亞斯文水壩,這是網友最不推薦的景點之一,我們覺得不來這裡看看很可惜,還是買門票進去看,半票20元埃鎊,沒想到司機給我們的時間只有十分鐘,東看西看,只是水壩而已,沒啥看頭,如果有導遊講解也許可以增添精采度,我們匆匆拍照就上車,接著去菲萊神殿(Temple of Philae),就在亞斯文水壩上游不遠處。

正午時分,太陽像張開的一把火傘,放射出強烈的光芒,身上曬得火辣辣的讓我們不想搭船去參觀菲萊神殿,在碼頭附近的商店裡避暑,部分背包客也留下來休息,老闆跟我們聊閒話家常,不只我們外國人吃不消,連當地人也快被熱昏,一位少年忍不住跑來問我們有沒有比較涼的藥膏可以借他擦一擦,令我十分好奇,連他也受不了,那怎能生活幾十年都沒事,同伴借他藥性涼藥膏擦一擦,見他很喜歡,索性送給他,他很欣喜的收下,令我覺得他人真有趣。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這天,終於可以睡到自然醒,直到十點才下樓吃早餐,又是一成不變的麵包、奶油、水煮蛋,還有埃及紅茶,儘管不怎麼美味,但我們很快地適應當地的飲食習慣,沒法,身為旅人就要能適應一切吧!

翻閱旅遊資料,發現努比亞博物館下午一點就要關門,看手錶快中午了,那就不能再耽誤時間,趕緊去搭TAXI前往努比亞博物館。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()