水精靈公佈欄
★本站所有照片文章皆版權所有,未經水精靈同意,請勿任意節錄使用,謝謝合作。
★水精靈非旅遊美食達人,純粹分享相關心得及旅遊點滴,所提供的情報僅供參考,如有錯誤請告知,謝謝。
★本站所有的飲食文章或消費記錄有時效性,請留意發文日期並參考,欲前往消費前記得先跟店家確認。

♥訂閱Juily文章

♥與水精靈聯絡,請點下面圖案



  離開祀典武廟後,前往對面的赤崁樓散步,跟祀典武廟相較之下,赤崁樓更適合民眾散步的地方,因為地方寬敞,又有綠草如茵的草地,最重要的是沒有香火。



  因為真的很熱,僅僅繞了一半便休息,走到小池塘,小餅乾看到小女孩在餵魚,趕緊跑過去,小女孩的阿公讓小餅乾一起餵魚,台南人真有人情味,問了先生,小女孩幾歲,先生答三歲,跟小餅乾同年紀,我第一次看到小餅乾跟同年紀的小女孩玩得很開心,真是兩小無猜。此時,時間已四點多,天氣不再那麼燥熱,慢慢的涼快許多,靜靜看著兩個孩子餵魚,拍他們天真的模樣。

  芬的朋友來接她跟小餅乾,晚點會過來跟我們會合,剩下我們三人繼續尋訪台南,之前在郭家綠豆湯小歇時,聊到棺材板,我們想嚐嚐台南的有名小吃之一-棺材板,耀德立即打電話給念成大的同學,結果那位同學也不知道,要我們等一下,他先去問別人,那位同學的效率很好,不到五分鐘,電話馬上來了,趕緊抄下地址。


  我們三人按圖索驥去尋找棺材板,這是晚餐前的最後一道美食,找到沙卡里巴,原來是在康樂市場,我們進去尋找,繞來繞去,終於發現赤嵌棺材板。


  抬頭看招牌,這就是棺材板的源地,至於它的由來,有個說法,其實早期它不叫棺材板,是叫雞肝板,採用雞肝為其主要內餡,有一天台大考古隊來到此店用餐,教授戲稱這雞肝板形似石板棺,從此之後就改叫棺材板,至今已有六十多年的歷史,曾引起日本人來此採訪,電視美食節目也爭相來訪。




  以為這裡跟士林或花蓮一樣,有很多口味,正想點海鮮口味,卻發現看點菜單只有棺材板,沒說明是那一種口味,點了三份。老闆娘很快端上來,一看餐具是標準的西式,要用刀叉來嚐棺材板,第一次在中式的傳統小吃店使用西式餐具,真是有趣的用餐經驗,打開看原來是海鮮口味。

  棺材板是台南的傳統小吃之一,卻極具西方色彩的小吃,在厚土司中間挖空並留底,厚土司是先油炸過,呈金黃色,然後在裡面加入餡料,餡料有蝦子、花枝、胡蘿蔔、玉米,還有奶油糊,口味很像西式濃湯,濃郁的奶油味,配上香酥的炸土司,真是美妙的滋味,問吃過花蓮棺材板的耀德感想,他認為赤嵌比較道地,花蓮的棺材板算是改良式,有機會去台南,可以嚐嚐最道地的赤嵌棺材板。


赤嵌棺材板
地址:台南市中正路康樂市場沙卡里巴內180號
電話:(06)2240014


創作者介紹

慧語軒情

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • ccookk
  • 從前從前和同學一起到台南 吃過一次棺材版<br />
    印象很不錯耶 下次有機會還是試試看<br />
    小女生就是比男生長的快 同樣是三歲 身高差好多喔~~<br />
    grace
  • newold
  • 赤崁棺材板,除了棺材板好吃外,<br />
    他的花枝也很好吃唷!<br />
    赤崁的棺材板比其他地方好吃,<br />
    用的材料也比較不可怕,<br />
    因為他不會全部都放內臟類。
  • 草莓醬
  • 我小時候去台南玩就愛上棺材板,<br />
    不過不是在這一間吃的..<br />
    <br />
    長大後Cage帶我去這間,<br />
    果然有比較好吃:)
  • 阿超
  • 我活了這麼久也沒吃過道地台南口味的棺材板呢。<br />
    Juily你們在晚餐前可吃了好多東西唷 呵呵,<br />
    真擔心晚餐還吃不吃的下 ... 嘻。
  • juily
  • TO Grace:<br />
    歹勢啦,是小餅乾蹲下,其實比小妹妹高一點,<br />
    小妹妹真的好可愛喔。<br />
    <br />
    <br />
    TO 鳥窩:<br />
    我看資料,原來以前是用雞肝等內臟,那我真的不敢吃@_@<br />
    <br />
    <br />
    TO 草莓醬:<br />
    我第一次吃棺材板,真的很好吃,<br />
    炸土司滿香的,改天我也要來炸看看:P<br />
    <br />
    <br />
    TO 阿超:<br />
    呵,我也覺得吃太多了,本來要分一半吃,<br />
    看到一個棺材板只有一個餐具,<br />
    只好再叫一份來吃=.=
  • travephoto
  • 原來這叫棺材板啊<br />
    第一次看到耶...<br />
    <br />
    今天的天氣<br />
    看到你的照片<br />
    ....真是懷念太陽啊...<br />
  • juily
  • TO 莎莎:<br />
    呵,這幾天天氣倒很涼快,<br />
    可以省下開冷氣的電費:P