水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:201408 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每每經過都蘭,有種近鄉情怯的感覺,總會憶起都蘭草堂,不知酆哥是否一切很好?

上個月,終於取得酆哥的聯絡,帶朋友一同前往都蘭拜訪酆哥,開車不小心走過頭,要倒車時,朋友看到海邊很美,停車下去拍照,我以不屑的語氣催促他們快上車,說這裡沒啥好看的,要帶他們去秘密基地,那裡才是真正的天堂。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


記得很久以前,某一個夏末初秋的晴天,在鄰近太平洋的都蘭,酆哥為我們介紹認識五線道環境,經過台11線149K處,酆哥指著一間空蕩蕩的老房子,說他已買下來,打算開餐飲店,當下我看見他的眼神正在閃亮,就如那天的陽光那樣耀眼。


直到去年六月,這家終於正式營業,原來是新蘭灣柴燒披薩,地點正是新蘭灣,取名很貼切又好記。都蘭是老外聚集最多的地方,開披薩店果然是最好的選擇,剛營業沒多久,在大家口耳相傳之下,生意愈來愈好,暑假期間更是興隆得不得了,已然成了最具代表性的東河美食之一。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


‧°∴°﹒☆°.♥‧°∴°☆.﹒♥‧°∴°﹒☆°.♥‧°∴°☆埃及自助旅行心得‧°∴°﹒☆°.♥‧°∴°☆.﹒♥‧°∴°﹒☆°.♥‧°∴°☆

2010年生日剛過,帶著大家的祝福,拖行李箱踏進桃園機場準備遠征埃及,這是我離家出走最久的一次,一去就是20天,創下一項我的旅遊史壯舉。

從小至今,做夢也沒想到我有一天會去埃及旅行,走訪好多以往只有電視上看到的古蹟;親睹史上最偉大的埃及古文明-金字塔;搭帆船遊尼羅河,手觸摸尼羅河的水,那樣親密的接觸,彷彿一切都在做夢...。就在讚嘆埃及古文明的同時,對現今埃及人的生活感到惋惜,祖先留下偉大的智慧,他們沒有將它發揚光大,反而讓文明停滯不前,還要靠祖先留給他們的古蹟來賺取觀光財,怎不教人家感慨?

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


要離開台南的那天早晨,我們特地來到國華街準備大吃大喝,國華街不愧是美食集散地,長長的一條路都是知名的美食,真的吃不完。接近中午,還在想要去那一家吃,書琴推薦邱家小卷米粉,第一次聽到小卷米粉,印象中好像沒吃過這樣的小吃,即使肚子很飽還是要去吃看看。



, , ,

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()