水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:201508 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

八月底,在捷克及斯洛伐克旅行,那時候像個初秋,比較涼爽,只是天氣不穩,變化多端,令人捉摸不定。一會兒出太陽,一會兒下雨,天氣好就有二十度,一旦下雨就剩下十度,溫差頗大,建議旅人們帶防風外套,裡面穿一兩件就夠,還有穿防水防滑的休閒鞋,怕冷的可帶保暖衣物。

旅遊行程路線:Praha(H)→Karlovy Vary(B)→Mariánské Lázně(C)→Český Krumlov(D)→TELC(E)→Praha(H)→Kutná Hora(G)→Praha(H)→Bratislava(I)→Praha(H)

不得不說東歐消費真的很親切,旅遊十四天,旅費包括刷卡一共花不到七萬,家人朋友聽到都覺得不可思議,因為我們訂到便宜又舒適的住宿,平均一天不到一千元,省下不少旅費,訂房愈早愈好,免得評價好的便宜民宿被訂光,有的民宿兩個月前訂房可打八折。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


藥膳鹽酥雞,第一次聽到,就在台南新化區太子宮前,營業超過十幾年,聽說生意本來不錯,一經媒體報導後,連知名電視節目《食尚玩家》也介紹過,生意更好得不得了。剛好朋友帶我去台南高鐵站附近走走,就殺去新化吃東西,停好車看見大排長龍的盛況,我們趕緊過去排隊。

三個大油鍋一直滾開,始終維持滾燙狀態。


文章標籤

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Telč,在我眼中,是個非常純樸卻充滿繽紛色彩的可愛小鎮,十分討喜。

令人百思不解的是,像如此可愛的小鎮,它為何沒出現在我手上的旅遊書介紹,連旅行團也很少把它排進行程,不過,託他們的福,我們有了廣闊的空間,靜靜地欣賞小鎮風光。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


A.Y.E是由知名藝人陳昭榮(董事長)與葉全真(總經理)所共同創建。追求高品質品牌化的產品、始終要求每一個步驟做到縝密而質精的產品與服務內容。堅持自己一定親身試用,嚴格把關堅持只給您品質最好的產品,無論是美肌保養或體態雕塑,A.Y.E致力於實現您對美的深層渴望!

文章標籤

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


出發前三個月訂房,原本沒要住Telč,甚至沒想要去一遊,在背包客棧爬文,發現很多網友都在推薦Telč,而且房價比CK便宜很多,很值得住一晚,那就在Telč過夜吧!

網友推薦Penzion Danuše,位置很好,就在舊城廣場旁邊,但旺季很難訂,有人兩個月前就訂不到了,我抱著隨緣的心態寫email給老闆,很快回覆有空房,真是太好了,它有好處就是不用預付訂金,不過我們也不能做失格的旅人啊!一定要準時抵達。

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


已屆熟齡的我,愈來愈在意皮膚,補充膠原蛋白非常重要,其實大家都關注到膠原蛋白和皺紋的形成有關,卻忽略到膠原蛋白也和支撐全身體重、活動的骨骼、軟骨、韌帶有密切關聯;擁有足夠的膠原蛋白,使皮膚保有彈性、骨骼肌肉不容易受傷,像我患有骨質疏鬆症,更需要補充。市面上流行可以喝的膠原蛋白飲品,我多少都有接觸,但膠原微氣泡飲倒是第一次聽到,這次是廠商提供體驗試用的。

文章標籤

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論