我家離公車站牌走路只要十分鐘到,對我而言,卻是遙遙長遠的路,尤其是逛街逛到雙腿痠痛,搭公車回家,不用說,更是一大酷刑。

  下了車,踩著高跟涼鞋,緩步前往家的方向走。

  那條小路是單行道,路過的車子不多,光線不夠明亮,或許不太安全,但是我很喜歡利用回家走那條路來天馬行空的幻想,想些有的沒的。

  路早晚要走完的。

  提著媽媽親手做的拼布包包,及當天血拚得到各色各樣的戰利品,臉上不由自主地浮現微笑,昂首闊步,腳步愈來愈輕快,儘管雙腿還在痠。

  偶而停下來靜靜地思考,忍不住鼓起臉頰吹口哨,我承認我吹的口哨聲聽起來很怪,所以輕聲的吹。

  習慣性抬頭望著夜空,星星稀疏,但能夠看見星星就開心了,一顆也好。

  我真是容易滿足的女人。

  從包包裡拿出手機,打開看,一看沒有新訊息,嘆了氣,放回去,繼續沈浸著屬於自己的世界,全身輕輕的舞動起來。
   
  一個人在夜空下漫步,可以偷偷搞笑,唱起連自己也聽不懂的歌,走路邊張開雙臂邊旋轉身子,頭保持抬高的姿勢,這樣才能看到閃爍的星星。 

  最近不知怎地心情愈來愈好,雖然諸事纏身,但影響不了我的心情,總覺得似乎會有好事情要發生,我十分期待它的到來。

  突然好想不要再長大,如果我永遠還是快樂的小女孩那該多好。

  不明白為何每個人的年齡都要不停的增加,還要經歷許多風風雨雨,最後到老死亡,原來最終的歸宿還是大自然....。

  心底再度泛起一抹淡淡的憂傷。

  但是,有人說能感傷是種幸福,我想再同意也不過。

  不知不覺地來到家樓下,啊,十分鐘這麼快就過去了。

創作者介紹
創作者 水精靈 的頭像
水精靈

慧語軒情

水精靈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()