水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:201306 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

路克索,古稱底比斯(Thebes),位於首都開羅(Cairo)南方約670公里處,其紀念碑和不同的古蹟都保留得非常完好,且規模宏大和數量豐富,成為埃及的觀光重鎮之一。由於吸引人的景點多到讓遊客不知如何選擇,被稱之為世界上最大的露天博物館。

再者,路克索因尼羅河(River Nile)從中穿過而被分為東西兩岸,已於1999年在尼羅河上面建造一座路克索大橋Bridge of Luxor,令其東、西岸得以連接,遺跡、墳墓等觀光景點大多分布在西岸,有「往生之城」之稱;機場、火車站、巴士站、旅館、市集等,主要則集中在東岸一帶。相對於西岸的「往生之城」,東岸的觀光都市則有「生者之城」之稱。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


初夏,高雄的太陽非常熾熱,我們在自助新村觀光,因為隔天就要拆遷,把握時間到處狂拍,不知不覺拍到中午,原本照計畫去美術館拍照,擔心時間不夠,索性直接去覓食,一群人正在想要吃啥,朋友用手機搜尋附近的知名美食,找到一家餐廳,名叫「驛站食堂」,這名稱聽起來好像很古代,我們立馬過去瞧瞧。

經過高雄後站,開車進入一條狹窄的巷子,找到「驛站食堂」,就隱藏於幽靜的小巷弄,房子看起來雖然不甚起眼,但懷舊風格的裝潢吸引我的注意,環顧四周,原來店家前面就是鐵道,怪不得要取如此貼切的名稱。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


相機:Olympus mju II
底片:Fuji 250D

位於高雄左營的自助新村,原本是個純樸、寧靜的眷村,因為加入年輕大學生的彩繪,為眷村帶來青春又活力的朝氣,吸引許多遊客前往欣賞,一下子變得熱鬧許多。
文章標籤

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


跟攝影同好一起去愛河拍夜景,八點多拍完後大家肚子餓了,當地朋友想到愛河附近有一家熱炒店叫「東京酒場」,看起來生意很好的樣子,提議去吃看看,我們一致同意。它的裝潢頗有傳統的東洋味道,尤其是傳統日式燈籠下的木製桌椅區,讓我更有好感。


看到一樓用餐區似乎客滿,以為要排隊等候,服務生告知樓上還有位子,請我們自行上樓。這家用餐區一共三樓層,我們在二樓用餐,沒有冷氣,只有開電風扇,加上窗外的晚風吹進來,還不至於那麼悶熱,很想坐在靠窗的位置,可以欣賞愛河的景致,可惜都坐滿了。由於我們都是第一次來這用餐,不知如何點菜,隨意點了自己喜歡吃的菜。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()