水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:201402 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



當初要去香港血拚三天三夜,做過不少功課,去過香港的人都說那邊的飯店客房很小又貴,想要住較好的飯店,價位相對的要高一點,不過,想一想我們白天忙血拚,晚上回飯店一定要放鬆睡個好覺,舒適的客房成了考慮的首要條件,當然,鄰近地鐵站的位置也很重要。

, , ,

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


「北天燈、南蜂炮、東寒單」被列入台灣元宵節三大民俗活動,「東寒單」理所當然的指著台東縣元宵節民俗活動。


炸寒單爺活動一向是台東縣元宵節民俗活動的重頭戲,對純樸寧靜的台東而言,一年就只有一次,才能看到如此熱鬧的場面,台東很難得到處都有響徹雲霄的鞭炮聲,比過年期間還要熱鬧好幾百倍。雖然從小看到大,早已司空見慣,沒有特別興奮,但台北友人沒看過台東的炸寒單爺活動,今年就當嚮導帶他們去大開眼界。
, ,

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


初三,天還沒亮就出發,天氣開始轉濕冷,有別於前一天的晴朗,天空的雲層很厚,路上一直忐忑不安,很怕又遇到霧裡看花,拍不到櫻花就會很掃興。


經太麻里往金針山爬上去,陰霾的天氣依然沒轉好,又飄起毛毛雨,幸好沒有出現車潮。還沒抵達青山農場,就先看到盛開壯觀的花海,原來是昶慶農場種植的櫻花,就在大茶壼旁邊。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


春節期間,天氣很好,適合走春出遊的日子。大年初二,早上七點出發,往最熟悉的台九線奔馳,因為前一晚很晚回家,眼皮沈重快睜不開,想補眠卻睡不著。經鹿野往瑞源方向,抵達瑞源村,看見一大片色彩繽紛的波斯菊花海,精神馬上來了。

所謂早起的鳥兒有蟲吃,早晨景致果然最美。


, , , , , , , ,

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


上個月,聽說利嘉林道的梅花開了,趁著假日有個好天氣,開車上山賞梅花,好久沒出來踏青,看著久違的藍天,心情格外雀躍。


因為利嘉林道並非熱門的賞梅景點,路上沒有其他車子來往。稍微往窗外望一眼,視野廣大,還可以遠眺太平洋,空氣清新,加上溫暖的冬陽,身心舒暢許多。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


大巴六九藥用植物園,大巴六九(Tamalakao)是卑南族語勇士的意思,這座植物園有三甲多的山林地,以一甲多種植生機蔬果及抗癌藥草共100多種。由於使用的食材是天然有機蔬果,以健康為導向的養生料理,加上堅持好品質與貼心服務,頗受歡迎。

很久沒去大巴六九看夜景用餐,算一算有三年多沒去,一直很想找時間去,剛好台北友人要來台東玩,趁機請媽媽去電訂位。傍晚在機場接到友人後,就直接往大巴六九出發。路上,一種有如近鄉情怯的感覺打從心底湧上來,既期待又緊張,不知現在那裡是否有變化。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()