水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:201407 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

山里車站,好久不見!

每每外地朋友問我,台東那裡有比較少的遊客但值得去的景點,我總會回答:「山里車站」。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


神農街,是我台南行最喜歡的景點。

不知從何時開始對老街很感興趣,是覺得有好多值得我們追憶的東西,一定要好好珍惜,錯過了,就會懊惱一輩子。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




不知不覺地來到我的生日這天,忍不住想要尖叫,又要老一歲~

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


早上近七點搭火車抵達玉里車站,跳下車踩在月台上的剎那間,哇,忍不住想念起來,真的好久好久沒有在這下車,最後一次還是念小學的時候,小時候陪媽咪回娘家,都是搭火車到玉里站,所以這裡也充滿我的兒時回憶,相信同行的媽咪內心感受比我還要深刻。儘管開車來過很多次,總覺得好像少了那麼一點點味道,不像真正到過玉里。

忘了說,玉里車站為了配合花東鐵路電氣化,正在進行大整修,很期待它完成後以嶄新的面貌跟我們見面。

文章標籤

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


前陣子,聽說花東鐵路電氣化預定6月底通車,營運48年的柴油客車「光華號」即將功成身退,我不是很稱職的鐵道迷,對光華號沒有研究多少,上網做功課,原來所謂的光華號,就是指普快車,俗稱白鐵仔,只有兩節車廂。光華號曾經創下從台北到高雄4小時40分的行車紀錄,不輸給現在的自強號列車,最風光的時候還有光華號小姐為乘客服務,如倒茶水、夏天遞冰毛巾,非常受歡迎,如今卻隨著花東鐵路電氣化後將走入歷史。

不曾搭過光華號的我,不管怎樣,一定要搭上它,跟朋友相約要找一天去搭光華號,來一趟體驗搭舊火車的慢活之旅,也帶了媽咪同行。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論