水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:201405 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我很喜歡吃雞蛋糕,早早把有名的鹽水碳烤雞蛋糕列入必吃的美食口袋,因為很想嚐看看用木炭烤的雞蛋糕滋味如何。

早上從台南車站搭藍線公車出發到佳里,再轉乘棕線公車前往鹽水,聽說碳烤雞蛋糕有時十點半前就賣完,車上不時看手錶,很怕抵達時雞蛋糕已賣光。因為不太清楚攤子的正確位置,一下車,就看到攤子在對面,且有不少人排隊,感到有些驚喜,快步穿越馬路加入排隊行列。

, , ,

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


住台南的朋友,跟我說佳里肉圓很好吃,吃了就不想再吃別家,引起我的好奇心,我心想:「有那麼好吃嗎?」心動不如行動,趁著梅雨季節還沒來臨,來一趟佳里鹽水小旅行,首站就是佳里肉圓。


天氣涼爽的早晨,八點在台南車站旁跟朋友集合,藍線公車來了,跟車掌小姐售票再上車。這天是平日,車上的乘客三三兩兩,大部分都是老人,因為設籍台南市的六十五歲以上老人免費搭公車。儘管前一晚沒睡好,但心情很亢奮,好像小朋友要去遠足。約四十分鐘抵達佳里,我們趕緊下車,對面就是佳里中山市場,它是一個早市市場,可以看到不少婆婆媽媽來這買菜。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【2014.04.17首次登上奇摩首頁】後,不到一個月又上奇摩首頁,真是榮幸,不過這次只是很小的版面,但很滿足了。

最近瑣事頗多,行程也變多,草稿跟著累積不少,真不知何時才能消化完,看著硬碟裡的照片實在是心有餘而力不足。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


來自台北的美食達人李白跟我推薦台東隱藏版美食-林記阿達滷味麵食館,叫我一定要去吃看看,還說有兩位帥哥可看,這是在引誘我嗎?好啦,擇日不如撞日,朋友從台北來台東找我玩,住的飯店剛好就在附近,利用這機會帶朋友一起去吃看看,對了,舊址在光明路,2012年才遷到現址,算是小有名氣的麵店。



水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


介紹完【CP值高的康橋商旅台東館,標準客房及&休閒區】,接下來介紹二樓餐廳,凡入住都可免費享用宵夜及早餐。這我第一次聽到飯店還有免費提供宵夜這項服務,可能因為飯店位置較偏遠,附近都是住宅區,離鬧區有些距離,為了讓懶得出門覓食的房客不至於餓肚子,特地提供宵夜,這一點真的太貼心吧!

平常沒吃宵夜的習慣,為了吃到宵夜,特地不吃晚餐要把胃口留給宵夜,九點一到,立即從八樓下去,瞧瞧宵夜有那些,哇,菜色比我想像中還要豐富,有不少台灣小吃,還有冰品、水果等等,看了令人垂涎三尺,恨不得趕快大快朵頤。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


康橋商旅是台灣知名的連鎖飯店,中南部就有很多分館,台東剛好有一家,如沒記錯,好像開了二十年以上,起碼我小時候就有了。

每次有人要來台東過夜,問我那一家飯店不錯,我都會推薦康橋商旅,價位約2000-3000元左右,有包括宵夜跟早餐,更讚的是設有休閒區,有點心可吃,要是錯過宵夜,還是可以去休閒區吃點東東,實在划算,住過的朋友都讚譽不已,可見它真的是CP值很高的飯店。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()