水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:201409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不得不說東歐消費真的很親切,旅遊十四天,旅費包括刷卡一共花不到七萬,家人朋友聽到都覺得不可思議,因為我們訂到便宜又舒適的住宿,平均一天不到一千元,省下不少旅費,訂房愈早愈好,免得評價好的便宜民宿被訂光,有的民宿兩個月前訂房可打八折。

三餐方面,通常民宿提供的早餐非常豐盛,吃不完的就打包當午晚餐吃,也帶了台灣零食餅乾去,有時晚上去超市買食材帶回民宿煮來吃;至於飲水,我帶保溫瓶去,早上先在民宿或飯店裝滿茶水後再出門。要帶多少錢去東歐還是自行衡量,不想血拚買紀念品就不用帶太多錢,遇到需要買的用刷卡即可。在知名的保養品店菠丹妮消費滿2001CKZ可以退稅,我刷卡3046CKZ,退356CKZ,多了356CKZ能再繼續消費其他東西。

, , , , , ,

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


入境捷克後,首先搞定三件事:跨國提款、買3G sim卡、購票搭交通工具。

‧°∴°﹒☆°.♥‧°∴°☆.﹒♥‧°∴°﹒☆°.♥‧°∴°☆跨國提款‧°∴°﹒☆°.♥‧°∴°☆.﹒♥‧°∴°﹒☆°.♥‧°∴°☆

捷克不使用歐元,仍用當地貨幣克朗,在台灣是無法直接兌換。領到行李後,必做的第一件事就是換匯,雖然已帶歐元在身上,但我們不想在機場換錢,因為匯率非常不划算,而且我們很需要用捷克克朗購車票才能去市區,於是直接去ATM提領克朗比較省事,要扣跨國手續費,匯率也很合理,比在機場換匯便宜多了。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


捷克境內搭交通工具,除了布拉格搭地鐵之外,前往小鎮的交通工具最多的就屬巴士。當初決定要去捷克時,上網做很多功課,研究如何去小鎮觀光,大家一致推薦搭Student Agency(以下簡稱SA)巴士,不只捷克境內,更可以搭SA巴士去德國、波蘭、奧地利、匈牙利、荷蘭等等,非常便利。在背包客棧網站裡,有熱心網友分享如何訂票,但那是舊版,無法參考,現在已有英文介面,又找到網友分享訂票教學,讓我參考如何訂票,原來線上訂票沒有很困難。

為了省事,出發前就把該訂的車票全訂好了,搭SA巴士行程及票價如下:
1.PrahaKarlovy Vary(5.8歐)

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


偶然機緣下,經朋友推薦來到這家店,每次從台東往北走,都會經過初鹿,就是不曾發現有這樣不太起眼的小店,店名就叫大陸小吃部,顧名思義,老闆就是外省老兵。

第一次去時,想看價目表好決定要點菜卻沒看到,只有熟客知道怎麼點菜,也可以問問老闆賣那些。由於熱氣球嘉年華的關係,一個月內光顧三次,前後點了大滷麵、酸辣湯、乾麵、水餃,都好好吃。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()