水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:201506 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

夏天到了,愛美的女性開始注重養顏美容,紛紛準備養生食物,如檸檬水、薏仁湯等等,不只養生又能消暑,一舉兩得。這次我要分享的是【媛之膳】我愛銀耳,所謂的銀耳,就是白木耳。記得曾經看過節目,知名的男性彩妝大師分享保養方法,雖年過四十,但保養有術,原來他每早都會喝白木耳湯,這時候開始對白木耳的印象十分深刻,也開始注重養生飲食。

【媛之膳】品牌概念源自於女生本該好好『膳』待自己,在追求美味的同時,也要兼顧健康與安全。因此,媛之膳希望在女性生理調養方面,發展出簡單、輕鬆、無負擔的基礎膳食保養。

, , , , , , , ,

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



二十歲的我,可是擁有23吋小蠻腰,年紀增長,新陳代謝愈來愈慢,雖然現在超過三十五,但還看不出來肥胖,更以為橘皮組織不會出現在我身上。直到有天,一往如常地擦身體乳,用力按摩時,赫然發現大腿居然出現凹凸不平的皮膚,MY GOD!!!我怎會有橘皮組織啊?當下情緒似乎崩潰。

上網google一下,原來橘皮組織不是肥胖者的專利,連瘦子也會有,造成橘皮組織出現的成因有很多,如荷爾蒙、遺傳、種族,及不良飲食習慣與長期缺乏運動等,都會影響橘皮組織的形成。而且女性因身體比較容易堆積肥厚的脂肪,加上容易受荷爾蒙失調的影響,所以會比同年齡的男性更容易出現橘皮組織。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



平常我很喜歡喝媽媽煮的雞湯,每每拖著疲憊的身子下班回家看到桌上有一鍋熱騰騰直冒煙的雞湯,我就會眉開眼笑,裡面不只有香濃的雞湯味道,也充滿媽媽的愛心,但是又捨不得媽媽那麼辛苦的熬煮。

後來在FB常看到很多女藝人麻豆推薦滴雞精,連孕婦也推薦,並不斷強調滴雞精對身體很好,可以調養身體等等,最大的好處就是不用耗時又費力煮雞湯,讓我很心動,但都不知要挑那一家才好,遲遲未行動,直到今天終於可以跟大家分享高野家愛寶諾滴雞精。先簡單的介紹一下,它的每一批成品均由政府公證機構檢驗,保證無抗生素、無藥物殘留,且得到很多專業專業婦產科醫師的推薦,光這一點就令人很期待。
, , , , , , , , , ,

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



炎炎夏日,臉部油脂分泌特別旺盛,油水不平衡,總是令人困擾,要如何改善肌膚,大家都會想到絲瓜蘆薈,因為這些都是很天然的修護補水成分。


, , , , , , , , , ,

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


契斯基庫倫洛夫(Český Krumlov,簡稱CK)字面的意義是「河灣中的淺灘」,非常簡潔且逼真地描述了這個小鎮的環境特色。小城鎮被U形的河套區隔成兩個部分:位於北邊山丘上的城堡區,另一邊是河套中央被河流包圍成圓形的舊城區。該鎮有14,100名居民,位於南波希米亞地區(捷克共和國的一個行政區)。1992年被登錄為世界遺產,成為捷克必訪之處。

有人說,CK是個小巧可愛的小鎮,腳步快一點的話,花半天能逛完,從布拉格出發,一天來回是絕對足夠的,但是我不想用走馬看花的方式去體會當地的文化風情,毅然決然住兩晚,準備細水長流地品味著屬於它的美。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


早上七點多出門,望見天空,天氣晴朗,很慶幸梅雨季還沒開始,就在台南展開小旅行。芬帶我來到隱身於巷弄的一家早餐店,我抬頭看上面招牌寫著阿杰手工蛋餅,聽起來很俗又好記。


老闆及員工都是七年級生,服務態度很親切,堅持現點現做,所以等候時間稍微久一點。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()