水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案

目前日期文章:201512 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


邁入冬天,寒流一波一波來襲,肌膚動不動就乾燥,平常我很懶,一個月才敷兩三次,但是入秋後,肌膚愈來愈乾,一定要勤敷面膜,讓臉蛋補水,不然會加速老化,最誇張的是敷日本買來的知名品牌面膜時,精華液很快乾了,都沒有保濕到肌膚,顯然所使用的面膜保濕力不足,因此在冬天,保濕力強的面膜成了我的需求條件。


文章標籤

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



秀髮是頭皮的延伸,頭皮健康了,秀髮才能獲得水分與營養!頭皮與身體肌膚一樣維持微酸性狀態才較健康!記得去美容院洗頭,問髮型師我髮質是那一種,她回答我頭皮是油性,則髮質是乾性,要我加強保濕頭皮秀髮,我聽了就很囧,所以我需要先從頭皮下手,因為想擁有健康頭皮,關鍵就在於維持毛囊的油水平衡。


文章標籤

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



有些洗髮精中添加矽靈(Dimethicone)成份,主要功能在於使頭髮輕柔滑順並具有保濕效果,但是不太建議使用,因為通常會添加矽靈、聚季銨鹽及油脂等順髮成分,都會對開始發炎敏感的頭皮造成負擔,想要擁有亮麗的秀髮,正確清潔頭髮、頭皮才是關鍵因素喔。澳寶頭皮淨化洗髮精的特色就是不含矽靈,輕盈減負,溫和洗淨不殘留,改善因頭皮護理不善帶來的秀髮問題,適合所有髮質使用。


文章標籤

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


斯洛伐克是90年代新興的獨立國家,我在學生時代念世界地理時,課本上不曾提過這個國家,因為捷克與斯洛伐克原本是一個國家,西元1992年12月31日經過一場和平分離之後,斯洛伐克共和國正式成立。雖然斯洛伐克以布拉提斯拉瓦為首都,展開自己的新生活,但是外界對於這個國家的印象,仍然相當模糊,難怪還沒出國前,就有很多人問我斯洛伐克在那裡。

還沒來到斯洛伐克前,不斷想像它究竟是啥樣的國家?

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



眾所周知,鳳梨酥是最具代表性的台灣伴手禮,外國友人來台灣玩,我都不忘推薦鳳梨酥,現在要來推薦旺萊山土鳳梨酥鳳梨醋,其實我之前就不怎麼愛吃土鳳梨酥,但是這家真的不一樣,它來自民雄鄉,民雄鄉又稱為鳳梨的故鄉,為鳳梨生長最佳環境,摘種出來的鳳梨肉質細密、香甜多汁、帶點微酸、風味之特殊,堪稱台灣之最。


水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



終於邁入冬天,這時更需要滋潤肌膚,加強保濕,抗老抗皺更重要,偏偏我膚質屬於偏乾,非常需要保濕抗老,加上白天的肌膚會受到紫外線、汙染的影響,目前大多數日霜會有防曬隔離、抗氧化,甚至是潤色的功能,現在要試用的REGENIST肌齡凍結緊顏日霜,就是符合我個人標準的保養品。


文章標籤

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



記得兩個月前去歐洲被當地年輕帥哥搭訕,他看起來三十歲不到的樣子,我問對方幾歲,他回答二十二歲,我就很誠實跟他說我的真實年齡,他聽到時瞠目結舌,一臉難以置信的表情,我內心暗笑,可見我平常真的有認真做好保養,除了勤擦保養品之外,都會補充維他命C,喝膠原蛋白飲料,還有適當運動,生活作息正常,維持肌膚健康的狀態。


文章標籤

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



最近換了新手機,臨時選購保護殼,但用了就很後悔,因為硬殼很難套進去,也很難脫殼,加上以往的經驗,很容易裂開、刮傷,再者,市面上有太多可能致癌的有毒物品,讓人家實在不安心,這次用的是榮獲Vogue雜誌推薦的WaKase。

簡單的介紹WaKase,是由多位第一代iPhone資深配件設計師所打造,WaKase結合Apple的極簡美學及對時尚的精準眼光,締造出風靡全球的經典款式。無論是『Vitre 獨具一格』那霧透相間、虛實交疊的格紋元素,或是『Knit 璀璨編織』的編織交錯、璀璨雋永的菱格風貌,皆展現了流轉間光芒微爍之美。而『Nest 巢流藝品』的清新優雅的鏤空設計,和『Braids千辮萬化』的趣味復古的抓皺線條,讓你無論正式華服或是日常輕裝,都能完美搭配。
文章標籤

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論