水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:201312 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說我最討厭在濕冷的冬天跨年又要人擠人,因此很想在夏天跨年看看,於是規劃雪梨跨年之旅,體驗一下夏天觀看煙火秀迎接新年,不用穿厚重的冬裝頂著寒流跨年,想到這就很期待。

終於到了2012年最後一天,早晨步出旅館,抬頭望著晴朗天空,臉上揚起嘴角微笑。在旅館附近的麥當勞享用早餐,一份要6.35元澳幣,相當於台幣190元。吃完早餐後,Tai帶我們去Mascot站搭火車,在火車站看到好多人背著大包小包還有拖行李箱,顯然是準備去參加跨年倒數,嘿,這就是屬於雪梨的跨年氣氛。

, , , , , ,

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Dec 13 Fri 2013 09:43
  • 淡定

★拍攝地點:台東琵琶湖

心血來潮回到令人懷念的地方
但願昨天的夢不會就此消失
沒人知道未來會遇到什麼樣的故事
Far away

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


介紹那麼多台南美食,不得不推薦一個不為人知的好吃蔥肉餅,安平國中操場旁有個小貨車在賣蔥肉餅,老闆正是台南學姐琴的老公,因為是熟識,當然要前往捧場一下。


這台小貨車平常都是下午停在安平國中後面,就是操場旁邊,掛著可愛的小海豹臉招牌,很好找,它除了賣蔥肉餅,也賣關東煮,還有冰的飲料。
, , , ,

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


來台南,千千萬萬不可錯過當地的傳統小吃。

最近Nini搬到那邊,特地安排一趟兩天的台南小旅行,藉探訪老友之名,行享受美食之實。剛好台南學姐琴住Nini家附近,有了本地人當嚮導,省下按圖索驥尋訪美食的時間,並嚐到不少頗有名的當地美食,回來至今仍對它魂牽夢縈,台南不愧是美食天堂,實至名歸。這趟尋訪的台南美食實在多到不勝枚舉,且一路吃喝不停,要取名為「台南暴肥行」一點也不為過吧!

, , , , ,

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


如果要問我最想去那裡旅行?我可以毫不猶豫地回答巴黎,沒有為什麼,只因為我生日跟法國國慶日同一天而已,要是某一年生日那天能在巴黎鐵塔前觀看絢爛的國慶煙火秀,舉杯喝紅酒,讓全法國人一同為我狂歡慶生,一定更棒。

剛好,我欣賞的部落客-莉塔出第二本書【收藏100種巴黎】,我立馬訂下來,之前拜讀莉塔文章許久,一直很喜歡她優雅又沈穩的文筆,那天收到實體書的剎那,內心有種說不出來的亢奮,終於,可以好好閱讀屬於莉塔的優美文字。

, , , ,

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


說實話,我不愛人擠人的地方,至今從沒參加過台北101跨年活動,直到朋友去年計畫一個人去澳洲跨年,眾所周知,由於時差的關係,南半球的紐西蘭和澳洲,是全球最先迎接新年的國家之一,而雪梨倒數活動的規模最大,因此全球各地的觀光客都會飛來雪梨共襄盛舉,機會非常難得,不去的話不知以後有沒有這樣的好機會,考慮一下,就毅然決然跟朋友一同去澳洲跨年,加上一位美女同行。

雪梨果然是最熱門的跨年景點,我們八月底開始計畫,上網訂機票都訂不到理想的時間,最後靠旅行社的幫忙,才訂到我們要的機位,還有跨年時間愈接近,旅館漲得愈高,如確定要去雪梨跨年,最好半年前就訂好機票及旅館,反正愈早愈好,否則到時只能露宿街頭。

, , , ,

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()