水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

當初計畫在路克索留四天,似乎是錯誤的判斷,我們以為路克索地方很大,其實比想像還要小一點,停留兩三天就夠了。

待路克索第三天早上,天氣依然熾熱。肥昌跟Rufen出去買回開羅的國內機票,我跟Peggy留在民宿,整理行李,翻翻書,打發時間,這天,真的很難得那麼悠閒,不用趕行程,最重要的是不用曬太陽。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


記得去澳洲旅行前,朋友主動要贊助我一台測距式半格相機Olympus PEN EED,它的特色就是一次拍照只佔半格,高度相同,但寬度只有一半,等於一捲36張底片可拍72張左右,因為我喜歡一張完整的照片就沒接受它,直到前陣子去借來玩看看,比想像中還要重一點,不輸給傳統單眼,但外型滿時尚的,增加我對它的好感。

初次使用半格相機,興沖沖裝上電影底片,因為不熟悉功能操作,它沒有自動對焦的功能,必須自行判斷主體與相機的距離來調整對焦環對焦點,不像傳統單眼都有+-值可以控制,對焦要靠自己目測估計,我嫌麻煩,索性讓光圈維持F1.7,也沒手動調整,沒想到沖洗出來的照片都白白的,似乎曝光過頭,畫面不清晰,可說是慘不忍睹,非常心疼,色調怎麼不是我要的濃妝艷抹效果,不過換個角度來看,挺有另一種不同的感覺,只能勉強安慰自己吧,說真的,我該慶幸沒帶它去澳洲拍照,不然真的欲哭無淚。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


路克索神殿在新王國時期建成的,大部分是法老阿蒙霍特普三世興建,其後又經過拉美西斯二世、亞歷山大大帝和數次羅馬人增建,全長780呎、寬230呎,占地四英畝,是尼羅河東岸邊上一座相當耀眼的建築群,也是路克索地區知名的兩大神殿之一,另一座神殿就是卡納克神殿,儘管路克索的規模不如卡納克神殿來的大,但還是值得參觀。

路克索神殿就在麥當勞對面,非常好找。造訪神殿時已是傍晚六點多,燈光映照著神殿增添神秘又美麗的味道,跟白天有著截然不同的面貌。第一次在晚上逛古蹟,對我而言,是個很特別的經驗。埃及的夏天總是暑氣逼人,令人吃不消,因此,晚上很多古蹟都會開放參觀,有的下午則不開放。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()